Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
КМК, с играми на учебном планшете вопрос можно решить, если очень очень старый купить, и андроид поставить минимальный, тогда игры тупо не станут. А если и станут, то будут так тормозить, что без шансов поиграть.
Да ладно вам, вы ж технарь, вы сами то в это верите? :) Пусть в какой-нибудь допотопный тетрис, но будет играть. К слову, сын говорит, что все, кто носит планшеты в школу вместо учебников -- играют, причем прямо на уроках, девочки сидят вконтакте. С другой стороны, у моего сына телефон уже быстрее, чем планшет, купленный 2 года назад... отсюда вывод... нужно трезво оценить своего ребенка. Если он и с учебниками на уроках занят чем угодно, только не учебой -- не питайте иллюзий насчет планшета. Ну а если ребенок ответственный, собранный, точно знает, зачем он в школу ходит -- почему бы и нет. Вот мой как раз средний вариант... посмотрим, как будет с телефоном. Классную предупредила сразу мне сообщать, если увидит телефон в руках у сына на уроке (первая парта -- не особо спрячешься:))

Может у вас дети по струнке ровно у стенки в коридоре)))?(это я язвлю))))
Кучками, как правило :) Хотя шумно ужасно все равно...

Magda

Well-known member
Пусть в какой-нибудь допотопный тетрис, но будет играть.
Ну если такие проблемы, то мое решение не поможет. Наши играют исключительное в 3 игры, и все они весьма требовательны к железу. Гурманы, однако.

сын говорит, что все, кто носит планшеты в школу вместо учебников -- играют, причем прямо на уроках,
Ну у нас точно не все, кто с планшетами. Оно ж по учебе сильно видно.

Magda

Well-known member
классические мажоры
Всегда считала, что это разгильдяйские веселые детки верхушки общества. :))))))))

У вас гимназия, причем приличная.
КМК, компьютерная зависимость в равной мере поражает как гимназии так и школы.

Mahima

переименовалась:)
Сын принес новости. История всемирная теперь будет через урок чередоваться с историей Беларуси. Не знаю, позитивный это момент или нет.
И еще будет какая-то профориентация в пятницу. Это что?

Всегда считала, что это разгильдяйские веселые детки верхушки общества. )))))
у бедноты нет денех на планшеты в школу...и на смартфоны.

Magda

Well-known member
у бедноты нет денех на планшеты в школу...и на смартфоны.
да нууууу. у настоящей бедноты может и нет, но в Минске таких единичные случаи
сча смартфоны от 1 млн стоят, тем более в кредит

Mahima

У вас школа? Это типа как у нас УПК было.
упк? После уроков? Я толком не поняла - думала, это какой-то типа классного часа один урок. В пятницу узнаем подробнее.
На УПК, как мы уже выясняли, можно не ходить?

Tysia

Well-known member
Катерина, я подробностей не знаю, мои в гимназиях были и есть :). Знаю, что у сына друг ходил на какую-то профориентацию :)

Я тут ещё подумала, может это типа тестирования для определения будущей профессии. Помню, что-то такое было.

Mahima

Погуглила - вероятно, это типа такой факультатив. Ну..если это интересно проводить, то полезно, наверное.
Посмотрим, короче.
Вижу конкретную направленность школы на агитацию за уход из нее после 9 класса:))) нарочитую, я бы даже сказала:))) а это только второй день.

k_ja_ra

Well-known member
Marina1969, вышэй прачытала, што вы памянялі адну гімназію (5-ю) на другую (6-ю). Калі можна, з якіх меркаванняў? Другая чымсьці прывабіла болей. чым першая?

Нам на сходзе сказалі, што сёлета толькі 3 дзясятыя класы ў нас (я пра 6-ю). І гэта пасля шасці дзявятых. Раней (у папярэднія гады) нібыта болей 10-х класаў было. Не магу зразумець, гэта народ разагналі ці сам разбегся... Азадачылася, карацей.

Mahima

Порог баллов же установили в 10-й класс, нет? Не менее 6.

olinta

Active member
125000 у вас завтраки?
у нас обеды 130 000) сегодня куриную котлету с ананасом давали)

Tysia

Well-known member
olinta, у нас одноразовое питание в средней школе :). Называйте как хотите.

У нас (9 класс) завтраки - 125 тыс. в неделю. Девочки, у нас вроде нет УПК. Или УПК должен быть в 9 классе? У нас школа, не гимназия. Есть один урок труда в неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху