Рэлігія не дазваляе.Почему спокойно не сказать, что случай спорный, и оба варианты не признать правильными?
Ты рассказываешь то, что не укладывается у меня в голове. Я верю и понимаю, что может быть учительница с придурью, что бывают чувствительные дети, я верю, что просто бывает несочетание учитель/ребенок,
но вот, что видят такую беду родители и не принимают мер, я не понимаю. И КМК, они самые виноватые в этой истории.
Здесь тоже общее "неужели")Неужели был ветреный день и шёл дождь?
http://news.tut.by/society/499342.html
Почему спокойно не сказать, что случай спорный, и оба варианты не признать правильными?
Ты рассказываешь то, что не укладывается у меня в голове. Я верю и понимаю, что может быть учительница с придурью, что бывают чувствительные дети, я верю, что просто бывает несочетание учитель/ребенок,
но вот, что видят такую беду родители и не принимают мер, я не понимаю. И КМК, они самые виноватые в этой истории.
Вот тут я не согласна. Простите, родители не видят проблем у ребенка. Так может и учитель считает, что она себя нормально ведет. Никто ж не пикает.
а почему?она отказывается.
особенно если родители считают это полезной жизненной школой.Дети беззащитны перед хамством и унижениями.
а почему?
можете не сомневаться... травля будет настоящей...Может, дочка считает, что если она одна будет фигурировать в жалобах, будет реально еще хуже?
да, это школа жизни. нет? если предмет иногда не объясняется вообще (есть записи, где 30-40 минут сплошной вербальный понос), то это просто школа жизни. к образовательному процессу отношения никакого.особенно если родители считают это полезной жизненной школой.
опыта не имею, конечно. Но у нас по поводу небольшого звонка в УО был нешуточный скандал.учитель оч. сильный (по показателям, олимпиадникам и проч.), гордость школы. никто ее не уволит.
Делегировать ответственность имеет смысл тогда, когда на этот груз уже есть силы. Плюс есть разные дети. Кто-то ответит спокойно, а кому-то это невозможно даже представить.Многие родители, когда ребенок уже достаточно большой, считают, что он сам должен учиться разруливать определенные ситуации.
в смысле того, что это существует? Да. В смысле того, что нужно терпеть - нет. Это неправильный урок, ИМХО.да, это школа жизни. нет?
бросить в воду - и пусть выплывает? А начнет совсем тонуть - бросим круг, может быть? Если решим, что и правда тонет, а не притворяется?а защищаться 16-летний деть должен учиться сам
+ миллион.Ребенка от такого насилия нужно защищать, хочет он этого или нет, чтобы он понял, что это -не норма, и терпеть такое можно только тогда, когда реально жизнь зависит от насильника и другого выхода в данный момент нет. В остальных случаях позволять себя "насиловать"(а то, что вы рассказыыаете, это оно и есть) нельзя. Как вариант, запретить ребенку посещать уроки данного учителя, сдавать по индивидуальному плану с комиссией. И думаю, директор поймет ваше решение, если вы дадите ей послушать диктофон.
Термин «оскорбление» на законодательном уровне закреплен и в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) (ст. 9.3), и в Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее — УК). Так, согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету. Здесь в качестве наказания суд по своему усмотрению и в зависимости от тяжести преступления выберет наказать обидчика общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Если же вас оскорбили в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, то оскорбителю грозит штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до тре
Я соглашусь с Катериной. Это мазохизм. В чистом виде.Но чаша у наших деток глубокая... Стоят трясутся в коридоре, молятся, плачут от давления, но никто не огрызается, не уходит, не жалуется... Все задавлены и забиты системой и учителем. Кстати, сам предмет учителем практически не объяснялся... Есть записи, где 30-40 минут урока только словесный понос и вынос мозга.