Imagination
Active member
Да. А должны? Должны дать базу и не мешать развиваться самостоятельно, как по мне. Но дать базу так, чтобы ребенок мог вот так:Т.е. на 9-10 в школе его научить в принципе не могут как я понимаю из этой статьи .
Свободное оперирование программным учебным материалом различной степени сложности с использованием сведений из других учебных курсов и дисциплин; умение осознанно и оперативно трансформировать полученные знания для решения проблем в нестандартных ситуациях; проявление целеустремлённости, ответственности, познавательной активности, творческого отношения к учению.
Это что официально должно быть на 10. Т.е. то, что выше рассказывал тов. Punto. А стандартная математика нынче вообще не имеет задач на 9-10. Есть принципиальные учителя, которые подгоняют материал сами, а есть, которые ставят 10 за чистенько написанную задачу по их образцу. И не важно сколькибальная будет система, все равно будет тот, кто чистенько написал и получил 5, и тот, кто писал контрольные повышенного уровня сложности и получил 4. Я за то, чтобы не было конкурса аттестатов, нигде, никогда.
А эти, которые с совой (по физике)? Мне вот интересно, они повышенной сложности? А со звездой по математике?Это так. В учебниках, по крайней мере математики и физики, нет задач на 10.