Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я не понимаю, почему слово презентация вызывает такую реакцию бурную?
Нічога асабістага, але мне смешна чуць пра прэзентацыі ў 2-м кл.
Прэзентацыя для мяне - гэта прадстаўленне і азнаямленне аўдыторыі з нейкім новым прадуктам, дасягненнем, вынаходніцтвам, праграмай і г.д.
А прэзентацыя параграфа...
Ну дый ладна, прывыкнем і да прэзентацый у яслях. І не да такога прывыкалі...
Я проста кансерватар, напэўна. Не схільная кідацца адно на прыгожыя гучныя словы і карцінкі.

Лявониха

Active member
Можно без сочинений, тем более что сегодня это скорее отрицательная практика.
Но уж точно презентация мало поможет, потому что презентация это не коммуникация, а организация материала.
Другая функция.

Я не говорю, что сочинения вообще не нужны. Но и презентации нужны. И во время презентации оратор доносит свой материал другим, он должен это преподнести так что бы заинтересовать остальных, он должен уметь ответь на вопросы. Это тоже общение.

punto

Active member
фантазии и выдумки.
Да, фантазиям и выдумкам в нашей школе не место!
Только презентации, причем по ГОСТу, каждый слайд оформить в соответствии с требованиями ЕСКД и подписать в нормоконтроле :rofl:

punto

Active member
И во время презентации оратор доносит свой материал другим
уот!
Ключевое слово "свой".
Если он будет свой, то польза и без слайдов велика.
А подготовка слайдов -- ну да, навык.
Как гвозди забивать или мясо обжаривать.

Лявониха

Active member
А перад гэтым мысліць.
Карысны навык.

А при подготовке материала к презентации, что думать не надо? Мало того, что надо думать по изложению материала, но и творчески подойти к его подаче. Может быть для 2 класса презентация это и громко сказано, но для деток - это важное, большое. Например выше приводилось тема для младшей школы презентации, что мне понравилось во 2 классе или как провел лето (мы же писали такие сочинения). Но на презентации Ре может подготовить кроме интересного рассказа фото со школьной жизни или копии с тетрадки с прикольными замечаниями или наоборот идеально выполненной работой, или сами трудными и интересными для него заданиями. Тоже и про то как я провел лето: кроме сочинения ещё и приложить фотки (детям особенно понравятся прикольные), тем более у большинства детей сейчас телефон с фотокамерой и они много снимаю.

Лявониха, а чем плох старый добрый доклад? Или реферат?

Не плох. Плохо, что их практически нет в школе (по крайней мере в младшей).

Да, фантазиям и выдумкам в нашей школе не место!
Только презентации, причем по ГОСТу, каждый слайд оформить в соответствии с требованиями ЕСКД и подписать в нормоконтроле :rofl:

а вот это как хорошие начинания могут испортить :girl_werewolf:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kolesnikova, сейчас развитие техники диктует необходимость того, что просто доклада мало. И, ИМХО, нормальным презентациям, так же как эссе, сочинениям, умению писать рефераты, выступать на публике и пр. надо учить. Но именно этому, а не устраивать смотр-конкурс родительской самодеятельности

sofiko

Well-known member
Лявониха, будет, не волнуйтесь. Весь 2й класс по ЧелМиру и иногда по литературе делали.
Мне сам формат презентации нравится, но не нравится во что это в итоге превратили. Эти странные длинные презентации с мамской работой какими-то рисунками, слайдами, песнями и плясками.
Сначала и у нас так было, но потом учительница стала больше оценивать такие доклады, которые сами переписаны на полстранички и рассказаны ребенком, где видно, что именно он потрудился. И тогда затихло все с буйством родительской фантазии. И моя готовила иногда.
КОнечно, на уровень НИОКР и конкурсов это не потянет, но мы и не претендуем. Зато сами.

Танюша_

kolesnikova, в нашем 5 классе. Я бы так сказала. Потому, что информатика у нас не с 1 класса, и пр

Лявониха

Active member
kolesnikova, сейчас развитие техники диктует необходимость того, что просто доклада мало. И, ИМХО, нормальным презентациям, так же как эссе, сочинениям, умению писать рефераты, выступать на публике и пр. надо учить. Но именно этому, а не устраивать смотр-конкурс родительской самодеятельности

+10000. Но подготовить тему "как я провел лето" или "что мне понравилось во 2 классе" ре даже в младшей школе легко может подготовить и сам.

kolesnikova

New member
kolesnikova, в нашем 5 классе. Я бы так сказала. Потому, что информатика у нас не с 1 класса, и пр
у меня ребенок уже простенькие коды пишет на 2 языках. но я все равно считаю, что презентация к каждому уроку не нужна. Пусть лучше это время он делом займется, чем тратить его ради показухи.

просто доклада мало
кому как. Нам - "вышекрыши"

Лявониха

Active member
Лявониха, будет, не волнуйтесь. Весь 2й класс по ЧелМиру и иногда по литературе делали.
Мне сам формат презентации нравится, но не нравится во что это в итоге превратили. Эти странные длинные презентации с мамской работой какими-то рисунками, слайдами, песнями и плясками.
Сначала и у нас так было, но потом учительница стала больше оценивать такие доклады, которые сами переписаны на полстранички и рассказаны ребенком, где видно, что именно он потрудился. И тогда затихло все с буйством родительской фантазии. И моя готовила иногда.
КОнечно, на уровень НИОКР и конкурсов это не потянет, но мы и не претендуем. Зато сами.

Ну у нас любое начинание можно превратить в .... Ведь главное не кол-во или огроменность доклада, а то как преподал ре и что бы действительно это он сделал САМ. Пусть это далеко от идеального, но ре учится: 1. делать сам;
2. мыслить творчески;
3. излагать слои мысли;
4. выступать перед аудиторией;
5. отступать от стандартного формата на уроке.

kolesnikova

New member
Лично я от своих студентов не требую презентации. Что мне толку от их презентаций, когда они причинно-следствнных связей не видят. Да пусть они хоть золотую ее мне сделают, но если не могут самостоятельно почитать готовый материал - выше 4 баллов - не получат.

Magda

Well-known member
Презентация "как я провел лето" - это то, чем занимаются в инстаграмме?

Танюша_

Magda, смотря что за задание. ИМХО, просто такие вещи должны делаться не только дома. Взяли дети на флешке летние фото, пришли в класс с компами, им там показали программу, научили пользоваться и они сделали слад-шоу и представили классу.
Получили навык Потом уже такое же задание можно давать домой.
А если его сразу сделали родители - пользы 0.

kolesnikova, поэтому я зарабатываю часто на тех, кому было "вышекрыши" :) Тоже неплохо.

Magda

Well-known member
и интересно преподать, и рассказать.
30 человек - 45 минут урока.. Или 30 человек готовились, 5 выступили. Остальных в баню?

Взяли дети на флешке летние фото, пришли в класс с компами, им там показали программу, научили пользоваться и они сделали слад-шоу и представили классу.
О... будем учить понтоваться прямо с начальной школы. Фотки - наше все. Даешь селфи с рождения.
У каждого теперь во втором классе фотик, да?

Лявониха

Active member
Презентация "как я провел лето" - это то, чем занимаются в инстаграмме?

это только фото. а вот отобрать несколько фото+сочинение+всё это преподнести при аудитории= пример презентации с которой легко может справиться ре сам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху