Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
юлиа, Пишете заявление на имя директора. Не знаю, может, где-то и не поощряются, нам учительница говорила - главное, чтобы был документ, что ребенок находится с родителями, а не неизвестно, где.

Parole

Well-known member
юлиа,Особых проблем нет. Своему учителю сообщаете. И пишете заявление произвольной формы на имя директора о том что такой то такой то ребенок в такой то период не будет посещать учебное заведение в связи с отъездом с родителями за пределы страны можно написать причину или по семейным обстоятельства или типа на оздоровление. Отдаете заявление секретарю директора. Вам желают приятной поездки и все.

Тасана

New member
На многие специальности есть ограничения
Например?

да, к примеру, астма, миопия определенной степени.
А на какие это специальности?
Я понимаю, что есть диагнозы, которые являются противопоказанием для получения определенной специальности в вузе, но... группа здоровья, полученная в школе особо не влияет на вуз (если это не военный вуз). Даже к нам официально не выделено отдельно никаких медицинских противопоказаний.

Птица_Сирин

Active member
Дочка позвонила из школы и передала, чтобы сегодня на родительское собрание я пришла со своим паспортом. Данные в паспорте с анкетой моей сверять будут, что ли, вдруг, мужа выдумала?))

jullliya

графический дизайнер
Вам желают приятной поездки и все.
мы поимели большой скандал от директора на эту тему. Уезжали в начале четверти весной на неделю. Директор не подписала, и сказала, что не разрешает пропускать учащимся школу, только по болезни. Мы все равно уехали, потом просто объяснительную принесли, что ребенок отсутствовал по личным обстоятельствам. Гимназия-колледж искусств то была.
Так что, уточняйте у учителя сначала, как у вас относятся к пропускам по неуважительной причине(отдых - это неуважительная причина).

Про анализы поняла. А зачем вы еще самостоятельно проходите там всех специалистов если детей и так 2 раза в год обследуют там? Или вы хотите сказать что с простудой идете туда и там наблюдаетесь и лечитесь?
Нет, самостоятельно мы не ходим, потому что не болеем (ттт). Но бывает надо к хирургу или неврологу, то лучше в спортдиспансер.

verooka

Вальс-бостон
А на какие это специальности?

педагогические, например.

Меня при подаче документов в технологический на экономическую специальность сразу предупредили, что если по баллам пролечу, то на другие - те, что с химией связаны, не возьмут. А в анамнезе были миопия средней степени и ВСД.

diamid

New member
verooka,
А вы не в курсе какие ограничения на какие педагогические специальности могут быть, а то мой сын в педагогический собрался...

Тасана

New member
У нас тоже присваивается педагогическая квалификация, ограничений нет.

Наверное, чисто гипотетически эти ограничения есть, но...
Мы бы хотели нормальный медосмотр, но нельзяяя...

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в среду и моим в школу. Купили форму и 2 комплекта учебников. ждём-с

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, а какой длительности у вас летние каникулы?
Моя Алиса подружилась еще в прошлом году в школьном лагере с девочкой с Кипра, она сюда летом приезжает на каникулы, и ходит в школьный лагерь, потому что дома скучно) Так Алиса еще вчера вспоминала, "а вот у Эли еще каникулы"))

Танюша_

jullliya, с 25 июня. Старт в первую среду сентября, может быть и 1 числа и 7.

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, так у вас совсем короткие каникулы(
а форма школьная какая? Есть определенная?

Танюша_

jullliya, форма конкретная и определённая. С эмблемой школы, продаётся в конкретном магазине. Выбрать можно из вариантов юбка или шорты (брюки), свитер или флис. Но это не во всех школах так.

учебники дорогие

diamid

New member
Подскажите мамы выпускников, случайно может есть у кого Материалы для подготовки к обязательному выпускному экзамену по английскому языку (2015), взяла бы за полцены, а то на эти пособия я точно разорюсь....

Parole

Well-known member
группа здоровья, полученная в школе особо не влияет на вуз (если это не военный вуз)
Группа здоровья может и не влияет, а диагноз на основании которого она выставлена может.

В том числе и тренерский факультет. Но там тоже разные ж направления и ограничения разные. Большой довольно список. И медосмотр перед поступлением проходят и с определенной степенью миопии будет отказ. Причем медосмотр проводят уже после того как сдал ЦТ и подал документы. И продолжают проводить его 2 раза в год все время пока учишься.
В Белорусскую государственную академию авиации обязательно будет список ограничений разных на разные факультеты,.
В Командно-инженерный институт МЧС тоже.

Вот нет время сейчас искать, но 4 года назад когда столкнулась с этими ограничениями при получении специальности, то была немного удивлена. И в пол-ке когда берешь справку в приемную комиссию спрашивают в какой ВУЗ она выдается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху