Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, а изо с музыкой вообще потерялись во времени)

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, может кто знает, проводит ли кто-нибудь и где занятия по ТРИЗ для школьников?
Когда-то в школе в районе переулка Броневой моя преподаватель вела занятия по ТРИЗ для школьников, но инфы нет никакой сейчас у меня, и контактов нет ее.

Девочки, у меня уже нет сил.... сын в 6-ом классе, перешли в новую школу - приходит и почти до вечера делает уроки.... уроков не много, 2-3 предмета и по несколько заданий, как с этим бороться - я уже выполнение домашних заданий просто ненавижу...

Катя_Катина

Well-known member
Наталья Константиновна, проверьте - действительно ли уроки делает :) у меня дочка сидела часами... на стенке рисовала и мечтала... а со стороны глянешь - работает ребенок
нечего там в 6 классе по полдня делать

lakshmi

Well-known member
Мой в 6 классе в гимназии. До ночи бывает сидит. Меня это тоже страшно бесит.

Катя_Катина

Well-known member
Мой в 6 классе в гимназии. До ночи бывает сидит.
с телефоном сидит? с книжкой под учебником?
я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но уже дважды отучившись в гимназическом 6 классе, НЕ ВЕРЮ, что уроки можно делать часами.
сидеть можно сколько угодно. занимаясь чем угодно.
сами уроки делаются в средней школе час-два неспеша. с учением стихов и рисованиием картин - часа три от силы. это ооочень редко.

Coraline

Jones
Мое дитя, если над ним не стоять, делало бы уроки часа три или четыре :))) И даже когда я слежу, ему надо - то пойти полежать, то попить, то поесть :)))

Tysia

Well-known member
Мой в 6 классе в гимназии. До ночи бывает сидит. Меня это тоже страшно бесит.
Отдайте ребенка в спортивную секцию. Или куда-нибудь по интересам. Чем меньше времени у него будет на делание уроков, тем быстрее они делаются. Проверено неоднократно.

lakshmi

Well-known member
Мы в музыкальной школе! Учеба, если 7 уроков до 15.15. Дома 3 раза в неделю в 7 вечера минимум! Два раза в неделю 4 письменных урока на следующий день. Устные уроки тоже не самые простые, когда нужно ещё нарисовать-сочинить-переписать понятия с 8 параграфов.

ДЗ в дневнике электронном могут вдруг появиться в 21.15, например!)

Ailey

New member
Приму в дар или куплю сборники диктантов к экзамену за 9 классов по русск и бел языкам.
Пишите пжст в ЛС

k_ja_ra

Well-known member
ДЗ в дневнике электронном могут вдруг появиться в 21.15, например!)
людзі, а раскажыце мне, клск, хто ўжо сутыкнуўся. А электронныя дзённікі - яны для каго? Для дзяцей ці бацькоў? Ці і тых і тых разам?
Штосьці мне гэта групы ў вайберы нагадвае. Дзе урокі - праблема бацькоў, а не дзяцей. З электроннымі дзённікамі часам не так жа? Дзеці ў нас абавязаныя ўласныя гаджэты мець і імі карыстацца, каб потым элементарна дамашку глянуць? Ці хай ім бацькі раскажуць?

_Тата_

Минск
групы ў вайберы нагадвае. Дзе урокі - праблема бацькоў, а не дзяцей.
))) вот и у меня такое отношение к школьным группам в вайбере.
но на родительском собрании некоторые так очень-очень "за"..

Влада

Well-known member
с телефоном сидит? с книжкой под учебником?
я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но уже дважды отучившись в гимназическом 6 классе, НЕ ВЕРЮ, что уроки можно делать часами.
сидеть можно сколько угодно. занимаясь чем угодно.
сами уроки делаются в средней школе час-два неспеша. с учением стихов и рисованиием картин - часа три от силы. это ооочень редко.

Плюс 100
У меня младшая сидит весь вечер за уроками (6 класс)-успевает все,и "Кухню" посмотреть на планшете,и повайбериться с классом,и порисовать и с братом подуриться
А так глянешь со стороны-до ночи,бежняжка))))))

))) вот и у меня такое отношение к школьным группам в вайбере.
но на родительском собрании некоторые так очень-очень "за"..

Я из тех,кто очень за))))
Всегда в курсе событий)))
Звуки в группах я отключаю-и уведомления не приходят:пока сам не зайдешь в вайбер,не увидишь,есть ли сообщения

lakshmi

Well-known member
Мой никогда за час не делает, если у нас 4 письменных урока! Ну никак. И даже в два не уложится. Конечно он не шустрый товарищ, но при мне он не сидит ни с телефоном, ни с книгой. Телевизора в комнате нет. Конечно он может попинать мяч, посмотреть в потолок. В том и дело, что я считаю, он должен каким-то образом научиться шустрить ))) Пока никак!
К слову, я очень против того, чтобы уроки начинались в 9))) Потому что реально 7 уроков заканчиваются в 15.15, плюс дорога, плюс музыка, бывает только в 8-9 и садится за них.

k_ja_ra, мне вот дневник удобен! ) Учителя могут прикреплять дополнительные материалы, презентации. Не случится такого (а у моего это случалось частенько): я забыл записать домашку (((
Но да, у ребенка должен быть компьютер, планшет или смартфон.
В целом, на группу в вайбере это не похоже ничем.

k_ja_ra

Well-known member
Звуки в группах я отключаю-и уведомления не приходят
так! і я нядаўна гэту чароўную функцыю знайшла.) Свет іншымі фарбамі зайграў.:))))

Всегда в курсе событий)))
А мне гэта шкодзіць. Я не магу не ўключацца. Характар, блін. Вось не ведаю - і выдатна. А як напішуць: ой, а якое прыактыкаванне, а як зрабілі, а не забудзьцеся, што заўтра кантрольная, дык і пачынаю да дзяцей чапіцца: што за практыкаванне, а ці разумееш усё па тэмах кантрольнай і г.д. Бяда, карацей.) Адключацца - таксама не варыянт. Месцамі ж і чыста арганізацыйная інфа менавіта для бацькоў бывае. Вось і мучуся.))))) Як з тым кактусам.)))

Не случится такого (а у моего это случалось частенько): я забыл записать домашку (((
воооось. Я лічу - гэта зло. Дамашка - дзіцячая адказнасць, а не маміна.
Таму мне і незразумела, хто яе ў электронным дзённіку глядзець будзе. Баюся, мамы. Асабліва ў 21.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху