Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Vil, Ну можно посмотреть по 2 классу. У моей все годы Чеботаревская по математике. Остальное на сайте адукации. Я не помню, одинаковые там или нет, могут и по русскому отличаться, смотрите на сайте, что есть на 3 класс. И какие авторы у вас были по 2-м. А могут и другие дать :cool:

с русским языком обучения
ІІІ клас
Беларуская мова
Валынец Т.М., Ратнікава І.Э., Роўда І.С., Шуба П.П. Беларуская мова. 3 клас. У 2-х частках. — Мінск : НІА, 2012.
Галяш Г.А., Жыліч Н.А. Беларуская мова. 3 клас. Рабочы сшытак : дапаможнік для вучняў устаноў агульнай сярэдняй адукацыі з рускай мовай навучання. — Мінск : Аверсэв, 2013, 2014.
Літаратурнае чытанне
Варапаева В.С., Куцанава Т.С. Літаратурнае чытанне. 3 клас. — Мінск : НІА, 2013
Русский язык
Верниковская А.В., Грабчикова Е.С., Демина Н.П. Русский язык. 3 класс. В 2-х частях. — Минск : Народная асвета, 2012.
Литературное чтение
Воропаева В.С., Куцанова Т.С. Литературное чтение. 3 класс. В 2-х частях. — Минск : Белорусский республиканский литературный фонд, 2012.
Довнар Л.А. Литературное чтение : задания для учащихся. 3 класс : пособие для учащихся учреждений общего среднего образования с русским языком обучения. — Мозырь : Белый Ветер, 2012.
Математика
Чеботаревская Т.М., Николаева В.В. Математика. 3 класс. В 2-х частях. — Минск : Адукацыя і выхаванне, 2013.
Чеботаревская Т.М., Николаева В.В. Математика. 3 класс. Рабочая тетрадь. В 2-х частях : пособие для учащихся учреждений общего среднего образования с русским языком обучения. — Минск : Народная асвета, 2013.
Муравьёва Г.Л., Урбан М.А. Математика. 3 класс. В 2-х частях. — Минск : НИО, 2013.
Муравьёва Г.Л., Урбан М.А., Журавская Е.В., Урбан Е.А. Математика. 3 класс. Рабочая тетрадь. — Минск : Аверсэв, 2013, 2014.
Человек и мир
Вдовиченко В.М., Ковальчук Т.А. Человек и мир. 3 класс. — Минск : Адукацыя і выхаванне, 2012.
Барковская Н. Ф. Человек и мир. 3 класс. Рабочая тетрадь : пособие для учащихся учреждений общего среднего образования с русским языком обучения. — Минск : Кузьма, 2011
Вдовиченко В.М., Ковальчук Т.А. Человек и мир. 3 класс. Рабочая тетрадь : пособие для учащихся учреждений общего среднего образования с русским языком обучения. — Минск : Юнипресс, 2010.
Трафимова Г.В., Трафимов С.А. Человек и мир. 3 класс. Рабочая тетрадь: пособие для учащихся учреждений общего среднего образования с русским языком обучения. — Минск : Аверсэв, 2013, 2014.
Трудовое обучение
Журба А.Ф., Юрченко Н.А. Трудовое обучение. 3 класс. — Минск : Адукацыя і выхаванне, 2012.

kolesnikova

New member
Мы для 5-го кл купили все,кроме математики и белор.литературы
а инглиш для 5-го класса есть смысл покупать?
нам в общем-то их не носить каждый день, поэтому в этом году я не покупала - все равно за год прошлый только инглиш открывали. А остальные так новые и пролежали.
Вот сейчас думаю по поводу инглиша, нужен 2-й для повторения типа или мы только аттестации по нему будем сдавать? насколько толковый учебник? интересует опыт тех, кто уже в 6-7 класс идет. Пользуетесь вы инглишем для повторения?
учебник Лапицкой

Amadeussee

Озеро Амадеус
Езжайте в любой книжный
Белкнига
Вас там все найдут и подскажут
Вам в методический отдел
Только инглиш в другом отделе
А все остальные-в методическом
Сотрудники,как выяснилось,лучше учеников ориентируются в учебниках и авторах))))
Но проблема в том,что все не купите
Многие учебники к ним поступали год полтора назад
И с тех пор не было поступлений
Мы для 5-го кл купили все,кроме математики и белор.литературы
А вот для 7 го кл купили только 4 уч
А 8 нет в продаже в РБ
Я звонила на справку и мы минут 20 проверяли каждый учебник по автору и международному номеру
Я бы ,при наличии,купила бы и в любом другом городе Беларуси
Но нет нигде

Будем с планшетом ходить,видимо
Или наоборот,учебники в классе-планшет дома
В "Адукацыю" на Хмельницкого обращались? Они вроде к "Белкниге" не относятся.

