на более простых примерах.как ребенку пояснить логику решения заданий следующего типа:
Никто не заставляет рисовать по шаблону, но, пардон, прежде чем стать художником надо бы ремеслом овладеть... А так, якобы "не убивая" творческое начало часто приходим к воинствующему дилетантизму, типа "зато я так вижу".Есть кстати мнение, что худ школы портят юных художников, заставляя их рисовать по шаблону.
да, блин...история Беларуси...по истории Беларуси. В одном из заданий спрашивалось, в каком году был выпущен первый трактор Минского тракторного завода.
а что об этом говорят на тракторном заводе?В одном из заданий спрашивалось, в каком году был выпущен первый трактор Минского тракторного завода.
как вы это решаете - ума не приложу..10327-6035=4292
А что, чтобы сдать ЦТ нужно на каждом заводе спросить?а что об этом говорят на тракторном заводе?
в ЦТ все верно указано.Задам здесь вопрос.
Короче, старший писал РТ по истории Беларуси. В одном из заданий спрашивалось, в каком году был выпущен первый трактор Минского тракторного завода. Уж не знаю, что он ответил, но... В пособии для подготовки к ЦТ указан 1950 год, в БСЭ - 1948, на каком-то сайте, посвященном истории МТЗ - 1949 (и точная дата), на другом сайте - 1953. Ёптыць, что должен ответить ребенок?
В смысле в пособии?в ЦТ все верно указано.
Открою секрет - у ребенка история закончилась год назад, кроме того, они не учились по учебнику за 11 класс (потому что это колледж). Боюсь даже предположить, как должны готовится к ЦТ люди, которые закончили школу 10 лет назад, например.открою маленький секрет. львиная доля таких вопросов берется из школьного учебника. У меня нет егопод рукой сейчас, но думаю, если вы откроете 1чебник за 11 класс. то найдете там ответ. в 1 разделе , напервых 10 страницах речь идет о послевоенной экономике. дата должна быть 1950 г. если это не так, то можно смело оспаривать результаты ЦТ (в смысле не сейчас, а на реальном ЦТ, а не РТ).
Я наивно полагало, что ЦТ по истории призвано определить уровень знаний по истории, а не уровень знаний учебника, кроме того я так думала, что для того, чтобы набрать, например 100 баллов неплохо бы знать не только учебник (я сейчас не о тракторах, а, например, о Новоселкинском восстании).К ЦТ по истории надо готовится по учебникам школьным в первую очередь, и в последнюю по пособиям.
ты и правда наивнаяЯ наивно полагало, что ЦТ по истории призвано определить уровень знаний по истории, а не уровень знаний учебника
если это не так, то можно смело оспаривать результаты ЦТ (в смысле не сейчас, а на реальном ЦТ, а не РТ).
там не только такие вопросы. Это еще нормальный вопрос. Относительно нормальный вопрос. Бред конечно, но и в учебниках этот же бред.Тасана, там серьёзно такие вопросы? Я ф шоке
если ответы ЦТ расходятся с написанным в школьных учебниках - можно. Правда я пока такого не встречала.Результаты ЦТ оспорить нельзя. Апелляция невозможна.
но это и логично, т.к. ученик все же показывает знания за школьный курс. По логике.Но считают правильным вариант из учебника.