ЦТ имеет отношение к реальности. Как у нас внедряется презентация.ЦТ мае нейкія адносіны да інтэрактыўнай дошкі?
ЦТ имеет отношение к реальности. Как у нас внедряется презентация.ЦТ мае нейкія адносіны да інтэрактыўнай дошкі?
Про это написано на ЦТ. Кровью.)
я вышэй вам напісала пра фізіку. Гэта не мая кампетэнцыя.katia-ka, я сейчас безо всякого юмора. Вы знаете, сколько в Минске хороших учителей по физике? Знают единиц. И в данном контексте обсуждать новые технологии для меня где-то даже кощунственно.
Пару в год - да я думаю, что никто спорить не будет, да и говорить собственно не о чем. Есть и есть, часть школьной жизни.если презентации провести пару раз в год
Учиться программировать - я только за. Там присутствует логика и неповторимый вне инструмента процесс. Все что можно восполнить внегаджетными инструментами необходимо восполнять именно ими. Я за Лего-класс))) В смарт бы не повела при присутствии выбора)
katia-ka, я сейчас безо всякого юмора. Вы знаете, сколько в Минске хороших учителей по физике? Знают единиц. И в данном контексте обсуждать новые технологии для меня где-то даже кощунственно.
зачем?азы программирования не помешали бы всем деткам в уже началке
Особенно всем.зачем?
Это не внедрение новых технологий - это имитация деятельности.И раз нет учителей, то и внедрять новые технологии не надо?
зачем?
о как, у нас была экономическая география ( в советское время), где все эти месторождения и изучались.
Насколько я помню, раньше все эти месторождения и их месторасположение учились в курсе географии (что как-бы хотя бы логично).
.
золотые слова!усложняя технологии мы дальше и дальше уведем ребенка от сути учебы, от просветления в голове.
ага, через лет 10 к 5 классу надо будет уже профессию получать, иначе жизнь неудаласьраньше все детей поголовно английскому хотели научить, теперь проги писать..
Не знаю, где так. Но белорусская программа по информатике за 6 класс подразумевает знакомство с word, paint и PascalABC.а потом весь 7 класс изучают что такое монитор и мышка. Абсурд!
так про это и речь. Зачем всем поголовно задавать рисовать в начальной школе иллюстрации к каждому уроку. Пусть те, кто не может жить не рисуя и рисуют. кому нужно знать power point в 1 классе изучают. В программе этого кстати ничего и нет, это все учителя изгаляются.правда вместо всего толкового нам подсовывают кучу всякой фигни, занимающей кучу времени
может я и ошибаюсь (мы не доросли еще до 6 класса), но по отзывам у меня такое впечатление сложилосьНе знаю, где так. Но белорусская программа по информатике за 6 класс подразумевает знакомство с word, paint и PascalABC.
только знакомство? или все же учат чему-то?подразумевает знакомство с word, paint и PascalABC.
современная школа требует уметь считать и читать еще до школы, а потом весь первый класс учат счет до 10 и чтение по слогам. Норма чтения в конце 1 класса -25 слов в минуту. В начальной школе требуют от детей презентации, а потом весь 7 класс изучают что такое монитор и мышка. Абсурд!
вот как с языка сорвали, только хотела написать, что всю программу по математике за 5 лет можно вполне в началке проходить и не зачем растягивать.во втором классе учатся складывать и вычитать дроби.