Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Velca,тем не менее, совсем безропотно сидеть тоже...
Вопрос же был в том, что если родитель возмутился по поводу поздней записи дз, то он нехороший, а учитель - жертва. Почему учитель не может дз вовремя дать? Ну или тогда договариваться не с администрацией, а с детьми. Просто и внятно сказать: "Я не успеваю давать дз в электронный дневник, поэтому записывайте на уроке". Что ему мешает?

k_ja_ra

Well-known member
И да, я знаю, что бывают случаи, когда учитель не говорит дз, мол - будет в электронном виде, ждите.
вось гэта і ёсць зло. А не электронныя дзённікі.
І тут я згодная з Laanna. )
І яшчэ я з ёй згодная ў тым. што прасцей праблему з познімі дамашкамі ў ЭЖ вырашыць з дапамогай папяровага нататніка і ўласнага дзіцяці, чым увесь час спадзявацца на свядомасць настаўніка.
І асабіста я б ціснула менавіта на гэта. На патрабаванне запісвання дамашкі ад дзіцяці. А вось калі б дамашку на ўроку не агучвалі, вось тады б ужо даставала мозг школе.

Тасана

New member
вось гэта і ёсць зло. А не электронныя дзённікі.
І тут я згодная з Laanna. )
І яшчэ я з ёй згодная ў тым. што прасцей праблему з познімі дамашкамі ў ЭЖ вырашыць з дапамогай папяровага нататніка і ўласнага дзіцяці, чым увесь час спадзявацца на свядомасць настаўніка.
Я уже второй раз пишу... я немного знаю ситуацию - не говорят ДЗ, ссылаются на ЭД. Поэтому... если учителя и администрация хотят, чтобы были электронные дневники, то логично ждать от них выполнения правил их заполнения.

k_ja_ra,не думаю, что алечик21 глупее или скандальнее большинства.

k_ja_ra

Well-known member
не думаю, что алечик21 глупее или скандальнее большинства.
па шчырасці, я пра alechik_21 увогуле не думаю.) Я думаю пра сябе і дзяцей.) І тое, якія я пытанні буду задаваць ў школе ў выпадку, калі гэтыя электронныя журналы будуць там уводзіцца.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, большое тебе спасибо за документ!

если родитель возмутился по поводу поздней записи дз, то он нехороший, а учитель - жертва.
а та всегда. И сами не могем, и вы не лезьте. А компромисс - это делай как я сказал, а то бессовестный.

Рекомендую фильм "Стенфордский тюремный эксперимент". Только посмотрела и поняла, что все у нас как и должно быть. Увы.
Я буду три дня пить, когда сын закончит школу. И не потому, что выпускной бывает только раз:))) а потому, что это счастье - покинуть эту квинтессенцию маразма.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почему учитель не может дз вовремя дать? Ну или тогда договариваться не с администрацией, а с детьми. Просто и внятно сказать: "Я не успеваю давать дз в электронный дневник, поэтому записывайте на уроке". Что ему мешает?
Конкретно это мне непонятно. И все были бы довольны.

bigsmile

Member
У нас в гимназии ввели ЭД ,записываем домашнее задание на доске, в журнал, и в ЭЖ. Я еще и в свой журнальчик. Дети записывают в свой дневник, бумажные дневники не отменяли, и детям постоянно говорится, чтобы записывали сами, не надеясь на ЭД. Требование вносить оценки и домашнее задание на уроке озвучено не было. Вообще никаких указаний по этому вопросу дано не было. Просто сказали, мол заполняйте. Вопрос об отмене дневников и журналов задавали, ответили, мол не отменяются. Все осталось как и было, просто добавился еще и ЭЖ. Компьютеры стоят во многих классах, интернет в считанных. Планшеты маленькие и очень тормозят, чтобы зайти на сайт ЭЖ уходит минут 10-15. Вводишь отметку, а она не ставится, появляется через некоторое время. Поэтому заниматься ЭД на уроке не получается , слишком много времени это занимает. Директор и завучи у нас тоже ведут уроки и сами заполняют ЭЖ после уроков на компьютере.

Дети записывают домашнее задание в свой дневник, дневники никто не отменял, и детям постоянно говорится, чтобы записывали сами, не надеясь на ЭД. Но всегда есть те, кто не записывает; тот или звонит узнаёт, или ждет появления в электронной версии дневника. Конечно, сейчас возникает у учеников много вопросов, мол зачем дневники. И требовать дневник, тем более заполненный, стало труднее. Ответ " надо" проходит со скрипом.

В ЭД в бесплатной версии дети вложения не видят. Я со своей страницы могу просмотреть дневники всех моих учеников и вложения в дневниках вижу, могу эти вложения открыть и просмотреть, а дети не могут (с их слов). Также в бесплатной версии не видны ни детям, ни родителям темы уроков, комментарии к оценкам, хотя я их оставляю, отметка отсутствия на уроке (н).
От родителя был звонок с вопросом, мол правда ли что бумажные дневники отменили? ребенок так объявил дома родителям. Нет, неправда. Дневники у нас не отменили и не слышала, чтобы где-то отменили.

Последнее редактирование:
Ситуация очень напоминает мне введение компьютерных программ в медицине. Дело вроде бы очень хорошее и конкретно в моей специальности дополнительных сложностей не создает, но вот для врачей-лечебников во многом превратилось в двойную работу, ибо компьютер - компьютером, а "бумажные носители" никто не отменял. И нагрузку с учетом этого никто не уменьшил. А если учесть при этом, что устанавливаемые программы во многом, мягко говоря, кривые, а организации, которые их предоставляют, не горят желанием что-то усовершенствовать в соответствии с пожеланиями медработников (это мягко говоря...). Поэтому меня совсем не удивляет, что со школьными ЭД ситуация похожая - идея, безусловно, хорошая, но вот реализация, как всегда, ниже плинтуса. А наличие каких-то там платных версий вообще убивает. Никому ведь не приходило в голову требовать с родителей плату за просмотр бумажных дневников... Даже еще и в обязанность вменяли - просмотреть и расписаться.

имя-как-имя

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, платная версия для желающих. В бесплатной есть абсолютно все, что есть в бумажном дневнике: отметки, домашнее задание, функция подписать дневник.

Я на сегодня в эл. дневнике вижу больше неудобств для учителей, чем для себя и ребенка.

bigsmile

Member
А наличие каких-то там платных версий вообще убивает. Никому ведь не приходило в голову требовать с родителей плату за просмотр бумажных дневников... Даже еще и в обязанность вменяли - просмотреть и расписаться.
И сейчас родители видят бесплатно, то что видели раньше в обыкновенных дневниках, т.е. оценку можно увидеть бесплатно. Плюс бонусы: верное расписание и домашние задания.
Написали уже про возможность поставить электронную подпись

Я на сегодня в эл. дневнике вижу больше неудобств для учителей, чем для себя и ребенка.
это да.

Rovba

Active member
Ситуация очень напоминает мне введение компьютерных программ в медицине. Дело вроде бы очень хорошее и конкретно в моей специальности дополнительных сложностей не создает, но вот для врачей-лечебников во многом превратилось в двойную работу, ибо компьютер - компьютером, а "бумажные носители" никто не отменял. И нагрузку с учетом этого никто не уменьшил. А если учесть при этом, что устанавливаемые программы во многом, мягко говоря, кривые, а организации
не по теме, но сразу вспомнилось.. у дочери , когда брали выписку для санатория, оказывается куча заболеваний, о которых я не в курсе, но замечательно совсем другое, она их все получила за три мес до рождения, а так же у нее отсутствуют врожденно ушные раковины... а на мое недоумение мне ответили, а что вы с такой выпиской не можете в санаторий поехать...

DemidKa

New member
Rovba, капец,конечно(((

Почитала я тут про эл.дневники. Это ж дурдом!!!(((((((

bigsmile

Member
Кстати, в упомянутой выше статье сказано (1 абзац под первым фото)

Электронные дневники и журналы — бесплатны для всех школ и родителей. Но дополнительные функции — аналитика, оповещения и возможность написать учителю сообщение в чате — предоставляются за дополнительную плату.

У родителей есть право отказаться от системы. В этом случае дети пользуются только бумажными дневниками и учитель диктует им домашнее задание.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/523499.html

filalana

New member
не про ЭД и ЭЖ... ситуация в школе: ре учится в 3-м классе, кабинет на 2-м этаже, на 3-м этаже чинили батареи, в результате ремонта произошла протечка, наш класс залит, необходим ремонт потолка и стен...плюс администрация озвучила "покраску окон и батарей". Что-то я не пойму, почему за "кривые" руки школьного сантехника, чинившего батарею, должны расплачиваться родители, которым по-любому надо будет сделать ремонт после окончания 4-го класса...как быть? школа из "попечительских" выделила 150 рублей на ремонт( и предложили работника за 7 долл./кв.м. потолка сделать. У нас РК собирался со вторым классом, который в нашем кабинете учится в 1-ю смену, решили найти вариант подешевле и по-любому, родители оплачивают эту "свадьбу"... но, если штатный сантехник школы "накосячил",, то, по моему мнению, школа должна взять на себя расходы по устранению косяка... мы не против поклеить обои, покрасить окна, батареи, но не в учебное время... летом - нет проблем, и это ждет... а в связи с новыми веяниями, вообще не понятно, как деньги собрать, ведь это - на нужды школы.

имя-как-имя

Well-known member
если штатный сантехник школы "накосячил",, то, по моему мнению, школа должна взять на себя расходы по устранению косяка..
Однозначно.

Участие родителей в любом ремонте в принципе акт доброй воли.

и предложили работника за 7 долл./кв.м. потолка сделать.

аплодирую стоя :)))

filalana

New member
Однозначно.

Участие родителей в любом ремонте в принципе акт доброй воли

родители готовы поучаствовать в ремонте, но не в капитальном(((... у нас в школе - неадекват полный, учимся 3-й год, 2-й директор...каждый в свою дудку дует (1-й все музей облагораживал, как-будто других потребностей нет, эта - раковины в классах требует заменить, как и нет других проблем...) скорей бы началку закончить... шли к УЧИТЕЛЮ, и не хочется её подставлять, понятно же, все "шишки" на учителя придутся (

имя-как-имя

Well-known member
родители готовы поучаствовать в ремонте, но не в капитальном(((

Школа не постеснялась озвучить вам цифры, и вы тоже вполне можете выдвинуть встречное предложение, сообщив школе, в какой степени родители класса готовы участвовать в ремонте. Не вижу здесь подставы для учителя. Вообще спекуляции на теме сочувствия УЧИТЕЛЮ - это очень удобно и школе, и самому учителю - всем, кроме тех, кто платит.
Очень мило предложить из родительских же денег 150 руб.

зы Я в этой ситуации больше склонна сочувствовать РК, чем самому чудесному учителю. Все шишки от недовольных родителей достанутся именно РК, и хорошо если только они, в свете новых веяний. Достаточно хорошо разозлить одного родителя.

filalana

New member
в среду у директора приемный день, если соберется РК и хоть несколько родителей из 2-х классов, то можно идти разговаривать.... иначе - это просто "пук" в воздух((.

имя-как-имя, Вы добавили в свое сообщение, и ДА, действительно, теперь не понятно кому больше "разгребать"... ведь деньги на "нужды школы????
РК вообще "меж двух огней"

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Стоп, а школа забыла, что наличными не берет, а тем более, в бакцах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху