всем привет, простите за вторжение, обычно "школьные будни" только читаю, но не пишу!
хочу посоветоваться, а также попросить моральной и "нормативной" поддержки
на собрании учитель в добровольно-принудительном порядке (тоном, не терпящим возражений) сообщила, что в октябре вступаем в Октябрята. Я глянула в нете, что это такое (а я была не в курсе, что ЭТО вообще у нас есть)) - оказывается, это при БРСМ.
я терпеть не могу БРСМ(( много негативных ассоциаций. А можно как-то взять да и не вступить? у нас 2 класс, живем чуть за кольцом, Сеница, относимся к Минск.р-ну.
Боюсь, что если буду возражать, могу остаться в одиночестве, у нас родители все покорные тут. Наверное, все понимают, что удобно школа возле дома, а другие школы - это возить намного дальше, тут такая только одна, и она переполнена, в классах по 30 человек. Ребенок во 2 классе. Учительница с этого года новая.
Пример: Заявления на факультативы писали тоже в добр-принудит. порядке, их перечислили на собрании, и уже на этом собрании,без диалога с ребенком, нужно было выбрать из 4 только 1 факультатив. 0 нельзя, больше 1 тоже нельзя. Менять факультатив в течении года тоже нельзя. Все покорно кивнули и замолчали.
А в чем вообще проявляется "октябрятство"? Может, я пересилю себя, если совсем наедут?