Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tiny2612

Member
Спасибо, девочки. Я тоже про такую традицию не знала, в наше время были цветы только на первое сентября. Про учителя, может замечание и было совсем не злобным, меня там не было. Просто дочка еще и переживаетельно спросила, почему мы не подарили ничего, хотя многие принесли (она у меня любитель дарить другим что-нибудь). А я конечно удивилась в свою очередь, ибо индивидуальных букетов в наше время точно не было, а вроде как на общий подарок и цветы сбрасывались и подарили коллективно накануне. Я бы тоже учителю кофе-чай, конфеты подарила, но пойду наверное лучше за цветами раз традиция такая :).

kolesnikova

New member
tiny2612, мы пришли тоже без цветов
Но многие шли с букетами
Я как-то тормознула,надо было купить
зачем учителю 30 букетов?
приятно когда искренне дарят, а когда дарят "потому что так принято", ну на.. такие подарки (ну, это я со своей колокольни)
вот почему в театр сейчас мало кто с цветами идет? разве не принято дарить цветы понравившимся актерам?

Меня больше возмутил сам факт того, что учительница озвучила это девочке.
у нас в третьем классе учительница записывала кто что подарил, и на последнем уроке озвучивала пофамильно, с комментариями о подарке. Я до сих пор в шоке от того, что деть тайно от меня свои карманные деньги на цветы и конфеты для учительницы тратил. Т.к. знал, что я буду возмущаться такой политикой партии.

eva-78

Well-known member
Списки литературы на лето уже оглашали тут? интересует 7 класс.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
1. Лермонтов М.Ю. «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова».
2. Пушкин А.С. «Капитанская дочка».
3. Лермонтов «Мцыри».
4. Гоголь «Ревизор».
5. Салтыков – Щедрин М.Е. «Повесть о том, как один мужик двух генералов
прокормил», "Премудрый пескарь", "Дикий помещик"

6. Толстой « После бала».
7. Толстой «Отрочество».
9. Горький «Песня о Соколе»
10. Грин А.С. «Алые паруса», "Бегущая по волнам", "Золотая цепь"

11. Твардовский «Василий Тёркин».
12. Паустовский К.К. «Телеграмма»

13. Фраерман Р.И. «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви»
14. Киселёв В.Л. «Девочка и птицелёт»
15. Стругацкие А.Н. и Б.Н. «Стажёры»
16. Булычёв К.В. «Посёлок»
17. Платонов "Неизвестный цветок
18. Толстой "Аэлита"
19.Лем(не помню, что)
20. Алексин, "Звоните и приезжайте, "А тем временем где-то"
21. Экзюпери "Маленький принц"

Еще штук 5. Убейте - не вспомню)

tiny2612

Member
зачем учителю 30 букетов?
приятно когда искренне дарят, а когда дарят "потому что так принято", ну на.. такие подарки (ну, это я со своей колокольни)

Да, я тоже всегда так думаю и посему "за" коллективный подарок (1 букет плюс что-то существеннее). Но оказывается этим ты автоматически не освобожден от традиционного букета :). Но раз учитель спросил у ребенка, почему без букета, значит зачем-то ей нужен 30 букет :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

tiny2612

Member
у нас в третьем классе учительница записывала кто что подарил, и на последнем уроке озвучивала пофамильно, с комментариями о подарке. Я до сих пор в шоке от того, что деть тайно от меня свои карманные деньги на цветы и конфеты для учительницы тратил. Т.к. знал, что я буду возмущаться такой политикой партии.

Ух, какой мрак. Если бы не знала тут многих форумчан виртуально, а услышала со стороны, могла бы решить, что очередная байка-страшилка про учителей.

birch

Well-known member
Традиция, не в смысле, что все обязаны, но если ты испытаваешь благодарность к учителю за его работу, то ты ее выражаешь цветами на последний звонок. Если не испытываешь, то и дарить не надо. Конечно искренность здесь требуется...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху