Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
elmika, не знаю, как в Сморгони. Но деволось мне рассчитывать стоимость питания в школе в Сенице, что по Минском. Вообще они там все бесплатно едят, типа сельская местность. Но посчитать все равно надо) Так вот в начале года учебного колхоз ( или как они теперь называются) уж не знаю за что: за "воспитание" детей на полях или просто как шефствующую помощь, привозит школе тонны овощей бесплатно. Естественно, что цена и пюре, и борща, и венегрета из бесплатного отличается от того, что закупают.
Может и в Сморгони вашей какие-то подобные схемы...
Наценку кстати применяла в подсчётах 30%.

Mahima

переименовалась:)
просто Минск - большая деревня.
была на собрании. Все через попечительские...на вопрос так не будет же тогда денег, ну что не будет, значит не будет. Обещание наши деньги тратить только на то, что мы хотим
есть же адекватные школы и люди:((( блин...

Rovba

Active member
Но вам же откровенно врали на собрании
более того, когда я сказала об этом, меня ОЧЕНЬ сильно уверяли, что я заблуждаюсь))) но вообще, сегодня понимаю- вчера была в ударе, бедная директор ))) нервы я ей пощекотала своими вопросами сильно...

jullliya

графический дизайнер
У нас тоже беда с макаронами
Моя тоже дома макароны любит, а школьные, говорит, совсем невкусные. Дома ест все каши. В школе рис - сладкий, не ест, пшенка выглядит замазкой, которую не оторвать от тарелки(якобы дети балуются, переворачивают тарелку вниз кашей, а каша не падает, потому что твердая). Котлеты дома ест, школьные нет. Вобщем, ничего, кроме сырков глазированных и печенья она там не ест... А в предыдущей школе почти все ела.

Mahima

Znaika

Active member
Вижу, что есть необходимость пояснить, что я имела в виду, говоря "кормить по предпочтениям" )

Есть дети, которые не любят мясо. Моя дочка, например, его не очень любит. Дома я мясо запекаю или отвариваю. Мой ребенок это не ест категорически. НО жареное мясо, особенно котлеты, она очень даже любит. Поэтому котлета в столовой вкуснее, чем отварное мясо дома. Если бы я сделала котлеты дома, естественно, они были бы вкуснее, чем столовские.
Опять же, дома вода или чай без сахара, а в школе часто разбавленное и переслащенное какао. Для дочки, которую я стараюсь ограничивать по углеводам, естественно, в школе вкуснее. Она вообще готова питаться только углеводами (хлеб, картошка, каша), с редкими добавками сладких фруктов и жареных котлет.
В доме лучшей подруги моей дочки следят за питанием ещё строже, чем у нас в семье. Их ребенок в столовой тоже ест почти всё.

На холодную еду в нашей школьной столовой никто ещё не жаловался. Сколько раз я заглядывала в столовую - вполне себе нормальная еда. Для голодного.

Но если ребенок по сути не голоден, если у него есть с собой перекус, или он точно знает, что можно чуть-чуть подождать, и дома будет вкусная привычная еда, естественно, он подождет. Я сама подожду лишний час до дома, чем пойду в кафэ.

В школьной столовой готовят по вполне общепринятым стандартам. Вот выше возмущались про гречку-размазню. Я, например, как ребенок, выросший в детских садиках, ем только такую жидкую гречку без масла и не люблю рассыпчатую со сливочным маслом, как делает моя свекровь. Муж мой, росший без детского сада, признает только натуральные котлеты, без каких либо добавок муки или, ни в коем случае, батона. Это всё вопросы привычки и предпочтений.

Школьное питание стандартное, кому-то вкусное, кому-то нет. Но оно вполне питательное, дешевое и безопасное (по крайней мере, у нас в школе никто ещё не травился).

Magda

Well-known member
ой ребенок это не ест категорически. НО жареное мясо, особенно котлеты, она очень даже любит.
Она вообще готова питаться только углеводами (хлеб, картошка, каша), с редкими добавками сладких фруктов и жареных котлет.
Это конкретно ВАШ ребенок. Обобщать на всех зачем?

В школьной столовой готовят по вполне общепринятым стандартам.
Неправда. Это еще мягко пишу. Либо же в разных столовых ОЧЕНЬ разные стандарты.

На холодную еду в нашей школьной столовой никто ещё не жаловался.
И что? Это как то отменяет, что в других школах есть эта проблема?

Вот выше возмущались про гречку-размазню. Я, например, как ребенок, выросший в детских садиках, ем только такую жидкую гречку без масла и не люблю рассыпчатую со сливочным маслом, как делает моя свекровь.
Я выросла в садике. И никак это мне не мешает понимать, что гречневая каша, подаваемая как гарнир, ДОЛЖНА БЫТЬ рассыпчатая. С маслом или без это может быть вопрос предпочтений.
А размазня на воде в одном случае, когда украсть больше хочется. Гречка нынче дорогая.

И макарноны не должны быть слипшиеся. Опять же независимо от того, где вы росли в саду или дома.

В доме лучшей подруги моей дочки следят за питанием ещё строже, чем у нас в семье. Их ребенок в столовой тоже ест почти всё.
пипец выборка и выводы.
Весьма неприятно выглядело бы обобщение в обратную сторону.

Znaika, прямо аргументы нашей школы слышу. Дети балованные.
У меня ребенок счастлив будет, если дадут гречку нормальную и салат из моркови с маслом. И кусок отварного мяса.
Только в школе такого не дают.

Mahima

Расту, товарищи. Делаю выводы на пятом десятке:)
Помочь школе родитель ничем не может, потому что они сами отпихиваются от помощи, мотивируя это тем, что толку не будет. Вечный аргумент "Вы знаете, где мы живем". Ок. А вы знаете, что мой карман не бездонный, и оплачивать прихоти санстанции у меня нет желания.
Себя мне жальче.
Ухожу во внутреннюю эмиграцию касательно школы:)

Znaika

Active member
Znaika, прямо аргументы нашей школы слышу. Дети балованные.
Я такого нигде не говорила. Это Вы так поняли. Я говорила, что дешевый общепит не может соответствовать индивидуальным вкусам. Ну не буду я есть в МакДональдсе или в столовой, если могу поесть дома. И дети также.

Magda

Well-known member
Я такого нигде не говорила. Это Вы так поняли.
Не одна я так поняла. Все эти фразы про ваше и подруги правильное питание дома и то, что ваши дети кушают в школе.

дешевый общепит не может
Уже обсуждалось, можно было дать выбор детям хотя бы. Как организовано в некоторых шоклах. И качество питания сильно уж разнится от заведения к заведению.
Закругляюсь. Достала тема обязательного питания и детей, кормленных по предпочтениям.
Я от школы ничего не прошу в данном контексте, но всегда виновата.

Coraline

Jones
Мой если не ест мяса, то он нигде его не ест :))) Равно как и все остальное. Поэтому он ест перед школой и после школы, так как на школьную еду надежды нет никакой. Может прийти и сказать, что сегодня съел только огурец :))) , потому что остальное он либо не ест, либо было такое, что нельзя было съесть. Равно как и может прийти и сказать, что съел кашу и добавку. Не угадаешь вообще :)))

Ну и стандарты - почему-то один день запеканка получается нормальная, а на другой - такая, что есть нельзя.

Короче, как в любой другой столовке :)))

Magda

Well-known member
Короче, как в любой другой столовке
:)) Я точно знаю, есть столовка в Минске, где все дешево и очень хорошо приготовлено. Она ведомственная но после 13 (вроде бы, не помню точно) пускают всех. Это столовка от Табак Инвеста. Не сочтите за ркеламу. Наши там годами ели, в восторге все были.

Coraline

Jones
Magda, Ну, я имела в виду, что как в любой столовой бывают хорошие повара, бывают не очень. И то, что столовая школьная - не гарантирует 100% хорошее качество еды.

Иринка

Белый слон
Девочки, подскажите, у кого в школе пропускная система с картой учащихся, родителям вообще пройти нельзя? Интересует началка. У нас много доп. занятий, на которые надо привести-забрать, или забрать раньше с уроков. Моя девица совсем без головы-сама на часы не посмотрит, а телефон выключен :(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Happy, да есть у них физика, просто называется каким-нибудь science, и объединяет в себе 3 предмета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху