Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Tysia, я почему спрашиваю - когда нынешние 7классники шли в первый класс, 6тилеткам разрешили не идти в школу, а остаться еще на год в саду. Хочу понять - это сильно повлияло на количество пошедших в школу (с прицелом на количество абитуриентов, когда выпускаться придется)))

k_ja_ra

Well-known member
Tysia, графік складзены з разліку колькасці дзяцей на адну жанчыну.
Думаю, гэта не зусім той паказнік, які ВикторияС цікавіць. Ёй, напэўна, цікавая менавіта колькасць дзяцей пэўнага г.н. Абсалютная і адносна іншых гадоў.

6тилеткам разрешили не идти в школу,
6-годкі заўжды маглі не ісці ў школу. Пры жаданні і пэўных высілках бацькоў.
2003 год нараджэння гэтым нічым ад іншых не адрозніваецца.

ВикторияС, вось тут ёсць статыстыка, але толькі да 2004 года: http://rebenok.by/inf/state/702-statistika-ministerstva-zdravookhraneniya-respubliki-belarus.html
гэта з першага, што трапілася.

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
интересует не рождаемость в 2003 году, ее я как раз нашла. А интересует количество детей, этого года рождения, пошедших в школу в 2009 году
Tysia
6-годкі заўжды маглі не ісці ў школу. Пры жаданні і пэўных высілках бацькоў.
2003 год нараджэння гэтым нічым ад іншых не адрозніваецца.
ключевые слова "Пры жаданні і пэўных высілках бацькоў". А когда мы из сада выпускались, многие собирались идти в школу, но перед выпускным вышел какой-то указ (или другой документ), и по итогу из вроде бы 9 человек выпустилось только 4. Без всяких напрягов со стороны родителей

k_ja_ra

Well-known member
ВикторияС, не было ніякіх указаў.
Мая 2003 г.н. І сёння ў 6-м класе. Рабілі медадвод. Як рабілі людзі і ўсе папярэднія гады.

интересует не рождаемость в 2003 году, ее я как раз нашла. А интересует количество детей, этого года рождения, пошедших в школу в 2009 году
Думаю, адсотак тых, хто не пайшоў у 6 - велічыня збольшага пастаянная штогод.
Таму ведаючы колькасць дзяцей, народжаных у 2003 годзе, можна прыкінуць, болей цяперашніх 7-мікласнікаў, чым 8-і 6-класнікаў, ці недзе столькі ж. Мяркуючы па статыстыцы недзе столькі ж.

Segen

Well-known member
может это касалось только нашего сада... (ну, может места были свободные и поэтому разрешили)? Но я же знаю, что дети, которые собирались выпускаться, учатся в 6-ом. Да и выпускной собирались в саду делать болшей компанией, а по итогу я сама все делала на четверых...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ВикторияС, ня ведаю, як вы зможаце гэта падлічыць. Мой сын 2003 г.н. З яго равеснікаў некаторыя вучацца ў 7 класе, некаторыя - у 6-м. Роўна як і ў яго 7-м класе вучацца дзеці і 2003 і 2002 г.н., не восеньска-зімнія

Segen

Well-known member
Танюша_, а в каком месяце у нее ДР? И сколько в вашей школе 6,7 и 8ых классов? (если знаете)

Tysia

Well-known member
когда нынешние 7классники шли в первый класс, 6тилеткам разрешили не идти в школу, а остаться еще на год в саду
Это и раньше так было. У меня сын 94 года рождения пошел в школу в 7 лет :). И не он один, с нашей группы таких 6 человек было.

Segen

Well-known member
He_len, спасибо, не догадалась)))
Теперь понятно - в самом конце года, соответственно и в школу пошла уже в следующем году

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ВикторияС, в школе по 4 класса в параллели, в которой дети были.
Сашка моя 2001, пошла в школу в 7.2. Вообще, всё упиралось не в указы. А скорее в места в саду и прочие вещи

Тасана

New member
Я что-то не пойму... какая разница с точки зрения будущего количества абитуриентов, кто когда пошел в школу и кто в каком классе сейчас.

Segen

Well-known member
Тасана, привожу пример: часть детей, которые должны были пойти в школу в определенном году не пошли, а остались в саду. Поэтому когда дети этого года рождения закончат школу, их будет меньше, чем могла бы быть. А в следующем году выпускников будет наоборот - больше. Я не говорю о том, что каждый год кто-то берет справки и остается в саду. Такая погрешность была всегда.

Eka

Well-known member
ВикторияС, часть детей всегда шла в 7 лет, 2009 год в этом плане совершенно не отличался от других. Раньше даже в каждом саду была группа 7-клеток. А вот последние годы очень настаивают на 6-ти годах и всеми способами выпроваживают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ВикторияС, так каждый год это повторяется. Половина идёт, половина остаётся. Наверное, массово в 6 пошли только в те годы, когда 12 лет ввели

Segen

Well-known member
Всем спасибо. Вопрос закрыт. Мне почему-то казалось, что именно в 2009 году было все не так)))

Тасана

New member
привожу пример: часть детей, которые должны были пойти в школу в определенном году не пошли, а остались в саду. Поэтому когда дети этого года рождения закончат школу, их будет меньше, чем могла бы быть. А в следующем году выпускников будет наоборот - больше. Я не говорю о том, что каждый год кто-то берет справки и остается в саду. Такая погрешность была всегда.
эээ... и что?
Какая разница, сколько будет детей, когда они закончат школу? Если что, то просчитать это на форуме, не владея методикой прогнозирования количества абитуриентов, практически невозможно. Потому что в качестве абитуриентов выступают не только выпускники школ определенного года, но и выпускники колледжей (срок обучения в которых тоже колеблется) и просто люди, закончившие школу ранее.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, у кого дети в 7 классе, у меня просьба:
сфоткайте, плиз, контурные карты по всемирной истории. Что-то моя разобраться не может)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху