а ребенок ангелочек безвинно пострадавший?
Вы бы всю ситуацию обрисовали , а не только конфликтную бабу Ягу
А там не совсем понятно что произошло. 1я ситуация: сын увидел как внук той бабушки бьет его друга, полез защищать, ударил. 2я ситуация: бежали по классу, толкнул, тот мальчик упал.
Мальчик не плакал, воспитательнице на боль не жаловался, не хромал, сказал что все в порядке. Воспитательница все видела, говорит что ничего страшного не произошло. Все в пределах нормы. Мальчики, бывает, дерутся. Носятся по классу, хотя это запрещено.
Оказалось, что на коленке/ах появились синяки. И понеслась... На следующий день (т.е. тут даже дело не в том, что у бабушки все на глазах произошло и она в состоянии аффекта кинулась защищать внука) она, придя в продленку, начала сходу орать на моего сына, обзывала идиотом, грозилась размазать по стене (это цитаты, подтвержденные свидетелем).
Это если вкратце. Как оказалась, бабушка вынесла мозг всем, в т.ч. и учительнице.
Мой ребенок в драку первый не лезет никогда, но с некоторых пор начал давать сдачи. Теперь вот еще и друга лезет защищать. До этого жалоб на него не было. На уголовника рецидивиста по поведению не похож, жалоб не было до этого случая.