Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот точно никто не рассматривает ситуации когда ребенок может быть не виноват в опоздании в школу: пробки, транспорт и т.д. Записывали бы ФИО в журнал какой 5 записей - родителей в школу. И нечего разводить диктат.

И посадить добровольца из родителей этот журнал вести и перелистывать, первая эта запись, третья или пятая ))) ибо учителям и без того журналов и других бумаг хватает. И, вообще, лично я проблемы не вижу. Во-первых, дисциплина должна быть, это нормально. Во-вторых, как уже писали здесь выше, если замечание в дневнике доводит ученика чуть ли не до паники - дело не в школе, а в родителях.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мышка-Норушка, мне опоздания не нравятся ни в школе, пусть и младшей, ни на работе. В школе это банально мешает учёбе остальных

Мышка-Норушка

Well-known member
Танюша_, я согласна. Мешают, конечно. И опоздавшему самому. Особенно, если маленький, и еще нужно психологически восстановиться. Родители, обеспечивая своевременное прибытие ребенка в школу, несомненно заботятся о его благополучии.

Coraline

Jones
В школе учатся ДЕТИ, а не родители. А у нас очень как-то много родителей в последнее время в школе. В пятом классе ребенок вполне САМ ответить за свое опоздание, а не должна мама за это стоять перед директором и краснеть. А потом удивляемся, почему вокруг одни инфантилы.

А в младшей школе родители и так водят детей, до 2 класса точно. И никто дневники у них не собирает.

И посадить добровольца из родителей этот журнал вести и перелистывать, первая эта запись, третья или пятая ))) ибо учителям и без того журналов и других бумаг хватает.
Так переписать фамилии в журнал - это ж еще быстрее, чем каждому замечание в дневник выставить! :)

Coraline

Jones
Юлллса, Родители обязаны подписывать дневник раз в неделю. Вот для родителей там и пишут замечания. А уже дело родителей, что с этим делать - раньше будить, следить, чтобы вовремя вышел. Или просто не реагировать, если знаешь, что в тот день были пробки в городе.

Coraline

Jones
Юлллса, Вызов в школу может быть и смской, когда эти опоздания по-настоящему надоедят. А бегать в школу постоянно - родители тоже не нанимались :)))

Magda

Well-known member
Раз уж замечания в дневник не пишем, то и двойки туда не ставим, да и вообще оценки.

Glory, и мне понравилась Ваша идея!
И еще мне кажется некорректным сравнение опоздания в младшую школу и на работу.

Вполне корректное сравнение. Это отношение к своим обязанностям плюс уважение по отношению к другим людям. Или по отношению к ученику младшей школы применять само слово «обязанность» некорректно?

В общем, я так поняла, корень зла в том, что своими лекциями учитель унижает учеников. так? Ну тут что можно сделать - только поговорить с учителем...

Parole

Well-known member
это в век информационных-технологий-то

в этом хорошо помогать должны, по-идее, современные турникеты, где фиксируется время прихода ребенка в школу. Более того это может отследить не только учитель (классная) но и родители, к примеру кому то приходит смс или еще как о том что ребенок пришел \ ушел. Иногда очень полезно.
Но это дорогое удовольствие . Не знаю есть ли где у нас такие.

nataffka

кафедра бубна
Parole, турникет - это дорого и скучно. куда приятнее участвовать в карательных сс-овских мероприятиях:)))

marinettu

Well-known member
у нас все опоздавшие заходят в школу через офис - там им дают бумажку с отметкой на сколько опоздал - ее сдает учителю. никаких тебе вычитываний и прочих эмоций. опоздал - значит были причины. если опоздание заранее известно - нужно позвонить утром в офис и предупредить. все опоздания суммируются в пропуск в табеле и все дела. и я тоже за то, что чувство времени должны прививать родители.

Mahima

переименовалась:)
marinettu, ну вот. Можно же не наказаниями решаь вопросы, а фиксацией факта с последствиями. А у нас все через вину вечно...

У нас есть турникеты и они отмечают время прихода. На сайте видны отсутствующие. Но тети стоят на входе:))) и дневники забирают. Сила привычки.

marinettu

Well-known member
Но тети стоят на входе:))) и дневники забирают
это учителя? или какие-то специально обученные тети?

у нас обычно в любую погоду, кроме сильного мороза или проливного дождя, дети собираются на улице. учителя дежурят для порядка. дают 2 звонка - первый, чтобы все стали в места своей локации (каждому классу известно их место сбора), второй - по-очереди классы заходят в школу. это младшая школа до 6го класса. после того, как дети зашли, в школу попасть можно только через главный вход, позвонив в дверь - все двери на замках, и открыть можно только изнутри.

Mahima

переименовалась:)
marinettu, завуч собственной персоной. И учителя, наверное, бывают. И бригада дежурных учеников.

Лапа

Well-known member
Девы, в чем проблема. Говорите своему ребенку - ну опоздал ты, дай им дневник и не переживай. И все, проблема решена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху