Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Подскажите мамы выпускников, случайно может есть у кого Материалы для подготовки к обязательному выпускному экзамену по английскому языку (2015), взяла бы за полцены, а то на эти пособия я точно разорюсь....
Английского не вижу..могу отдать историю материалы по подготовке к школ.экзамену
Вообще здесь поступившие продают пособия дёшево
http://vk.com/abituraby

Patricia

Well-known member
да, кстати, билеты по ИЯ на следующий год планируют поменять. Так что те, кто в 10-ом, отдыхайте и не усердствуйте в этом году

Magda

Well-known member
Patricia, а что экзамены по ия были четко по этим материалам? Т.е. дети читали именно эти тексты и отвечали на эти конкретные вопросы? Список тем для разговоров понятное дело примерно очерчен?

Patricia

Well-known member
Patricia, а что экзамены по ия были четко по этим материалам? Т.е. дети читали именно эти тексты и отвечали на эти конкретные вопросы? Список тем для разговоров понятное дело примерно очерчен?
чотка по этим. скажу даже больше - по билетам, тексты которых отбраны из этих материалов и изданы отдельным сборником. 25 штук. теоретически, школа (гимназия, ибо они для всех одинаковы) может отобрать свои тексты и утвердить в должном порядке. но кому оно надо?

Magda

Well-known member
Patricia, ой все. Я ФШОКЕ. Это ж не экзамен, а профанация. 25 текстов этих наизусть можно выучить....

Parole

Well-known member
Magda,там же еще ответить на вопросы надо будет, нет?

Ну и все таки, мне кажется, что если уж ребенок выучит наизусть 25 текстов по-идее можно говорить что он освоил базовый средний курс языка, если уж говорить про преподавание в наших школах, нет? Кому надо углубленнее могут сами.

Magda

Well-known member
Ну и все таки, мне кажется, что если уж ребенок выучит наизусть 25 текстов по-идее можно говорить что он освоил базовый средний курс языка, если уж говорить про преподавание в наших школах, нет
Дл меня точно нет.
Там суть первого задания в том, что ребенок читает НЕЗНАКОМЫЙ текст, понимает и отвечает на вопросы. Если ребенок читает знакомый текст, то он уже знает о чем текст, это вообще не задание.

kolesnikova

New member
Дл меня точно нет.
Там суть первого задания в том, что ребенок читает НЕЗНАКОМЫЙ текст, понимает и отвечает на вопросы. Если ребенок читает знакомый текст, то он уже знает о чем текст, это вообще не задание.
ой, ну вы ж не первый год в школе, а еще и удивляться умеете :)))

Parole

Well-known member
Magda,так экзамен этот он для кого? Для себя каждый учит язык так как ему надо, нет? Если для вас это слишком легкий экзамен, то вы сдадите его на отлично не напрягаясь и пойдете дальше учить его еще углубленнее. Кому надо в совершенстве, те и не рассчитывают на школу. А те, кому надо будет на бытовом уровне спросить как пройти и сколько стоит, так и может хватит. Не все же планируют активно им пользоваться. И выучив столько текстов наизусть (это вообще для многих подвиг будет, это же не единственный экзамен) какие то базовые знания волей-неволей получат. Может для многих этого и достаточно.

Parole

Well-known member
Не надо даже тексты учить. Просто тогда уж ответы на вопросы заучить.

А, их надо просто прочитать и все? Я думала что что то произнести надо будет все таки. Или только прочитать и ответить на вопросы? Какие то еще задания должны быть.

Magda

Well-known member
Или только прочитать и ответить на вопросы?
Именно это и есть первое задание экзаменационного билета.
третье задание - беседа по теме. получается 25 тем.
второе задание - аудирование вроде понимание текста на слух и ответ на вопрос (могу ошибаться). Если и здесь тексты будут знакомые, то еше круче.

Parole

Well-known member
Magda, Не совсем понимаю почему это первое задание вот прямо плохо-плохо. Я так понимаю что есть еще и второе и третье задание. На всех хватит.
Но мне, в-принципе, не принципиально. Проверять знания своего ребенка я планирую по другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху