Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ну да, еще были намеки, что я ее "гружу" семейными заданиями (ну как же, 5 детей!!!)
Я: "Это она так говорила?"
Кл-рук: "Нет, но"
и в этот момент ВЫ должны были поговорить с классной как с "маленькой девочкой". Имхо
Зачем Вы вообще допускаете, чтобы вас отчитывали?

С дочкой, как я понимаю, вы вообще реальных проблем не видите. Так почему и за что вы уже готовы её наказать, мне непонятно

ElenaKozlova

New member
Не стоит сравнивать, времена поменялись.

Я не про то, что школа не нужна вообще. Я про факты - школьные знания в институте нужны не все.

и в этот момент ВЫ должны были поговорить с классной как с "маленькой девочкой". Имхо
Зачем Вы вообще допускаете, чтобы вас отчитывали?

Я жестко сказала, что никакими заданиями я ее не гружу.

А вообще... Честно? Я не ожидала всей порции претензий. Это через полчаса после её ухода я могла бы сказать много умных фраз. А тут прям растерялась...

У меня тоже есть "претензия" свежая к классной (или скорее к школе). Но в момент визита вылетело из головы. Пойти поскандалить, что ли? :))

С дочкой, как я понимаю, вы вообще реальных проблем не видите. Так почему и за что вы уже готовы её наказать, мне непонятно

Вранье как бы на лицо. Оно у нас жестко карается.

Дз ведь то не делается реально, похоже. Или делается не всё и не в полном объеме.
Буду проверять, что сделаешь...

И никакие деньги родителей не гарантируют стабильное будущее детей. Да и страна не та, чтобы почивать спокойно на уже заработанном.

Об этом вообще и речи никогда не шло! Мы не собираемся содержать наших взрослых детей. Я лишь привела свой пример связи "учеба-заработок/работа".

А вот болтовня с друзьями

Именно сейчас у моей дочки это значимая часть жизни. В прошлом году так не было.

Imagination

Active member
Вранье как бы на лицо. Оно у нас жестко карается.
Так и обсудите с ней ВРАНЬЕ. И наказывайте за вранье, а не за плохую учебу (которая, вроде как, и не плохая пока). А выводы сделаете после первой четверти, когда все контрольные будут написаны. Шестой класс -- это еще куча времени для исправления ситуации.

Пойти поскандалить, что ли? :))
теперь не нужно. Но к следующему разговору будьте готовы. Не скандалить, конечно, но не забывать про чувство собственного достоинства
И что-то я в вашем рассказе пока ребёнкиного вранья не увидела. В дневнике замечания были? Клы-двойки? Откуда у классной такая информация?

Можете пересмотреть дневник и все тетрадки. После чего позвонить классной и поговорить в своей тональности о реальной ситуации.
Может, просто у вас классная хочет звание "лучший класс на районе" или грамоту какую и ей показатели нужны

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ElenaKozlova, мне кажется, что Вы лукавите, и взаимосвязь "серебряная медаль -успешный бизнес" таки есть, и Вы это понимаете. И дело не в оценках и дипломе, а в умении ставить цели и работать для их достижения, не важно в какой области.
И я бы с таким посылом к дочке и подходила, а не с тем, что всё у нее будет несмотря на.

Ну и не совсем понятны высказывания классной о том, что имеющиеся 6 и 7 - это реальные 3 и 4. Зачем и кому нужна эта двойная бухгалтерия?

И по теме опроса :) неблагодарное это дело - равняться На кого-то в вопросах контроля домашки. У нас сейчас как раз шестой класс, общаюсь с родителями многих детей. У всех по-разному: некоторые круглых отличников контролируют (правда, выборочно, и не с целью контроля, а чтобы выявить провисающие (слабыми их язык не поворачивается назвать) места и помочь усвоить, давая доп нагрузку, другие мониторят оценки, и обнаруживая нетипично низкий балл, начинают вникать именно тогда. И знаю маму, которая и в 7-м классе звонит одноклассницам дочери узнать, что задавали, потому что у той никогда ничего в дневнике Не записано, сидит с ней над каждым уроком, биологию с физикой вслух читает своей гимназистке, а толку ноль. Даже минус (((

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
И да, найдите ей увлечение. Она, как я поняла, не посещает никаких кружков по интересам. Почему?

