не совсем понимаю, о чем ты.то на форуме это бы не обсуждалось.
у меня есть возможность сходить - график позволяет в среду. Хотя я папу бы послалаКатерина, ну я уверена, что и ты со своей принципиальностью, если бы вопрос стоял "не хочу, чтобы питался в школе", пошла и написала.
Катерина,о том, что вопрос не решен до конца
Возможно, я не совсем верно поняла, но мне показалось, что цель достигнута.а мой ребенок не питается в школе
Про сейчас. Второй год человек так работает.вы про сейчас или про несколько лет назад?
Мы игнорируем все школьные субботы, в субботу у нас свои занятия, одно к 9.00, другое к 12.00. Никто не умер от нашего неучастия, учителя не уволили.Вот и у нас началось.
ребенок пришл и сказал, что его пригласили)) в сб в 11 на занятия.
а у нас в 12 наши занятия.
мы ж можем не пойти? или это както не очень?
Во вполне себе центральной XX, насколько я помню.Я уже писала - аналогичную ситуацию описывала форумчанка, чей ребенок учится в какой-то курасовщинской гимназии.
Но при этом она есть не везде. Знаю детей, которые совершенно свободно не платят за еду (правда школы, не гимназии). И ссобойки не носят и в буфете не платят.Значит, не на местах это выдумали, есть какая-то указявка сверху.
Кризис в голове. К примеру, частные школы не пустуют. И стоимость услуг репетитора, бывшего педагога частной школы, ниже оплаты учебы в этой школе.я что-то упустила, в стране прошел кризис и миллионы готовы нанимать репетиторов на все случаи жизни?
Хорошее стоит дорого - есть люди, твердо в этом убежденные.Я и удивляюсь, что платят 15, когда можно найти за 7![]()
не в курасовщинской, но не суть. да, интересно, чем закончилось.ребенок учится в какой-то курасовщинской гимназии
Ээээ... почему родитель должен идти в школу, чтобы отказаться от услуги?откуда я знаю и зачем мне в принципе это знать? ребенок несовершеннолетний, зачем на него вешать решение вопроса, который явно легко решить не хотят. приходишь в школу как представитель этого самого несовершеннолетнего и ставишь все точки на и.
А вдруг не передал, а сам написал? А родители и не в курсеЭэээ... почему родитель должен идти в школу, чтобы отказаться от услуги?
Почему? Он передал заявление - всё.
Не разъяснит, я около часа как-то имела беседу с директором гимназии - не разъяснил, всё сводилось к "мы должны". Да ради бога, вы должны - вы сделали, я к вам не в претензии, я-то тут при чем? Если НЕ ест ребенок, почему я должна что-то такое придумывать, справки какие-то пытаться взять?Думаю, что вопросы ЗАЧЕМ все это надо и КОМУ директор на ОЧНОЙ встрече разъяснит.
Подтвердить звонком?А вдруг не передал, а сам написал? А родители и не в курсе
да ладно, сообщение в вайбер.Подтвердить звонком?
А вдруг не передал, а сам написал? А родители и не в курсе
Застрелиццо... и мама в этом виновата?Требуют чеки. Через посредника или путем записки маме, не важно. Мама описала ситуацию таким образом, что назвать ее решенной просто не серьезно
А вдруг это не он пришел, а посторонний взрослый? Паспорт спрашивают у родителя при визите к директору?А вдруг не передал, а сам написал?
Еще чего. Разоришься всех мошенников обзваниватьДостаточно набрать родителей по телефону и уточнить. Раз уж презумпция виновности.
У нашей учительницы, например, нет вайбера. Подозреваю, что без него спокойнее.да ладно, сообщение в вайбер.