После этих случаев, мне кажется, никто не решится. Нам в первый раз перед выдачей справок полистали карточку как следует. До этого много лет давали просто вслепую.она спецом уговаривала нашего педиатра (и уговорила), чтобы основную группу написал
После этих случаев, мне кажется, никто не решится. Нам в первый раз перед выдачей справок полистали карточку как следует. До этого много лет давали просто вслепую.она спецом уговаривала нашего педиатра (и уговорила), чтобы основную группу написал
якія плюшкі ад падрыхтоўчай групы, хто ведае?
Таксама не тое, чаго б хацелася.))))освободить от бега и прыжков.
Неа, там няма.И, я так понимаю, те или иные рекомендации должны быть прописаны, даже в том документе, на который вы ссылаетесь, это сказано, иначе откуда учитель физкультуры узнает об ограничениях
Хацелася б каб хто з такоей гурпай рэальна расказаў
Возможно. Это было лет 5-7 назад. Сынишка уже школу закончилПосле этих случаев, мне кажется, никто не решится. Нам в первый раз перед выдачей справок полистали карточку как следует. До этого много лет давали просто вслепую.
Гэта пры падрыхтоўчай, так?если мне не изменяет память, могут ещё написать фразу "освободить от нормативов"
Неа, там няма.
Вот пару недель назад разбиралась как раз с этим вопросом. В справке - просто подгот. группа. Физрук и медсестра школьная дурили мне голову, что должно быть расписано конкретно, чего нельзя. Я - в поликлинику. Педиатр мне - не расшифровывается, есть конкретная форма, и точка. Я понимаю, что мне хто-та урот, настаиваю на подробностях в справке, кот. хочет физрук. Педиатр меня с моей настоятельной просьбой расшифровать (ортопед запретил бег-прыжки, в карточке это есть) ведет к заведующей. Та говорит, что школа обязана знать, что означает подгот. группа, что так и только так пишется в справке, и обещает лично восполнить этот пробел в образовании администрации, медсестры и физрука. Через пару дней физрук сообщает дочке, что она может делать на уроке, что хочет - видимо, заведующая была убедительна.И, я так понимаю, те или иные рекомендации должны быть прописаны, даже в том документе, на который вы ссылаетесь, это сказано, иначе откуда учитель физкультуры узнает об ограничениях
Моим с ЛФК давали. Старшему на тэквондо, средней на танцы. Ну в бассейн само собой.А тыя, у каго спецмед і ЛФК, атрымліваецца, увогуле не могуць спартыўныя гурткі наведваць? Ці педыятры на гэта заплюшчваюць вочы, і калі ў гурток даведка патрабуецца, даюць?
У нас в прошлом году была такая бАдяга - то ли что сам хочет, то ли что физрук считает нужным хотеть))) В этом муж попросил написать "без сдачи нормативов" - без вопросов, видимо, в школах разночтения нередки. Посмотрим.она может делать на уроке, что хочет - видимо, заведующая была убедительна.
Та говорит, что школа обязана знать, что означает подгот. группа
Через пару дней физрук сообщает дочке, что она может делать на уроке, что хочет - видимо, заведующая была убедительна.
Тут бы хацелася падрабязней.))))Через пару дней физрук сообщает дочке, что она может делать на уроке, что хочет
Прасіў педыятра ці вузкага спецыяліста, па галіне якога ў дзіцяці са здароўем пытанні?В этом муж попросил написать "без сдачи нормативов"
Такое ёсць, так. Але я гэта палічыла за агульныя фразы, з серыі "ні пра што".) Можа і дарма.)Обучающиеся в подготовительной группе допускаются к учебным занятиям по учебному предмету (учебной дисциплине) "Физическая культура и здоровье" согласно рекомендациям врача-специалиста
и тоже вижу логичным в справке указывать. Но вот не положено.
Усё як заўжды.)))) Як розныя дзяржавы.)))В этом муж попросил написать "без сдачи нормативов" - без вопросов
Я не знаю. Но потратив минут 20 на дискуссию с педиатром по поводу конкретики в справке, я не услышала ничего, кроме "все прописано в документах, медсестра и физрук обязаны знать, что такое подготовительная группа". И ровно то же от заведующей.Тут бы хацелася падрабязней.))))
Значыць, у даведцы - проста падрыхчоўчая, а далей? Дзіця само паведамляе, што бегаць не будзе, бо... ці настаўнік мае нейкія рэкамендацыі ад...ад каго? Мінадукацыі? ПК? Каго?
Могу ошибаться, но там из нормативов не сдаются только бег и прыжки. Отжимание, канат, пресс, метание и прочие козлы сдаются. У меня было так.Дарэчы, а як тады атэстоўваюць падрыхтоўчую групу, калі "без здачы нарматываў"? Проста за "працу на ўроку"? Бо атэстоўваць жа трэба, гэта ж не спецмед і ЛФК. Я правільна ж разумею?
У нас медсестра при выписке справки на кружки спортивные вообще ничего не смотрела, выписала что можно и вперед. А тут оказывается во как))))Условно: со сколиозом тебе дадут справку в бассейн, лыжи, баскетбол, классические танцы. Но не дадут на теннис и бадминтон.
Это как-то неправильно.я написала записку учительнице физ-ры, чтобы она освободила его от занятий на 2 урока по состоянию здоровья
К врачу за справкой.терзаюсь, то ли к учителю, то ли к директору...