Тасана

New member
ElenaKozlova,я, возможно, мать-ехидна, но если Вас все устраивает, то я бы забила и продолжала бы не проверять ДЗ у ребенка.
Возможно никакой проблемы (кроме наезда на Вас) вообще нет. Если ребенку нравится в школе, если более менее нормальные оценки, то в чем проблема? В том, что могло бы быть лучше, по мнению учительницы? Ну могло бы. Но может быть ни ребенок, ни Вы не хотите лучше, может и так все прекрасно.
Я вспоминаю себя - я хорошо училась всегда, но ДЗ я ненавидела тоже всегда и когда была возможность их не делать (это было несколько лет, пока я училась не в школе) я их и не делала (в смысле делала, но наспех где-то на коленке в коридоре. Успеваемость была более чем. Потом вернулась в школу, где работала моя мама и это мрааак с этими дз (хотя тоже не все умудрялась делать).
Аналогичная ситуация была со старшим сыном. Пока мы жили с моей мамой и он учился в гимназии, то бабушка считала, что прям надо всё-всё контролировать. И контролировали его вплоть до середины 8 класса. Я подозреваю, что он нас ненавидел и уж абсолютно точно знаю, что гимназию он не переносил всеми фибрами души. Потом он год учился в обычной школе рядом с домом, и поскольку бабушка оказалась подальше, то я лишь делала вид, что контролирую его. Успеваемость не снизилась, а даже повысилась (что понятно, поскольку типа обычная школа), но потом он перешел в гимназию-колледж и там я вообще выполнение дз не контролировала. Ну и нормально закончил, мог лучше, но значит не хотел. Захотел бы - закончил бы с красным дипломом. Но именно годы учебы, когда я не контролировала его, он вспоминает как самые лучшие (ну там еще гимназия-колледж это его место, конечно).
В общем, как мне кажется, выход один - если ребенок не готов к уроку, то пусть учитель выставляет соответствующую оценку, а иначе как Вы должны догадаться, что что-то не так. А если у дочки получается учиться нормально и без подготовок к уроку, то... ну повезло :).

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, мне кажется, что Вы лукавите, и взаимосвязь "серебряная медаль -успешный бизнес" таки есть, и Вы это понимаете. И дело не в оценках и дипломе, а в умении ставить цели и работать для их достижения, не важно в какой области.
И я бы с таким посылом к дочке и подходила, а не с тем, что всё у нее будет несмотря на.

Спасибо! Именно эта мысль для меня очень ценная.
Постараюсь донести.

я что-о упустила, она вас на дому навещает с претензиями своими? Или это у всех так положено?

Ну, это называется "проверка условий проживания". В прошлом году одна кл рук была, в этом - новая. И снова визит.

(в смысле делала, но наспех где-то на коленке в коридоре

О, моя именно так и делает сейчас.

Я подозреваю, что он нас ненавидел и уж абсолютно точно знаю, что гимназию он не переносил всеми фибрами души.

Вот этого очень не хочу для дочки!...
Когда начинала ее контролировать раньше - она прям "извивалась" - так мучительно это было для нее...Пресс такой...
Просилась оставить контроль...какое-то время лучше...потом опять скатывалась...

Ну, это называется "проверка условий проживания".
и с какой стати во время проверки ведутся эти беседы во время формального посещения. И учёбыц-то прошло 3 недели всего!
И вообще, хамовато повела себя ваша классная. как по мне.

ElenaKozlova

New member
В общем, как мне кажется, выход один - если ребенок не готов к уроку, то пусть учитель выставляет соответствующую оценку, а иначе как Вы должны догадаться, что что-то не так.

Ну да, моя логика такова.
А потом им "головняк" - как "единицы" исправить. Так, видимо? :))
Лучше капать на мозги?

ElenaKozlova

New member
и с какой стати во время проверки ведутся эти беседы во время формального посещения. И учёбыц-то прошло 3 недели всего!
И вообще, хамовато повела себя ваша классная. как по мне.

Угу. ППКС. Жаль, мужа дома не было. И героини самой. :)
Все на даче были.

Не могу согласиться. В этом возрасте общение является ведущим видом деятельности.

Ну да. Подростковый возраст, как-никак.

Eka

Well-known member
пойду скажу своему, что есть школы, где за отсутствие дз 7-8 ставят. наверное прям счас в серебрянку потопает просиццо :)))

ElenaKozlova

New member
Ну и нормально закончил, мог лучше, но значит не хотел

Вот и у нас такая же ситуация с отметками все годы учебы. Может лучше, но не хочет. А я не прессую сильно.
Я требую лишь "приличный" уровень успеваемости (не ниже 7 в идеале, если 6 - я недовольна, но терпимо).

Тасана

New member
Вот этого очень не хочу для дочки!...
Когда начинала ее контролировать раньше - она прям "извивалась" - так мучительно это было для нее...Пресс такой...
Просилась оставить контроль...какое-то время лучше...потом опять скатывалась...
Значит ей не нужен контроль, и Вам, как мне кажется он не нужен. Вообще с сыном, конечно, были залёты, но я это отвожу как раз на то, что слишком долго его контролировали. Когда долго контролируешь, то потом очень долго и контролёру и подконтрольному избавиться от этого.

Ну да. Подростковый возраст, как-никак.
потому отращивайте зубы или стройте вокруг себя стены. Короче, границы устанавливайте.
Этих классных на вашем веку ещё вагон будет, а матерь у ваших детей - только один человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху