Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Patricia, не везде 5 раз по две недели. у моих меньше: неделя осенью, 2 неделя на НГ, неделя весной и неделя на Пасху

Mahima

переименовалась:)
Картинка дня: американка нашла необычный способ управлять интернет-зависимыми детьми
Читать полностью: http://42.tut.by/507544

Inspiration

Кузькина мать ;)
Вклинюсь про практику. У дочки была после 10 класса - медицинская - дня 3 в поликлинике потусовались. Потом была в школе языковая пару недель. Но у них языковая гимназия. Вроде в позапрошлом году тоже была языковая практика.

имя-как-имя

Well-known member
и в нашей не было за 9 лет ни одной. И сомневаюсь, что она есть в учебных планах.

Ну да, вот учебные планы http://edu.gov.by/page-15311
Военно-полевые сборы и мед.подготовка только в 10 классе 5 дней.
Все.
Остальное - обычный типичный произвол отдельно взятых школ.
Вот спасибо огромное, что не поленилась посмотреть. Чтд. Традиционно, кто везет, на том и едут. А кто игнорирует, того вычеркивают.

Готова ловить тапки :) Но меня даже как-то удивили такие бурные дебаты вокруг всего лишь одной недели этой школьной практики. Неужели это так важно? Учиться ведь не надо, ничего такого сверхъестественного делать не надо... Вспоминая даже свои школьные годы - даже прикольно было придти на пару часиков в школу, пообщаться со знакомыми в процессе "бурной деятельности" :biggrin: Там ведь нет никакой жесткой дисциплины, никаких домашних заданий. Что в этом такого ужасного?

ПОЗИТИВНАЯ, где Вы увидели дебаты, да еще и такие_бурные?))
Люди просто отмечали, у кого она есть, у кого нету)))

имя-как-имя

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, кроме не так важно и не так ужасно, существует еще банальное не хочу. И в случае с практикой, выдуманной школой от нечего делать, этого не хочу вполне достаточно.

Я тоже школьные годы помню. Ничего прикольного в том, чтобы на жаре долбить выросшую между плиток траву.

з.ы. Неделей своего личного времени вы пожертвуете на что-нибудь подобное? Без напряга и жесткой дисциплины, без домашних заданий, с общением со знакомыми? :)))

k_ja_ra

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, где Вы увидели дебаты, да еще и такие_бурные?))
Люди просто отмечали, у кого она есть, у кого нету)))
Ну погорячилась, погорячилась :biggrin: Обсуждения :)

на гвоздях тоже можно сидеть. Йоги умеют.
Безусловно, любое высказывание можно передернуть и довести до абсурда :)

з.ы. Неделей своего личного времени вы пожертвуете на что-нибудь подобное? Без напряга и жесткой дисциплины, без домашних заданий, с общением со знакомыми?
Лично я - нет, я уже старая тетенька, причем ленивая :biggrin: А вот дочке, абсолютно уверена, это даже понравится. В прошлом году летом, например, она в начале июня еще 2 недели ходила на какие-то спортивные тренировки в школе, потом выступали на каких-то межшкольных соревнованиях. Ей в кайф это все было. Эти летом тоже хотела бы, но не получалось по семейным обстоятельствам, так сказать.

Чакайце.) Ці не вы на мінулай старонцы пісалі:

:)

Но это ведь не учеба! Для меня разница принципиальна. Это уже КАНИКУЛЫ! :biggrin:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не знаю, как последние два года, а до этого я думала о том, что неплохо бы было летние каникулы сместить на месяц, как-то сентябрь был веселее июня :)

Mahima

переименовалась:)
Но это ведь не учеба! Для меня разница принципиальна. Это уже КАНИКУЛЫ!
ну так можно устроить на каждых каникулах по практике:))) весело и не учеба, а че.. и дома сидеть не будут, и с друзьями пообщаются...
Вечная тема. И всегда можно выписаться, но это почему-то сложнее, чем убедить себя в хорошести навязанного.

Не, для меня даже с нашей непонятной погодой июнь как-то повеселее сентября. Июнь - расцвет природы и состояния души. А даже август - уже закат. Темнеет раньше, утра-вечера холодные... Грустно...

Magda

Well-known member
Но это ведь не учеба! Для меня разница принципиальна. Это уже КАНИКУЛЫ!
Ну это прям как наши чиновники с рабочими субботами в школе. Это ж не учеба, просто надо явиться всем и присутствовать.

я в плане погоды. Ну может не на месяц, так на пол месяца.
Не угадаешь. В этом году июнь был лучшим из месяцев лета.

Но вообще нытье насчет белорусского лета меня удивляет. Да. оно не идеально, но однозначно практически всегда лучше остальных пор года. И для меня лучше наше лето итальянского, когда постоянно 30- 40 и ни капли дождя. Такое лето хорошо на пляже, а работать-жить в городе в такую погоду можно издохнуть.
И наше лето лучше скандинавского :)) Так что не ныть - наслаждаться тем, что есть.
Понятно, что у нас не Калифорния.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху