Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
просто на сайте своей гимназии нашла, что народ просит "записать" 300 кг макулатуры Иванова из расчета, что мол Иванов сдал 200, а его типа друг Сидоров 100
вот и возник вопрос, а зачем?)))
о как.

k_ja_ra

Well-known member
вот и возник вопрос, а зачем?)))
ну можа, таму, хто больш за ўсіх прынясе, які прыз дадуць. Ці грамату. Прыемна, чаму не. І калі ў кагосьці ужо 300 здадзена, а ў другога 30, то другому ўсё адно нічога не свеціць, а першаму, глядзіш, у плюс пойдзе. А ў сэнсе класа - без розніцы, хто з вучняў прынясе.
Я б запісала на іншага, калі што.) Мне нічога не каштуе, а чалавеку прыемна.)

CTEPBA

drama queen off
К вопросу обсуждавшихся контрольных.

У нас условия контрольных начинают бродить по гимназии после первой же контрольной в параллели )) В контакте, в вайбере. Я писала как-то во флудилке, первый раз узнала, когда у моей было освобождение от уроков и она была дома, и, как оказалось, решала контрольную со своим классом "в прямом" эфире в контакте )) Не сразу поняла, зачем ей внезапно понадобилось решать задачи в день соревнований ))

И ей поступает очень много "деловых шоколадных предложений", в том числе от более старших классов, учитывая наличие мамы, способной оперативно решить задачи по математике ))

Многие учителя и преподаватели потворствуют и участвуют в этом, что уже обрекает борьбу на провал ))

имя-как-имя

Well-known member
У нас условия контрольных начинают бродить по гимназии после первой же контрольной в параллели ))
По-моему, везде так. И в прошлом веке во времена моей учебы в школе так было, правда, на листочках, а не в вайберах.

CTEPBA

drama queen off
По-моему, везде так. И в прошлом веке во времена моей учебы в школе так было, правда, на листочках, а не в вайберах.

Так их и решают прямо во время контрольных в группах контакта и вайбера ))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
нам сказали - с таким к директору.
Мы сходили. Потом пошли к шеф-повару и предупредили, что будем писать жалобу в КШП. Дали пару дней на исправление. Не перестанут косячить - напишем.

Так что и ваш класс может написать свою.

Mahima

переименовалась:)
У нас условия контрольных начинают бродить по гимназии после первой же контрольной в параллели
и у моего сына так:) Учителя наверняка в курсе, но тем не менее разные варианты не готовят. Хотя десятых, к примеру, только два класса.

Сегодня в обед в соцсетях стали появляться сообщения, похожие друг на друга.
— Детей держат до 18 вечера в школе, чтобы не пошли на "Марш нетунеядцев", — написала девушка про ситуацию в столичной СШ № 181.
А один из минских репетиторов рассказал, что ребенок не может прийти на занятия, так как в школе не отпускают до 19.00. Можно сбегать домой на обед, но обязательно нужно вернуться.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/535464.html

И все такие исполнительные родители, что не смогли позвонить классным для решения этого вопроса...чего тогда пенять на школу.

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Мы сходили. Потом пошли к шеф-повару и предупредили, что будем писать жалобу в КШП. Дали пару дней на исправление. Не перестанут косячить - напишем.
А что стало с едой? У меня в прошлой школе дочка не ела совсем, а здесь кушает. Особо не жаловалась- раньше только какую-то котлету с ананасом не ела и определенные каши, а так ест. У нас в классе знаю мальчики совсем не едят.

alechik_21

Well-known member
Все же у нас сегодня собрание
планирую поговорить о дневниках, о еде)) напомните-о чем еще можно?)))
ах да, об обязательных музеях...
просто я что-то с утра уже на нервах))) боюсь что-то забыть)

вот опять же о еде
мой как-то на днях сказал что дали такой кусок мяса, который прям как будто кг соли был посыпан
вот вопрос-ребенок должен выбросить? потому что в кафе я б попросила вернуть за это деньги

Все же у нас сегодня собрание
планирую поговорить о дневниках, о еде)) напомните-о чем еще можно?)))
ах да, об обязательных музеях...
просто я что-то с утра уже на нервах))) боюсь что-то забыть)

вот опять же о еде
мой как-то на днях сказал что дали такой кусок мяса, который прям как будто кг соли был посыпан
вот вопрос-ребенок должен выбросить? потому что в кафе я б попросила вернуть за это деньги

У нас вчера на собрании основной темой было "Вляние социальных сетей на психологическое состояние ребенка" В соц.сетях появилась квест игра которая длиться 50 дней, и на 50 день, ребенку дают задание покончить жизнь самоубийством. Поговорив с детьми оказалось что они об этом давно занют. Но появилась новая игра "Беги или умри" перебежать дорогу на не регулируемом пешеходном переходе, когда едут машины.

И еще одна темя поборы на нужды школы, официально собирать нельзя, но можно же спонсорская помощь, внесите денежку в кассу))

про питание вопрос наш давно решен и закрыт. Дочка носит собойку, греет в микроволновке и ест со всеми. Последние несколько дней не ест, т.к. подтянули брекеты болят зубы, но классную все устраивает, все нормально.

alechik_21

Well-known member
Magda, да с учебой мне все понятно
есть пару вопросов к классной о ее предмете
по остальным я вижу по оценкам и проверкам ДЗ, иногда общаюсь с учителями если что-то волнует

Но появилась новая игра "Беги или умри" перебежать дорогу на не регулируемом пешеходном переходе, когда едут машины.
ужас какой....

И еще одна темя поборы на нужды школы, официально собирать нельзя, но можно же спонсорская помощь, внесите денежку в кассу))
оооооооооо, я вот предвкушаю очередные поборы, потому хочу глянуть на траты, предвкушаю, что меня ждет))))))))))

Дочка носит собойку, греет в микроволновке и ест со всеми.
в столовой?

Да в столовой есть микроволновка, она греет себе и ест со всеми вместе.

А про поборы, когда нам начала рассказывать на что потрачены деньги, это был дубль того что рассказала директриса в августе на собрании. Ничего нового ремонт столовой, плитка перед школой, скамеечки на 1 этаже в холле.

Зато надо срочно поменять сантехнику (предписание сан.станции) и закрыть экранами батареи, а денег нет((( куда пошли деньги те что мы сдали в первом полугодии учебного года, мне представитель попечительского совета ответить не смогла, т.к. еще только в марте закрывается год прошлый, что-то про фин.отчеты .... короче по ушам проехали, деньги собрали. И на этом все закончилось.

У нас вообще родители все как то сидели и молчали, ничего людей не волнует. Так и деньги тратятся никого не интересовало куда и что потрачено из род.комитета, одна мама за всех все решает...

премии не лишают?:)

Она мне ничего по этому поводу не говорила, в личной переписке в вайбере она написала, что заявление у нее, типа администрация в курсе. Но надо носить горячее питание, потому что она беспокоиться о здоровье ребенка в первую очередь. Дочка утром не успевает хорошо поесть, поэтому с удовольствием берет ссобойки, ей нравиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху