Катерина, по - моему, тут даже приводилась эта мысль- чем меньше дал- тем меньше усвоилось) поэтому если давать базу- минимум, то, возможно, в итоге вообще ничего не останентся в голове.
Я за "больше дал", но дал так чтобы хорошо легло в голове))
Я не знаю что может осесть из темы про грибы
Талломные я точно запомнила, а что это такое не поняла.
Я за хорошие учебники, четко структурированные и написанные доступным языком. Я опять скажу про американские учебники. В школе и в институте я с математикой на Вы была. Выше 4 не получалось, даже несмотря на легендарного математика. Потом уже в возрасте 40 лет пришлось мне сдавать вступительный экзамен в американскую магистратуру. Купила пособие по подготовке к экзамену и поразилась насколько все доходчиво, четко изложено.в общем мой страх что не сдам превратился в интерес, в азарт. Готовилась с удовольствием.Ничего нового там не было, но все мои предыдущие знания по математике как то структурировались что ли.
Потом у меня было еще 18 предметов, и соответственно учебников. Обучение заочное, никто особо не разжевывал.Сама прочитала, сама и разберись. Есть вопросы к преподу- изложи в письменной форме. Вот не пришлось спрашивать. Настолько все просто о сложном написано, что не было необходимости в помощи. Вот я за такие учебники, и против умышленного затуманивания мозга . Ведь можно, можно доступно и интересно излагать даже очень сложные дисциплины.