слушай, ну как объяснять, что автобиография - это на самом деле не автобиография? Ну перебор же...Но в пятом классе уже вполне можно объяснить, что не все слова и задания следует понимать буквально.
Я вполне проблему понимаю, но ведь и оценку хочется хорошую, а когда автобиографично не получается красочно и интересно, то приходится делать выбор.ну если же сказано написать автобиографию - ребенок так и понимает.
Автобиографично и автобиография - разные вещи. Я так поняла тема была типа, "как я провел лето", "моя мама" и т.д., что автобиография - это на самом деле не автобиография?
но ведь и оценку хочется хорошую, а когда автобиографично не получается красочно и интересно, то приходится делать выбор.
доля этой субъективности зависит от уровня учителя, ИМХО...Ну и при всей важности сочинений, надо признать, что оценка за содержания всегда субъективна
Можно, но сказали же "про себя и случай из жизни" как тут придумыватьНо в пятом классе уже вполне можно объяснить, что не все слова и задания следует понимать буквально.
Слу. Ну у редкого учителя можно получить хорошую оценку за сочинение типа "моя мама грымза по утрам", "я ненавижу школу" и т.д.да уж...
Как по мне, так оба слова так или иначе означают сочинение о себе.Автобиографично и автобиография - разные вещи.
а зря, кстати. Если уж оценивать именно сочинение.Ну у редкого учителя можно получить хорошую оценку за сочинение типа "моя мама грымза по утрам", "я ненавижу школу" и т.д.
Зря. И несправедливо. Ноа зря, кстати. Если уж оценивать именно сочинение.
таки датакое сочинение действительно должно быть хорошее, чтобы нельзя было придраться.
я наивная, наверное.а кто сказал, что в ней всегда правда?
А вот мое любое http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=1086Вот, мое любимое про сочинения
я наивная, наверное.
Раз считаю, что автобиография и придуманный рассказ - разные произведения.
Ну а мы, мамы, на что?Бедные дети. Учитель не может сформулировать задание, а им расхлебывай.
таки не кажется мне, что плохая оценка за правдивое сочинение - повод для вранья, а не для вопроса учителю.Наша прямая обязанность подготовить детей к жизни!
таки не кажется мне, что плохая оценка за правдивое сочинение - повод для вранья, а не для вопроса учителю.
тут да...видимо, называние своими именами можно считать достаточнымЕсли у учителя такие требования, то вполне можно назвать их "своими именами", но при этом выполнить.
когда мне было 2 года, я нарисовал каляки в контрольной брата... теперь вот с высоты прожитых лет, когда мне 10, понимаю, что был не правнадо же с высоты прожитых лет...осмыслить...