Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Но из знакомых никого не встречала чтобы так делали.
У меня было несколько раз. Записывали полностью словами абитуриента, ничего не добавляя от себя. Если потом признают ошибку, то этот пукт всем засчитают верным. Точно было по какому-то предмету раз, давно

kolesnikova

New member
Тасана, мой вам совет - проконсультируйтесь хотя бы пару раз с опытным репетиром. Он вам подскажет оптимальные пути подготовки и хитрости составления тестов. Что бы не было потом обидно за потраченные усилия. Ваш сын умничка, готовиться самостоятельно к ЦТ могут единицы. Я не сомневаюсь в его способности подготовится самостоятельно. Но все же знать некоторые секреты ЦТ для успешной сдачи надо.

имя-как-имя

Well-known member
Увидеть некорректность вопроса на этапе заполнения теста - это не апелляция и не оспаривание результатов. Это фактически минус один вопрос в тестах, если комиссия признает некорректность.

Тасана, мой вам совет - проконсультируйтесь хотя бы пару раз с опытным репетиром.
:)
Мнение опытного репетитора ( Ливянта):

Для меня является постулатом, что любой человек, получив результаты экзамена, имеет право узнать, какие ошибки он сделал, и при желании подать апелляцию. Но апелляция на результаты ЦТ запрещена. Считаю, что это антиконституционно, аморально и глупо. Например, мой ученик набрал на всех трех тестах ЦТ в этом году очень низкие баллы. Он считает, что это произошло из-за того, что метки его гелевой ручки не распознавались сканером. Все его попытки уговорить работников РИКЗа перепроверить его работу вручную не увенчались успехом. Я вполне допускаю, что дело не в некачественной ручке, а в плохой подготовке ученика или отвратительной работе его репетиторов. Но почему у гражданина нашей страны нет права и возможности потребовать перепроверки своей экзаменационной работы, я понять не могу. Кстати, мой ученик, заподозрив, что его проблемы возникли из-за ручки, проверил с помощью хорошего сканера, как распознаются метки, оставленные этой ручкой, и выяснил, что сканер эти метки не видит.
Вообще, в нашей стране можно обжаловать решение любого государственного органа или должностного лица, и достаточно часто обоснованные жалобы удовлетворяются. А обжаловать результаты ЦТ нельзя. Нельзя, и все тут!

Вжик.

Well-known member
имя-как-имя, так никто ж и не спорит, я полностью согласна с Ливянтом.

Magda

Well-known member
Я не совсем понимаю. Проверяет результат компьютер с помощью сканера без участия человека? Это шутка такая?

Вжик.

Well-known member
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Tysia

Well-known member
Ой, всякое бывает. Писать перестают. Забыл кто-то. У девочки у меня один раз потекла ручка, причем залила бланк почти полностью. Дети их и грызут, и крутят, и ломают бывает от нервов.

savushka

Member
Я не совсем понимаю. Проверяет результат компьютер с помощью сканера без участия человека? Это шутка такая?
более того, они этим гордятся. Только если сканер распознать не может, проверка проводится в ручном режиме. По крайней мере нам так всегда на инструктаже говорили

Magda

Well-known member
Только если сканер распознать не может, проверка проводится в ручном режиме. По крайней мере нам так всегда на инструктаже говорили
Мл... Это охренеть как. Там же и краткие ответы в клетках есть, как их комп расшифровывает?

Tysia

Well-known member
Мл... Это охренеть как.
И если сделана орфографическая ошибка (например, в тесте по той же истории), то ответ не засчитают, хоть он и правильный будет по существу. Вариантов написания слова "социалистическая" я встречала очень много :), иногда так хочется подсказать :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху