у сэнсе?
Не рашаў хлопец дома задачы са зборніка, калі правільна помню. Не рыхтаваўся па ім, як гэта рабілі дома ўсе, хто паступаў. Амаль ўсе. У той ветцы ў тым годдзе.
у сэнсе?
не рашаў дома - не роўна зборнікі не адкрываліся.Не рашаў хлопец дома задачы са зборніка, калі правільна помню
у нас вроде по 2 рубля собирают на него пару раз в год. Сейчас вот еще на озеленение школы по 2 собирают, похоже 2 рубля у нас какой-то единый тариф)))Цена вопроса на Красный Крест - 50 копеек с носа.
с математики
Сейчас вот еще на озеленение школы по 2 собирают, похоже 2 рубля у нас какой-то единый тариф)))./QUOTE] интересная история с "озеленением" школы у нас произошла..в 1-м классе собирали деньги на вот это самое "озеленение", копейки, по 5000 руб (нынешние 50 копеек), не жалко.. я не поленилась и сходила к завучу, предложила привезти летники, многолетники, хвойные из собственных "избытков", за класс... по сумме сбора получилось бы в разы больше, чем закупать растюхи на озеленение... отказались - дайте деньгами )) будучи в РК, поставила условие, что наш класс сдает на озеленение растения, и даже сами высадим, где скажут... по итогу: растения забрали, нигде не высадили, и новых посадок в тот год возле школы не появилось( Вопрос: где деньги?, собранные с каждого ученика школы??
Есть похожие задачи в учебнике, если мне память не изменяет. Может не слово в слово, но на такой принцип решения.Или В двух отрезах ткани 78 метров, во втором отрезе на 12 метров меньше. Из второго отреза сшили костюмы, на каждый из которых ушло по 3 метра ткани. Сколько сшили костюмов. Сначала от 78 отнимаем разницу - 12 метров, потом делим на два (если бы в каждом куске было одинаково), потом надо понять, что второй отрез - это именно тот, в котором 33 полученных метра , его разделить на 3 и получить 11 костюмов.
Есть похожие задачи в учебнике, если мне память не изменяет. Может не слово в слово, но на такой принцип решения.
Есть похожие задачи в учебнике, если мне память не изменяет. Может не слово в слово, но на такой принцип решения.