имя-как-имя
Well-known member
Не понимаю, честно: почему нельзя просто сказать, что ошибки есть, предложить самостоятельно найти их и исправить?.
Да просто потому, что я понятия не имею, есть там ошибки, или их там нет. Я не проверяю домашнее задание, не спрашиваю сделано-не сделано и т.п. Я могу помочь-показать-объяснить, если ребенок не знает, с какой стороны подойти к задаче или испытывает еще какие-то реальные затруднения (а не лень-некогда-неинтересно контурную карту, например, покрасить).
Если для Вас все равно важно выяснить, какое правило западает, важно, чтобы за оценкой стояло реальное знание? .
Я ровно отношусь к оценкам и весьма скептически оцениваю их взаимосвязь с реальными знаниями. Что до реальных знаний - при самой успешной учебе какая-то их часть все равно неизбежно останется за бортом, не вижу в этом трагедии. Все равно в будущем невостребованное забудется, а необходимое углубится и расширится.
Почему для этого необходим изначально более низкий балл. Зачем так усложнять?
Я не вижу, в каком месте усложняю. Учеба ребенка - полностью сфера его ответственности. Моего вмешательства - минимум, когда действительно нужна помощь. Вот напомнить ребенку раз-другой-третий про уроки, отслеживать, что задано, проверять, без ошибок ли написано и т.п. - вот это мне было бы сложно.
Или ребенок сопротивляется любому вашему вмешательству и Вы даете ему право на ошибку.
И если он, к примеру, на ошибках не учится - либо каждый раз получать 8 – принимаете его выбор?
Да нет никакого сопротивления, ибо нет у меня ни малейшего желания вмешиваться
Про право на ошибку - уфф, тысячу раз простите, я вот даже не могу про это писать серьезно. Ёлки-палки, это всего лишь школа, которая побыла и кончилась
И мы так. Совершенно достаточно этого нехитрого действия было, чтобы более-менее по центру дату писать. А клеточки - абсолютное зло, лишняя зрительная нагрузка во имя сомнительной цели.мы палец прикладывали вместо отсчета клеточек
Последнее редактирование: