Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Наталья Константиновна, что это за дичь? Хотя вопрос риторический.

Неждана

New member
Наталья Константиновна, видимо, у учителя глаз замылился. Ваш сын правильно написал: у сторожки (у кого? чего? - родительный падеж; у - рядом с каким объектом - грамматический вопрос).
А учитель исправил на окончание предложного падежа: встретиться где? у сторожки (синтаксический вопрос). (Сравните у воды - о воде, то же склонение, что и сторожка)
Грамматические вопросы ставятся для определения падежа, синтаксические - для определения члена предложения.

Orion

Созвездие

birch

Well-known member
специфическая какая-то плюшка.. не всем доступная по-моему..
конечно не всем доступная, кто-то с утра до ночи у станка па выводит и кайф получает, кто-то от открытий и научных изысканий, кто-то пишет код и кайфует когда получается. У каждого свой естественно.

что-то сомнительно что они пол дня отработали и полностью свободны.. по-моему они там еще должны туеву хучу всяких тетрадей проверить, стописят планов урока написать + пачка всяких ненужных бумажек.. нет?
А никто и не говорит что свободны, просто есть время которым можно распоряжаться по своему усмотрению проверять тетради можно дома после того как суп готов и дети покормлены - у тех кто в офисе работает такой возможности просто нет. То есть у меня во время моей работы как бы я не старалась параллельно котлеты жариться не могут. А у учителей могут.

И-ра

New member
В статье:
Успешным стал не тот, кто умнее, образованнее, порядочнее, а тот, кто вовремя сориентировался, нашел свою «золотую жилу».

Бывшему троечнику, имеющему коттедж, иномарку и солидный счет в банке, объяснить мотивацию учителя трудно.

Мужчина-учитель эту же мысль высказал бы примерно в таком духе: "Мои бывшие ученики стали успешными людьми. Даже троечников я обучил быстро ориентироваться и теперь они имеют коттедж, иномарку и солидный счет в банке. Во время наших регулярных встреч (на яхте двоечника Сидорова) мне не трудно объяснить им мотивацию учителя."

У моего сына такая же учительница в началке. На родительском собрании я всегда узнаю много нового. Что нельзя покупать современных кукол девочкам. Надо покупать матрешку - скромницу и будущую мать. Нельзя смотреть диснеевские мультфильмы. Нужно запретить хэлоуин и монстер хай. Ученик передал дословно то, что ответила мать на замечание учителя - ученик хам и он не имеет право такое говорить учителю. Мать имеет право так говорить, а ученик - нет.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
конечно не всем доступная, кто-то с утра до ночи у станка па выводит и кайф получает, кто-то от открытий и научных изысканий, кто-то пишет код и кайфует когда получается. У каждого свой естественно.
я про:
признание и любовь в их глазах
прямо на всех учителей так смотрят ага..
Мужчина-учитель эту же мысль высказал бы примерно в таком духе
это какой такой мужчина? сферический в вакууме? :) учителю мужчине по-моему в школе еще тоскливее делается, потому что когда жена в дом приносит мало зарплаты это еще куда ни шло, а когда муж столько же это вообще капец..

У моего сына такая же учительница в началке.
какая же такая же? это вы где из статьи про кукол взяли? :shok:

birch

Well-known member
прямо на всех учителей так смотрят ага..
Не на всех наверное и не все опять же. Но те учителя которые мне говорили за что любят свою профессию именно так это формулировали.
Если на тетю из статьи никто не смотрит или если ей от этого нет радости достаточной чтобы продолжать работать, то и нечего ей сказать бизнесмену, работающему иногда все 24 часа в сутки не ради коттеджей, а за "свое ДЕЛО". Значит она не на своем месте.

И очень хорошо сформулировала И-ра, учитель он в учениках продолжается - их успехи и его успех отчасти, это ли не радость профессии. Ощутимая весомая - на смысл жизни даже тянущая. Куда сложнее кассиру, банкиру или ювелиру узреть в своей работе такой же великий смысл.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне вот интересно стало. Что-то я не вижу чтобы преподаватели ВУЗов как-то троечников обсуждали, коттеджи и пр. Интересно почему так?

Orion

Созвездие
мне вот интересно стало. Что-то я не вижу чтобы преподаватели ВУЗов как-то троечников обсуждали, коттеджи и пр. Интересно почему так?
По-моему преподаватели вузов во-первых больше получают, во-вторых общаются уже некоторым образом отобранными кадрами да и просто людьми постарше, в-третьих иметь трояк по высшей математике не то же самое что трояк по арифметике :) да и в конце концов что простые учителя как-то массово обсуждают коттеджи троечников? Один человек вроде упомянул..

Танюша_

Orion, я с начала учебного года видела уже целый ряд статей от школьных учителей про то, какие сейчас дети, родители и как несправедлива жизнь. И не думаю, что преподаватели ВУЗов так уж намного лучше устроились, и что их выпускники существенно отличаются от выпускников школ.

CTEPBA

drama queen off
Orion, самое интересное, что не получают прямо таки больше)) Тем более, что сравнивать зарплаты рядовых учителей надо с зарплатами рядовых же преподавателей. И работают, кхе-кхе, с результатами работы учителей))

Orion

Созвездие
Танюша_, да существенно существенно отличаются :yes: а то что в статьях писали про детей не значит же что имелись в виду троечники с коттеджами.. имелись в виды текущие дети..

Orion, самое интересное, что не получают прямо таки больше)) Тем более, что сравнивать зарплаты рядовых учителей надо с зарплатами рядовых же преподавателей. И работают, кхе-кхе, с результатами работы учителей))
С отборными результатами, а не троечниками :) ты ж не в педе вроде :) вот расскажи про себя тебя раздражают вузовские троечники?

Танюша_

Orion, ну текущие и что? текущие хреновые дети придя в ВУЗ, техникум, колледж становятся нормальными?

Orion

Созвездие
А про зп учителей и преподавателей я видела где-то статистику.. больше в вузах зарплата.. не в разы или на порядки, но существенно, если смотреть по сравнению с самой зарплатой

CTEPBA

drama queen off
Orion, не отличаются, со всеми и всякими приходится работать. И преподаватели тоже разные бывают, но в целом выше уровень интеллигентности;) Учителя себе много чего позволяют такого, за что можно по шее схлопотать в ВУЗе.

Orion, отборные результаты?) Далека ты от реалий)) Как и в обсуждении уровня зарплат.

Orion

Созвездие
Orion, ну текущие и что? текущие хреновые дети придя в ВУЗ, техникум, колледж становятся нормальными?
Если дети текущие то их никак нельзя обсуждать в контексте наличия коттеджа.. а вы написали что учителя обижены на троечников с коттеджами.. один человек упомянул.. остальные ни учителя ни преподаватели ни сном ни духом :)

Тасана

New member
А про зп учителей и преподавателей я видела где-то статистику.. больше в вузах зарплата.. не в разы или на порядки, но существенно, если смотреть по сравнению с самой зарплатой
Ээээ... у простого препода (просто препода, не старшего, не доцента, не профессора), скорее всего будет даже меньше, чем у учителя.

Учителя себе много чего позволяют такого, за что можно по шее схлопотать в ВУЗе.
Вот-вот :)

CTEPBA

drama queen off
Тасана, даже у старшего, у нас оклады меньше 300 рублей. И зарплаты подрежут... потому что учителям надо поднять, а где взять))

Танюша_

Orion, ещё раз повторюсь: уже не первая статья от обиженного учителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху