и у моего так.Ну вот у моего ребёнка 9 по английскому, хотя объективно он знает на 11, но учитель не ставит потому что просто не ставит десятки.
Строгий не значит самодур. Это главное, ИМХО.
и у моего так.Ну вот у моего ребёнка 9 по английскому, хотя объективно он знает на 11, но учитель не ставит потому что просто не ставит десятки.
Эммм. Просто из интереса. Если учитель использует в обращении к ученикам нелитературные выражения, ну скажемкакая бы личность ни была
. тогда как следует обосновывать уважение к учителю?дегенерат
зусім не. Я з вамі тут нязгодная. Пры тым, што цалкам сабе за самастойнасць атрымання інфармацыі. Прынамсі месцамі.Ну вот вам ситуация- тема на форуме, весть какой- то вопрос, который в теме стописят раз обсудили и обсосали со всех сторон, и появляется незамутненное чудо, задающее этот же вопрос с формулировкой- а то мне лень искать- читать или некогда. То есть человек в принципе не отдупляет, что его поведение за гранью, И выглядит примерно так- Вселенная, крутись вокруг меня!
Вот я уже не первый раз пытаюсь свою тз донести.Эммм. Просто из интереса. Если учитель использует в обращении к ученикам нелитературные выражения,
тогда как следует обосновывать уважение к учителю?
Если до ребеночка не дойдет, что не стоит спрашивать про ногти и т.п., то в будущем это аукнется не снижением оценки, а лишением бонуса или вообще увольнением. Так что урок если и не совсем справедливый, то вполне жизненный.И вместе с ним пришли к выводу, что в современном мире надо уметь коммуницировать и вести себя адекватно, и нечего ждать от совсем юной, только после универа, англичанки, что она при выставлении годовой оценки победу в школьном Лингвистенке учтет, а про "блин, а что у Вас с ногтями сегодня?" (это к неаккуратному маникюру) и другие подобные реплики забудет напрочь.
Согласись, этот абзац звучит очень противоречиво. То нельзя обсуждать, то уже можно. То можно диагноз выставить, то нельзя. И это понятно, потому что надо каждую конкретную ситуацию рассматривать отдельно. О чем, кмк, забывает в статьях педагог.Не обсуждать с ребенком (и еще хуже - при ребенке, с родственниками или друзьями) личности педсостава, ни к чему это. Конкретный случай "дегенеративности" конкретного индивидуума обсудили, диагноз выставили, подумали, как с ним сосуществовать с наименьшими моральными потерями и живем дальше. Не с мыслью, "какой дебил", а "да, есть нюансы, но где их нет".
И вот это еще. Ты лично знаешь личности педсостава, чтобы их обсуждать? Откуда это могут знать родители? Не могу понять. Могу понять, когда в конкретном случае возникает ситуация, в которую втянуты родители. Но это уже частность, которую надо очень внимательно рассматривать, прежде чем выносить суждения.Не обсуждать с ребенком личности педсостава,
Вот такая вовлеченность в процесс меня тоже удивляет. Во-первых родители интересуются оценками других детей, во вторых могут оценить уровень знания других детей. В третих из-за 8-ки идти на разбор? В средней школе? Но у меня не отличник, может поэтому.да и родители класса недоумевали - почему не идешь, не спросишь.вон у Иванова и Васечкина тоже 8, а у Петровой 9 ( фамилии выдуманы, совпадение считать случайным), ну так разве можно их с В сравнивать?
Но все таки обсудили и обозначили. А "не муссируем", ну вот мне кажется очевидным, кмк, странно вдруг ни с чего начинать обсуждать дома учителей.Обозначили и больше без особой надобности не обсуждаем. Не муссируем.
Извини, все равно остаюсь при своем мнении, из первого никак нельзя оценить выделенное.Мы знакомы с первого класса, многие дети на курсы того же инглиша вместе ходят и тд. Много возможностей при желании и даже без него знать, как учатся и какого уровня язык у одноклассников.
Он, вроде бы, не написал что не отвечает на такие вопросы. Он сетует что они сами даже не пытаются разобратьсяРаз пришли к учителю - почему не ответить. Это и тот самый авторитет в том числе.
+100Тупо лень искать.
А мне в статье больше всего не нравится основа, на которой она выстроена (уголовное дело). Или автор в курсе, как все было на самом деле?
Конечно. Так же как у меня свое мнение о его статье, а у вас о моем мнении, а у кого то о вашем. И?Ну у него может же быть свое мнение.
При всем уважении. Но если недостатки какого то учителя зашкаливают, то я никак не смогу да и не захочу делать вид что все нормально, в том числе и потому что он "забил" на этих учеников. когда плохо учился на педагога. Да и дети ж не дураки, видят многое. Т.е. не стоит ожидать уважения только потому что в штатном расписании человек числится педагогом. Надо и пытаться соответствоватьРодитель, взрослый человек, может видеть много, скажем так, нюансов в отношении учителей (которые не эталоны, а обычные люди со своими достоинствами и недостатками), но вовсе необязательно акцентировать на этом внимание ребенка
да, это хотела сказатьУважение зарабатывается.
По хамски вообще не стоит вести себя ни с кем.акая бы личность ни была, это не дает право ученику вести себя с учителем по-хамски.
Ребенок теперь понимает что в современном мире лучше вести себя адекватно. Это хорошее знаниечто в современном мире надо уметь коммуницировать и вести себя адекватно
И... мы всей темой читаем его мнение. ну... и немного ваше ))))
пипец. В смысле именно мое? А еще 5-6 человек, высказавашихся по этой же статье, вы не заметили?
вообще не айс, как по мне.а про "блин, а что у Вас с ногтями сегодня?"
Видимо вы не поняли. Я имела ввиду, что спросили именно у этого учителя мнение относительно и этого процесса и вообще почему такое происходит в современной школе.пипец. В смысле именно мое? А еще 5-6 человек, высказавашихся по этой же статье вы не заметили?