У нас такая же ситуация в прошлом году была. Если сильно вспотеет, то малейший сквозняк или прохладное помещение и все - сопли. Мы так в прошлом году часто с ОРВИ на справке были, пока я не проследила эту взаимосвязь. С третьей четверти учительница его перестала гонять, он перестал соответственно потеть, как результат мы не болели. В новом учебном уже смело можно было дважды идти на справку, но мы пересиживали день дома (пик сопливок), ну и получается он только 4 раза был на физкультуре (2 из которых были на улице). Для меня важнее здоровье ребенка и его посещение основных предметов, физкультура для меня не является показателем, к тому же он у меня и на бокс ходит. Правда там ситуация другая - переодевается в раздевалке полностью, и еще сидит минут 30-40 - остывает. В школе иначе - все бегом и бегом. А как они могут кушать после такого урока физкультуры я вообще не представляю... С умом надо подходить к такого рода урокам, а не с точки зрения физической подготовки, выносливости и силы.
имя-как-имя,
Опять же сравниваю подход учителей в двух соседних школах. У среднего новенький в класс пришел (совсем ливанец, на нашем не говорит, исключительно на английском), ему заболела голова - ни один учитель и даже медсестра не рискнули дать таблетку - вдруг аллергия, вдруг реакция. Звонили родителям и узнавали что можно, а что нельзя. Уже писала, что если группа здоровья не основная, то ты сидишь на лавке и не дай Бог ребенок будет заниматься, только совсем легкие, ни к чему не обязывающие упражнения. Все на строгом контроле директора.
Так что, от педагогов очень многое зависит.