Tysia

Well-known member
интересует опыт тех, кто уже в 6-7 класс идет. Пользуетесь вы инглишем для повторения?
Я думаю, что это конкретно от школы-гимназии-учителя зависит. У дочки, например, учитель занимается по Round up. А у подруги у дочки по каким-то другим пособиям.

kolesnikova

New member
Tysia, ну, значит не будем торопиться :) В крайнем случае для повторения есть электронный вариант :)))

Anasta_81

Active member
Подскажите пожалуйста школы-гимназии с химико-биологическим уклоном (что бы этим предметам уделялось много времени или преподование на высоком уровне).

Jahenka

влюбленная в мир
так с математическим же уклоном?
с сайта школы: "Профили набираемых 10-х классов
В ГУЮ "Средняя школа № 196 г. Минска" на 2015/2016 учебный год планируется открыть два 10-х класса: мультипрофильный (химико-биологический и физико-математический) и базовый."

mira_j

Well-known member
нам еще не выдали учебники за 3 класс. Хочу купить комплект для дома, но не знаю какие нужны. Везде ли одинаковые? Где можно глянуть как они выглядят?
В "Адукацыю" на Хмельницкого обращались?
Я хотела купить своей доп.комплект учебников на 4 класс. Поехала на прошлой неделе в этот магазин (мне говорили, что он основной по продаже учебников) с целью купить все сразу, наивная :). Из нашего списка (10 книг, некоторые предметы в 2 частях) было только 2 книги. Продавец сказал конкретно: учебники переиздаются раз в лет 5, нужные нам издавались года 2-3 назад и больше не будут, поэтому в продажу дополнительно не поступят в принципе никуда. Может, что-то осталось в Светочи или др.магазинах... Я решила больше не заморачиваться - попросила знакомую из РОНО угостить нас на годик учебниками ;) Как вариант можно попытать счастья в своей школьной библиотеке - в прошлом году у нас этот номер не прошел, таскали неподъемный рюкзак.

kolesnikova

New member
учебники переиздаются раз в лет 5, нужные нам издавались года 2-3 назад и больше не будут, поэтому в продажу дополнительно не поступят в принципе никуда.
учебники за 4 класс переиздовались в прошлом году, у нас все учебники издания 2014 года.
у меня есть полный комплект - открывались пару раз http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=289272

mira_j

Well-known member
kolesnikova, ух ты! С большего, вроде, то, какие-то издания даже поновее, чем то, что нам выдали :) До комплекта не хватает беляза и ЧиМ'а. Но я уже подожду от знакомой обещанного мне по договоренности комплетика :)

k_ja_ra

Well-known member
Стала вядома, калі пачнецца навучальны год, калі будуць канікулы і калі ўсё скончыцца

Навучальныя заняткі ў Беларусі ў 2015/2016 навучальным годзе для ўсіх устаноў, якія рэалізуюць адукацыйныя праграмы агульнай сярэдняй адукацыі, пачнуцца 1 верасня і пройдуць па 31 мая, паведамілі ў прэс-цэнтры Міністэрства адукацыі.
Арганізацыя адукацыйнага працэсу ажыццяўляецца па чвэрцях у наступныя тэрміны:

першая чвэрць — з 1 верасня па 24 кастрычніка 2015 г; другая — з 2 лістапада па 26 снежня 2015; трэцяя — з 11 студзеня па 19 сакавіка 2016 г; чацвёртая — з 28 сакавіка па 31 мая 2016 года.

На працягу навучальнага года ўстанаўліваюцца канікулы:
восеньскія — з 25 кастрычніка па 1 лістапада ўключна (8 дзён); зімовыя — з 27 снежня па 10 студзеня (15 дзён); вясновыя — з 20 сакавіка па 27 сакавіка (8 дзён); летнія — з 1 чэрвеня па 31 жніўня (92 дні), а для навучэнцаў, якія завяршылі 9-ы клас, - з 13 чэрвеня па 31 жніўня ўключна (80 дзён).

Для навучэнцаў 1-2-х класаў (і 3-х класаў — для навучэнцаў з АПФР з пяцігадовым тэрмінам навучання на I ступені агульнай сярэдняй адукацыі) у трэцяй чвэрці праводзяцца дадатковыя зімовыя вакацыі з 15 па 21 лютага працягласцю 7 дзён.
http://nn.by/?c=ar&i=154761

Patricia

Well-known member
как всегда умиляюсь датам каникул. 2 четверть заканчивается 26 декабря. а перед этим в ПЯТНИЦУ офиц.праздничный день.

ну и конец учебного года - 30 и 31 мая - понедельник и вторник...

birch

Well-known member
Patricia, так, а что такого суббота (26.12) выходной у детей и так. То есть реально уже каникулы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху