Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Катерина, я думала вы меня обрадуете,и уже с 5-го этих дебильных подарков не будет(((

Urban

New member
В саду у нас как-то все замечательно в этом плане. Там я тоже в РК. Без напряга, нравится. А в школе... Лучше б точно деньги на счет, и нет проблем. На ту же воду, салфетки и т.п. Подарки действительно каждый сам подарит.

birch

Well-known member
У нас без особых конфликтов на эту тему, когда в РК 7 человек - это достаточно много чтобы каждый конкретный из них не сильно напрягался и у остальных родителей нет ощущения что РК своенравничает, покупает-собирает больше чем надо все проходят через одно и тоже и понимают суть того на что собирается (потому что сам собирал на это же год назад).

Mahima

переименовалась:)
а выпускной???????
а, да...В этом году ж выпускной:) буду стоять насмерть на стороне здравого смысла:))

Катерина, я думала вы меня обрадуете,и уже с 5-го этих дебильных подарков не будет(((
так это как вы сами захотите, я щитаю.

alechik_21

Well-known member
Лучше б точно деньги на счет, и нет проблем. На ту же воду, салфетки и т.п.
это 100% лучше))точно вам говорю)))
и пусть бы сидела там та марьиванна и покупала что хотела и где хотела и оплачивала безналом,что дешевле нала магазинного и никто б никому не звонил,никто б друг друга не посылал,бррр

Тасана

New member
если все, вот весь класс, отказывается сам выдвигаться?
Если так, то да, никаких, но если, например, был один родительский комитет год, потом этот же родительский комитет готов еще оставаться, то зачем его менять и назначать новый?

Мысль об отсутствии родительского комитета и вариантах ее решения очень мне нравится.
Вот подумала - у моей подружки два ребенка учились в Швейцарии, соответственно, родительского комитета там нет и быть не может, но были же у них выпускные (причем каждый выпускной длится 3 дня).

Если что, то я согласна доплачить кому-то, кто будет осуществлять функции организации внутришкольной жизни. И да, один человек, который бы нанимал некую фирму на мойку окон это как-то лучше, чем вечные проблемы с тем, как помыть/поклеить эти окна, как отремонтировать класс и т.п. И опять таки - когда человек получает зарплату, то он несет какую-то ответственность и, соответственно, ему можно предъявить какие-то претензии. А родительскому комитету? Ну не нравится кому-то, какие подарки купили и какую краску закупили - ВСЕ В САД, я никто и звать меня никак и ничё я не покупала и денег ваших не видела (может же и такой вариант быть).

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Я не очень понимаю это назначение по списку. Ну, допустим, назначили меня и что? Если я работаю и не могу заниматься делами класса. Ну может я буду что-то делать, но это будет плохо, оно кому-то нужно?
Плохо ещё никто не делал: собрать деньги (а сумму обсуждают родители на собрании), а потом отсчитать сумму на какие-то нужды, ну, и съездить купить подарочки для именинников и пр...Все справляются)))
Здесь чисто психологический подход и обычная человеческая лень: а вдруг найдутся желающие добровольно быть а РК и "мне не надо будет делать лишний звонок, ездить в магазин" ну, а нет желающих-велкам по списку, так и быть..

Большинсво скажет "не я - и слава богу!"
Так все и думают.. про себя, когда сидят на собрании)))

Тасана, конечно незачем менять, если согласны))) Я только о таких случаях писала, когда никто не согласен (никто - значит и прошлогодние тоже).

Тасана

New member
Плохо ещё никто не делал: собрать деньги (а сумму обсуждают родители на собрании), а потом отсчитать сумму на какие-то нужды, ну, и съездить купить подарочки для именинников и пр...Все справляются)
Ёлки, ну вот нет у меня времени собирать и ездить, и если я не соберу и не поеду, то это и будет ПЛОХО.

Так все и думают.. про себя, когда сидят на собрании)))
Не все и не всегда, но нужно реально понимать, когда ты можешь и хочешь помочь, а когда может и хочешь, но не можешь ну никак.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Вопрос о подарках. Что закупить второклашкам на ДР??? Посоветуете.
Glowworm, у нас во 2 и 3-м классах дарились такие энциклопедии. Мне самой было интересно их почитать)))

Вложения

• Энциклопедии.JPG
    Энциклопедии.JPG
    408.6 KB · Просмотры: 114

marinettu

Well-known member
а нельзя упростить работу рк? внести предложение не дарить никаких подарков детям - можно преложить заменить тем, что дети подписывают/разрисовывают плакат имениннику, если уж совсем никак. никаких денег на праздники не собирать - разделить родителей по журналу на количество праздников - они ответственные за проведение/обеспечение такого-то. деньги на ремонты-подарки учителю предложить внести полную сумму за весь год - просчитать - либо частями в 3 взноса, например. ну и поделить на каждого салфетки там какие, что еще у вас приносят - раз в месяц кто чего несет из дома. таким образом, назначенный родитель просто следит + форс-мажоры помогает учителю разрулить.

kyselka

New member
А у нас вот вчера на первом собрании желающих не было, ну я и вызвалась. Остальных назначили методом тыка. Теперь нервничаю: как да что. На собрании совершенно ничего не обсудили по поводу поздравлений ДР учителей и детей, а вдруг у кого-нибудь скоро... опять собрание собирать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kyselka, детям ничо не дарите - оно им на фиг не нужно, а у учителя в приватной беседе поинтерксуетесь, Что предпочтительней.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
А у нас вот вчера на первом собрании желающих не было, ну я и вызвалась. Остальных назначили методом тыка. Теперь нервничаю: как да что. На собрании совершенно ничего не обсудили по поводу поздравлений ДР учителей и детей, а вдруг у кого-нибудь скоро... опять собрание собирать?
Собрание собирать уже не нужно-теперь вы с родителями из РК коллегиально решаете, на что деньги тратить. Заодно и перезнакомитесь)))

Glowworm

New member
kyselka, детям ничо не дарите - оно им на фиг не нужно
ну это конечно громко сказано))))

я вот выступала тоже против подарков детям, но родители хотели подарки.
И каждому ребенку приятно быть поздравленным на ДР.
Просто покупать нужно что-то интересное и недорогое. В прошлом году мы всем дарили такие картинки на которые наклейки мягкие клеятся. всем очень понравилось детям.

Хотелось бы нечто подобное и в этом году. Все ж они еще маленькие и хочется как-то приукрасить их школьную жизнь.

А праздники мы вообще любители закатывать. И родители и дети. И это остается в нашей памяти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху