Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
она спецом уговаривала нашего педиатра (и уговорила), чтобы основную группу написал
После этих случаев, мне кажется, никто не решится. Нам в первый раз перед выдачей справок полистали карточку как следует. До этого много лет давали просто вслепую.

lada

Well-known member
якія плюшкі ад падрыхтоўчай групы, хто ведае?

плюшки, если рекомендации врача прописаны, например, освободить от бега и прыжков.И, я так понимаю, те или иные рекомендации должны быть прописаны, даже в том документе, на который вы ссылаетесь, это сказано, иначе откуда учитель физкультуры узнает об ограничениях

k_ja_ra

Well-known member
Дык вось і думаю - а яна мне, падрыхтоўчая, трэба?
Бо потым пры якім-небудзь няўдалым раскладзе і на танцы даведку не атрымаеш, а кросы на фіз-ры як бегаў з высунутым языком , так і будзеш бегаць? Ці не?
Хацелася б каб хто з такой групай рэальна расказаў, ці ёсць плюсы ў сэнсе фіз-ры?
Шчыра кажучы, я цяпер узгадваю, што, па-мойму, у мяне самой такая група па фіз-ры была. І таксама з прычыны зроку. Прынамсі нейкія такія размовы пра нагрузкі ад акуліста памятаю. Але не памятаю, каб мяне хтосьці ад чагосьці на фіз-ры вызваляў. )

освободить от бега и прыжков.
Таксама не тое, чаго б хацелася.))))

И, я так понимаю, те или иные рекомендации должны быть прописаны, даже в том документе, на который вы ссылаетесь, это сказано, иначе откуда учитель физкультуры узнает об ограничениях
Неа, там няма.
Іншая рэч, што можа ў якіх інтруктыўных лістах па выкладанні фіз-ры што ёсць. Гэтага я пакуль не глядзела.)

lada

Well-known member
Хацелася б каб хто з такоей гурпай рэальна расказаў

я про реально постом выше написала, у младшей так)
если мне не изменяет память, могут ещё написать фразу "освободить от нормативов"

Imagination

Active member
После этих случаев, мне кажется, никто не решится. Нам в первый раз перед выдачей справок полистали карточку как следует. До этого много лет давали просто вслепую.
Возможно. Это было лет 5-7 назад. Сынишка уже школу закончил :) А вот в бассейне никто до этого года серьезно не интересовался нашим здоровьем, а в этом году повели детей на полный медосмотр сами.

lada

Well-known member

такая фраза есть:

Обучающиеся в подготовительной группе допускаются к учебным занятиям по учебному предмету (учебной дисциплине) "Физическая культура и здоровье" согласно рекомендациям врача-специалиста

ещё подумала, возможно, у подготовительной группы нормативы другие, более лёгкие, но это моя версия, лишь предполагаю

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
И, я так понимаю, те или иные рекомендации должны быть прописаны, даже в том документе, на который вы ссылаетесь, это сказано, иначе откуда учитель физкультуры узнает об ограничениях
Вот пару недель назад разбиралась как раз с этим вопросом. В справке - просто подгот. группа. Физрук и медсестра школьная дурили мне голову, что должно быть расписано конкретно, чего нельзя. Я - в поликлинику. Педиатр мне - не расшифровывается, есть конкретная форма, и точка. Я понимаю, что мне хто-та урот, настаиваю на подробностях в справке, кот. хочет физрук. Педиатр меня с моей настоятельной просьбой расшифровать (ортопед запретил бег-прыжки, в карточке это есть) ведет к заведующей. Та говорит, что школа обязана знать, что означает подгот. группа, что так и только так пишется в справке, и обещает лично восполнить этот пробел в образовании администрации, медсестры и физрука. Через пару дней физрук сообщает дочке, что она может делать на уроке, что хочет - видимо, заведующая была убедительна. :)

А тыя, у каго спецмед і ЛФК, атрымліваецца, увогуле не могуць спартыўныя гурткі наведваць? Ці педыятры на гэта заплюшчваюць вочы, і калі ў гурток даведка патрабуецца, даюць?
Моим с ЛФК давали. Старшему на тэквондо, средней на танцы. Ну в бассейн само собой.

Виталена

New member
она может делать на уроке, что хочет - видимо, заведующая была убедительна.
У нас в прошлом году была такая бАдяга - то ли что сам хочет, то ли что физрук считает нужным хотеть))) В этом муж попросил написать "без сдачи нормативов" - без вопросов, видимо, в школах разночтения нередки. Посмотрим.

lada

Well-known member
Та говорит, что школа обязана знать, что означает подгот. группа

но ведь у каждого свои заморочки по здоровью, откуда школе знать, что можно и чего нельзя конкретному ребенку

Через пару дней физрук сообщает дочке, что она может делать на уроке, что хочет - видимо, заведующая была убедительна.

думается мне, физрук просто махнул рукой и предпочел не воевать)

k_ja_ra

Well-known member
Через пару дней физрук сообщает дочке, что она может делать на уроке, что хочет
Тут бы хацелася падрабязней.))))
Значыць, у даведцы - проста падрыхтоўчая, а далей? Дзіця само паведамляе, што бегаць не будзе, бо... ці настаўнік мае нейкія рэкамендацыі ад...ад каго? Мінадукацыі? ПК? Каго?

имя-как-имя

Well-known member
lada, я бы согласилась с Вами, и тоже вижу логичным в справке указывать. Но вот не положено. Верю здесь врачам, иначе им проще было бы дописать мне пару слов в справке, чем вести к заведующей.

k_ja_ra

Well-known member
В этом муж попросил написать "без сдачи нормативов"
Прасіў педыятра ці вузкага спецыяліста, па галіне якога ў дзіцяці са здароўем пытанні?

Обучающиеся в подготовительной группе допускаются к учебным занятиям по учебному предмету (учебной дисциплине) "Физическая культура и здоровье" согласно рекомендациям врача-специалиста
Такое ёсць, так. Але я гэта палічыла за агульныя фразы, з серыі "ні пра што".) Можа і дарма.)

===========

и тоже вижу логичным в справке указывать. Но вот не положено.
В этом муж попросил написать "без сдачи нормативов" - без вопросов
Усё як заўжды.)))) Як розныя дзяржавы.)))

Дарэчы, а як тады атэстоўваюць падрыхтоўчую групу, калі "без здачы нарматываў"? Проста за "працу на ўроку"? Бо атэстоўваць жа трэба, гэта ж не спецмед і ЛФК. Я правільна ж разумею?

имя-как-имя

Well-known member
Тут бы хацелася падрабязней.))))
Значыць, у даведцы - проста падрыхчоўчая, а далей? Дзіця само паведамляе, што бегаць не будзе, бо... ці настаўнік мае нейкія рэкамендацыі ад...ад каго? Мінадукацыі? ПК? Каго?
Я не знаю. Но потратив минут 20 на дискуссию с педиатром по поводу конкретики в справке, я не услышала ничего, кроме "все прописано в документах, медсестра и физрук обязаны знать, что такое подготовительная группа". И ровно то же от заведующей.

"Делай, что хочешь" - это шутка, конечно. Физрук вообще парень веселый, и я ничего не имею ни против него, ни против физ-ры в разрешенных врачами пределах.
Здесь дело не в том, что плюнул и не стал воевать, а в том, что был неправ.
Классный мне тоже сообщил, что недоразумение с физ-рой прояснилось ( я-то первым делом у него уточняла, почему в журнале нет того, что есть в справке, он забыл подгот. группу указать вообще, а когда начали разбираться, то физруку подгот. группы показалось мало и захотелось подробностей, более того, он продолжал настаивать и после того, как мне не дали справку с той формулировкой. кот. он хотел. Там вообще весело было: ну и что, что так не пишут, а мне пускай напишут. Ну, видно, написали :) ).

Дарэчы, а як тады атэстоўваюць падрыхтоўчую групу, калі "без здачы нарматываў"? Проста за "працу на ўроку"? Бо атэстоўваць жа трэба, гэта ж не спецмед і ЛФК. Я правільна ж разумею?
Могу ошибаться, но там из нормативов не сдаются только бег и прыжки. Отжимание, канат, пресс, метание и прочие козлы сдаются. У меня было так.

Родная

Active member
Девочки, поделитесь пож. у кого есть по разным предметам правила, памятки, основные понятия, лучше в схемах и таблицах, начиная с 5 класса.
Буду благодарна.
Вот, к примеру, я нашла по истории такое, если можно
http://ok.ru/profile/556365098930/statuses/64228475169714
по русскому
http://ok.ru/vsegdavteme/topic/63734838924588
http://ok.ru/vsegdavteme/topic/63629343003948

gingerN

New member
Условно: со сколиозом тебе дадут справку в бассейн, лыжи, баскетбол, классические танцы. Но не дадут на теннис и бадминтон.
У нас медсестра при выписке справки на кружки спортивные вообще ничего не смотрела, выписала что можно и вперед. А тут оказывается во как))))

diamid

New member
Подскажите, у младшего сопли потекли и герпес выскочил, я написала записку учительнице физ-ры, чтобы она освободила его от занятий на 2 урока по состоянию здоровья, на что при ребенке порвала записку и поставила ему 2 балла. Вот завтра опять физ-ра, сына я не пускаю, так как он и не поправился и занимается там так, что пот градом и майку можно просто выкручивать - а потом в холодные кабинеты... терзаюсь, то ли к учителю, то ли к директору...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я написала записку учительнице физ-ры, чтобы она освободила его от занятий на 2 урока по состоянию здоровья
Это как-то неправильно.
терзаюсь, то ли к учителю, то ли к директору...
К врачу за справкой.

diamid

New member
Velca,
у нас без талона не попасть, по состоянию здоровья - группа основная. Я ему уже говорила, пробежал, начинаешь потеть, садись на скамейку, учителю скажи, что голова болит. Ан нет, учительница орет и заставляет бежать, так как группа здоровья основная и ты обязан делать то, то и это тоже...а не делаешь - получаешь 2.
У среднего в школе все наоборот, там на физ-ре с детей пылинки сдувают и раз в неделю на уроке присутствуют или завуч или директор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху