Кто что знает о гимназии им. Серебряного на Добромысленском пер. По сайту мне не очень понятно что там за направленность с 5 класса(что-то типа архитектурной???) а тем у кого леворукость и полное неумение рисовать туда в 5 класс ход заказан?
Вас чот понесло не в ту степь)))Это вообще ни о чем не говорит.
У наших друзей дочь учиться в 10 классе. Пришли к ним в класс (языковое направление) дети из разных школ и гимназий и даже из той же 7-ой гимназии. Будут после 10-го некоторые переводиться в другие школы и гимназии, т.к. оценки очень низкие у них. Т.е. уровень знаний детей пришедших (некоторых) такой что выше 5-6 не ставят. А им нужен аттестат. В открытую говорят что будут уходить за хорошим аттестатом. Просто они не знали что 19 школа славится невозможностью получения завышенной оценки. Т.е. невозможно договориться. И имеешь то что имеешь. Это очень многим не нравится.
Поэтому и переводятся в другие учебные заведения
Опять же пишу тоже со слов родителей ребенок которых там учится
Это вы про теорию или про практику?
В той же теме про гимназии, по-моему уже обсуждали что вероятность попасть в ту гимназию которую хочешь больше у тех кто уже является гимназистом простым переводом чем через сдачу экзаменов после школы.
Я пишу про сильные гимназии. В слабые гимназии вероятно это возможно. И да, я верю что уйдя туда больше шансов получать оценки которые хочешь, те же 10-ки.
Ничего личного, просто мысли.
Я вообще довольно скептически отношусь к понятию гимназия. Т.е. для меня гимназия это не есть лучшие знания и повышенные требования.
Т.е. не все гимназии хороши только потому что они гимназии. Ну вот та же 19-я школа, став гимназией резко станет хорошей в глазах всех родителей? Что изменится?
А то почитаешь некоторых так прямо бездна между этими учебными заведениями. И школы так прямо отстой-отстой.
И МОЕ мнение что есть как хорошие гимназии так и хорошие школы. И наоборот.
И требования и оценивание в некоторых учебных заведениях могут сильноно отличаться с желаниями родителей. Поэтому и уходят.
Мало кто признается что да, мой ребенок не тянет поэтому иду туда где будут ставить оценки те которые мне бы хотелось и не те которые он заслуживает.
Это не плохо и не хорошо это просто факт.
Никого не имею ввиду лично. Просто рассуждения вслух.
Готова ловить тапки )))
Не заказан совершенноКто что знает о гимназии им. Серебряного на Добромысленском пер. По сайту мне не очень понятно что там за направленность с 5 класса(что-то типа архитектурной???) а тем у кого леворукость и полное неумение рисовать туда в 5 класс ход заказан?
Рисование идет на факультативной основе. Ходить могут только желающие. Мы ходили туда на курсы по рисованию - работы учеников на выставках в здании гимназии впечатляли. Возможно, это были работы прежних учеников - ведь гимназией они стали года 3 назад, а раньше школа считалась с художественным уклоном, но очень сильной математикой. Для меня загадка - как сейчас совмещается художественная направленность с математикой. Неужели так много поступивших в гимназию хотят рисовать?Кто что знает о гимназии им. Серебряного на Добромысленском пер. По сайту мне не очень понятно что там за направленность с 5 класса(что-то типа архитектурной???) а тем у кого леворукость и полное неумение рисовать туда в 5 класс ход заказан?
я чуть выше писала, но, может кто из самой гимназии есть, кто более подробно расскажет: математический профиль в гимназии начинается с 7 класса. Дети поступают 5 класс, т.е. 5 и 6 класс-хочешь рисуй, хочешь не рисуй-есть худ.классы, есть обыкновенные. В 7-х классах-аналогично, есть мат.классы, которые не являются еще при этом и художественными. Ну это так я поняла, слушая директора. Может ошибаюсь, пусть поправят.Рисование идет на факультативной основе. Ходить могут только желающие. Мы ходили туда на курсы по рисованию - работы учеников на выставках в здании гимназии впечатляли. Возможно, это были работы прежних учеников - ведь гимназией они стали года 3 назад, а раньше школа считалась с художественным уклоном, но очень сильной математикой. Для меня загадка - как сейчас совмещается художественная направленность с математикой. Неужели так много поступивших в гимназию хотят рисовать?
Мы туда идти не рискнем из-за высокого проходного бала, хотя для нас это ближайшее учебное заведение и рисованием занимаемся.
вместо телефизора в каждый класс. еще и дешевле выйдет.например купить на школу доступ к приложениям Элементы и Молекулы(20 долл пакет)
bigsmile, была уже эта информация. В первую очередь я бы поинтересовалась кто будет вести математику и физику.
Все турниры городов по математике в 2015- 2016 выиграла ученица 7 класса 30 средней школы г.Минска.Конечно, гимназия лучше и пора закрыть этот беспредметный разговор. Гимназия- не гарантия, но с большей долей вероятности там будет лучше преподавательский состав и сильнее дети, вот и все.
на самом деле "Сиять" спецшкола вполне может даже мешать.И не мешает девочкам сиять школа
Можно планировать что угодно. Только вот "гимназия" в Минске не равно "образование". К сожалению.А вот разница между "сиять" и "образование" -- имеет место быть. И ее следует учитывать при планировании.
-----------------------что есть как хорошие гимназии так и хорошие школы. И наоборот.
В нашей текущей реальности не согласна.на самом деле "Сиять" спецшкола вполне может даже мешать.
Все турниры городов по математике в 2015- 2016 выиграла ученица 7 класса 30 средней школы г.Минска.
Она же взяла 2 диплом города по физике.
А город по физике выиграла другая ученица 7 класса 30 средней школы.
И не мешает девочкам сиять школа).
Все это гимназия даёт в нашем случае.
Я думаю, что вам без сомнения лучше знать, что лучше для вашего ребенка.Я руководствуюсь тем, что моего ребёнка среднестатистического лучше научат в гимназии, чем в школе.
Просто как пример, что нет такого абсолюта, что гимназия всегда лучше школы.При чем здесь победы в олимпиадах?
Девочка ходила в этом году вместе с моим ребенком в БГУ в юни-центр к одному преподавателюВсе турниры городов по математике в 2015- 2016 выиграла ученица 7 класса 30 средней школы г.Минска.
Она же взяла 2 диплом города по физике.
А город по физике выиграла другая ученица 7 класса 30 средней школы.
И не мешает девочкам сиять школа).
И не помеха.30 школа-только прикрытие))))
Как я вижу, практически всегда большой вклад родителей в такую успешность.в семье кто-то из родителей еще силен в математике не по децки