Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А посоветуйте дапаможники по английскому. Чтобы тоненькая книжечка с грамматикой, схематично и доступно.

Imagination

Active member
А посоветуйте дапаможники по английскому. Чтобы тоненькая книжечка с грамматикой, схематично и доступно.

Мне нравиться серия издательства "Букмастер", "Кузьма". Весь школьный курс в таблицах. Я по всем основным предметам купила. Хотя английский мне нравиться больше "курс начальной школы". Там все основы, если уже не хватает, то лезем в "весь школьный курс".

Jahenka, это вроде как справочники. Т.е. для самостоятельного использования, если чего непонятно. К ним приложение в гугле и двд по математике (ещё не смотрела).
Дело в том, что лично мне по нашим учебникам непонятно вообще ничего, я со времён школы сама по себе ничего не помню, т.е. с нуля, как и дети. Смотрела в учебник по математике - там задания и некоторые правила, там же словами ничего не объясняется чайнику. А тут вроде объясняется. Руки дойдут, разберу какую-нибудь тему, тогда скажу, ясно ли)
По английским учебникам Лапицкой вообще не вкуряю, о чём речь. А здесь вся книжка про глаголы, причём по-русски, с табличками и переводом всех примеров.

Мне нравиться серия издательства "Букмастер", "Кузьма". Весь школьный курс в таблицах.
о, вот такое мне наверное надо. для себя, по основным предметам.
присоединяюсь к вопросу, где покупается

и, собственно, что меня волнует в обоих случаях - нет ли в этом ошибок.

Хотя, я вчера в учебнике за 3 класс видела у племянника в белорусском "мінуты" вместо "хвілін"...

Imagination

Active member
присоединяюсь к вопросу, где покупается
На ночной ярмарке. Но видела отдельные книги и в книжных по городу.

и, собственно, что меня волнует в обоих случаях - нет ли в этом ошибок.
На английском написано 9-ое издание, думаю, что если ошибки были, то к этому моменту уже устранены :) В математике ошибок пока не видела, а помогает он мне регулярно. В английском я полный профан, поэтому любой подсказке рада неописуемо :)

k_ja_ra

Well-known member
видела у племянника в белорусском "мінуты" вместо "хвілін"...
мінута таксама ёсць. У значэнні адзінкі вымярэння вугла (у прыватнасці пры пазначэнні геаграфічных каардынат)
Плюс месцамі ужываецца і ў якасці адзінкі часу. Сучасныя слоўнікі, на жаль, даюць і гэтае значэнне слова "мінута" таксама.

k_ja_ra, там именно минуты времени были. И мне непонятно, чем автора учебника в данном случае не устроила хвіліна
ну, допускают и ладно с ними. хотя "за державу обидно"

kolesnikova

New member
Хотя, я вчера в учебнике за 3 класс видела у племянника в белорусском "мінуты" вместо "хвілін"...
я в белорусском учебнике за 4 класс видела. В математике - минуты. никак не связано с угловой мерой. Не знаю как кому - мне режет глаз и слух.

Сучасныя слоўнікі, на жаль, даюць і гэтае значэнне слова "мінута" таксама.
а кто автор словаря?

k_ja_ra

Well-known member
Слушайте, мама..., шкада, што ж скажаш.
Застаецца толькі самому дзецям тлумачыць, як лепей і правільней.
Падавалася б, на тое і ёсць два словы ў мове, каб значэнні размежаваць. Дык не ж. Тэза "чым бліжэй да рускай, тым лепей" па-ранейшаму актуальная.

а кто автор словаря?
я ТСБМ гляджу. Там калектыў аўтараў, калі не памыляюся.

olchikus

Отчаянная
У Грабчикова тоже два варианта "мiнута" и "хвiлiна", тоже в прошлом году с сыном резануло глаз.

Vista

Member
Слушайте, мама..., у нас математику разобрали, даже нам не хватило. Я б купила....

kyselka

New member
А как у вас работают мед кабинеты? Мы были в шоке: раз в неделю на 1 час! Это нормально? Это сейчас во всех школах так?

kolesnikova

New member
kyselka, у нас 2 раза в неделю до 13.00. Самое прикольное, что медсестра даже справку о группе здоровья поленилась передать классной. Классная звонит в конце четверти- срочно несите справку, мол у медсестры тоже нет - проверяли. Пошла взяла дубликат в пол-ке. А через неделю надо было забирать доки - так отдали вместе с двумя справками (оригинал и дубликат)...

Jahenka

влюбленная в мир
Это сейчас во всех школах так?
в нашей врач и медсестра постоянно, даже справку-освободждение от уроков приболевшей дочке на месте без поликлиники писала и рецепт на лекарство. Но у нас с общежитием - некоторые дети там круглосуточно, мало ли что с ними - а родители далеко. может быть в обычной школе так много врача не надо.

mamma_italiana

Pedagog
у нас 3 дня по несколько часов - совмещает две школы. но вот на этой неделе были в школе проблемы медицинские, так каждый день медсестра была полностью. иногда врач бывает, несколько раз в месяц.

Urtica

Active member
Родители первоклашек, или учителя, подскажите, как сейчас детей учат писать прописные буквы в 1 классе? Раньше было "А" со сложным крючком, потом А с черточкой посередине, и в букве "П" отличия. Может кто подскажет, где в интернете примеры посмотреть или нормативные акты какие-нибудь последние белорусские, пособия, по какому автору учат нынче? Спасибо всем откликнувшимся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху