пед состав и в гимназии не гарантирован.Есть, конечно, с откровенно слабым пед.составом, но чтобы прям гимназия любой ценой...
пед состав и в гимназии не гарантирован.Есть, конечно, с откровенно слабым пед.составом, но чтобы прям гимназия любой ценой...
Да, я в курсе.Для 4 класса идентичные.
Ну вот как-то так и я считаю.Ну вот не думаю, что школы настолько плохи по сравнению с гимназией в реальных , а не идеальных, обстоятельствах, сейчас. Есть, конечно, с откровенно слабым пед.составом, но чтобы прям гимназия любой ценой... Вряд ли это имеет сейчас смысл.
вот-вотпед состав и в гимназии не гарантирован.
дык не выгоняют жено хотелось бы как-то учиться в школе...
да, я добавила, что "нетянущих" профиль отсеивают. Ну они и сами уходят - правда, чего мучаться, если "не твое"у вас и гимназия немножко специфическая
Ну у меня-то других вариантов нетя вообще понимаю, что Тимофей не для белорусской школы.
Всё она читаетменя пугает требования аккуратного написания циферок и буковок и правильного стержня, чтобы машинка прочитала.
наш класс вообще хвалят и говорят что очень сильный класс за последние годыИ то тянут.
Ну так не в этом же суть. Но вообще, видимо, лучше не психовать раньше времени.дык не выгоняют же
Ну и слава Богу. Нам тоже так говорилинаш класс вообще хвалят и говорят что очень сильный класс за последние годы Наверное всем так говорят - для морального духа
не надо демонизировать ни школы, ни гимназии. Теоретически в гимназиях больше шансов, что дети будут настроены на учебу. На самом деле - как повезет. Педсостав - тут уж лотерея из лотерей. Будет нормальный учитель, будут знания по предмету.Ну так и я о том, что не стоит сокрушаться, если нет желания или возможности поступать в гимназию
как вы с таким дипломом спокойно воспринимаете факт того, что банки на ящики не одно и тоже, что ящики на банки))) я вступоре от такого заворота мысли представителей минобра
Согласна, вполне можно сделать работающую систему. Выбрать пограничный балл, получившие ниже которого - кандидаты на вылет, и этих кандидатов из всех гимназий раз в полугодие, например, собирать где-то централизованно на нейтральной территории с чужими учителями и давать контрольную.Танюша_, Ну как непонятны. Успеваемость - главный параметр. Можно говорить о субъективности оценок, но в нормальной ситуации это предмет полемики и может быть доказуемо. Например, если учитель считает, что ребенок знает предмет на 6, а родители видят, что ребенок знает предмет хорошо, создается независимая комиссия, которая может оценить письменно или устно знания ребенка. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, а критерии найдутся.
в нашей действительности это выглядит как расстрелсобирать где-то централизованно на нейтральной территории с чужими учителями и давать контрольную.
По многим причинам. Условия не являются равными для всех. "Свои" учителя для детей из началки при гимназии + одинаковые у всех ручки творят чудеса. Известные "нужным" родителям номера задания и тексты диктантов. 3 годовые отметки из началки - там широчайший простор для злоупотреблений.имя-как-имя, чего ж система поступления в 5 класс не работает то? Собирают детей, дают контрольную, считают годовые оценки и бац - некоторые не тянут