Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
большасць трэціх класаў у мінскіх школах вучыцца ў 2-ю змену.
нам повезло: у нас не было 2-й смены)). Да, в 3 классе моя дочка ходила в школу сама. Но дома, конечно, я будила-кормила итп.
Но 1-й и 2-й класс тоже придется как-то посещать))). Мне достались не самостоятельные дети, видимо)). Но в 1 классе я и сама не оставила бы дочку одну собираться и идти в школу.

Ну вот, а в средней и старшей школе дети уже собираются и ходят сами, но зато остро стоит проблема времени после школы — для д/з и внешкольных занятий.

zavtra

Well-known member
Будет достаточно, когда учителя перестанут воспринимать звонок на перемену как звонок "для учителя".

знаете, зачем они так делают? пока дети сидят и пишут, тихо, никто не орет, не носится, не дерется. за 20 минут учителю мозг выносят хуже, чем на уроке. вот и учат на переменах. в любом случае перемены нужно сокращать. Повторюсь, в мое время было 2 расписания звонков, для санстанции и для людей. почему сейчас такого не делают?

Если честно, мне совсем не кажется, что 2 перемены по 20 минут и остальные по 10 — это слишком много. За 10 минут, извините, едва успеешь в туалет сходить. А отдых для мозгов и расслабление между уроками очень даже важны. Помню, в мои школьные годы мы столько пообщаться успевали на переменах! ) А если сейчас дети вместо нормального отдыха на перемене сидят в телефонах — значит, нужно пытаться как- то им объяснять, что перемены по-другому нужно использовать.

И-ра

New member
а с какого возраста, на ваш взгляд, могут так собраться?
Смотря что понимать под сборами. Мои сами собирали портфель всегда. С дошкольной подготовки т.е. с 7 лет. Одежду я готовлю - стираю, утюжу и вешаю на плечики. Ссобойку я собираю.
как неопрятно выглядят: у мальчиков галстук криво
Мы своему объяснили, как должен выглядеть ученик. Он делает по-своему. Ну, значит так. Лично я не собираюсь завязывать ему шнурки и вдевать ремень в брюки.

zavtra

Well-known member

Coraline

Jones
zavtra, Да, у вас перебор с переменами :) У нас одна большая - 15 минут, остальные по 10.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, это у вас на общем фоне недобор :)).

знаете, зачем они так делают? пока дети сидят и пишут, тихо, никто не орет, не носится, не дерется. за 20 минут учителю мозг выносят хуже, чем на уроке. вот и учат на переменах. в любом случае перемены нужно сокращать. Повторюсь, в мое время было 2 расписания звонков, для санстанции и для людей. почему сейчас такого не делают?
Знаю. Вовсе не с той целью, о которой вы пишете. В старшей школе никто никуда не носится уже. Учителя просто не успевают уложиться в урок, захватывают перерыв.

Coraline

Jones
имя-как-имя, У нас как раз нормально :)

Учителя ОБЯЗАНЫ заканчивать урок со звонком. Если не успевают - это их проблема. Удлинять нахождение ребенка в школе потому, что учителя "захватывают" перемену - недопустимо.

Помню по своей школьной жизни - большие перемены особо не нужны. Все равно все "подпирают" стену, если в класс учитель не пускает, и повторяют уроки. Даже если стоят теннисные столы - все ученики не успеют поиграть, ни за 10, ни за 20 минут. Три перемены по 10 минут - это полчаса. Три по 20 - это час, в два раза дольше. Но когда час - это час, можно чем-то заняться, то три раза по 20 минут ничем особенным не займешься.

А малышня вообще в эти 20 минут просто больше устает, чем отдыхает.

имя-как-имя

Well-known member
Учителя ОБЯЗАНЫ заканчивать урок со звонком.
Тут, как и везде, у нас положено на то, что положено. Какие есть способы у детей заставить учителя закончить урок вовремя? Со звонком встать и уйти?

k_ja_ra

Well-known member
Вовсе не с той целью, о которой вы пишете.
як па мне, такія перапынкі, роўна як і бясконцыя антракты ў тэатрах, каб дзеці (гледачы) паспелі запасы ежы ў сталоўцы (буфеце) угаварыць. А так, 10 хвілін паміж урокамі болей, чым дастаткова.

Coraline

Jones
имя-как-имя, У детей, конечно, никаких :) Тут все, конечно, зависит от совести учителя :) Хотя бы, если учитель занимает перемену, предупредить следующего учителя, что он детей задержал. В моей школе, когда я училась, учителя так и делали. И вопрос, конечно, взаимного уважения. У нас как-то принято, к сожалению, не уважать ни чужое время, ни личное пространство. Да и с уважением частной собственности тоже проблемы :)))

Лучик

Well-known member
Если посмотреть перемены между 7-ю уроками, то и у дочки, и у сына одинаково перемен-90минут.
Только у дочки 2перемены по 10, 2 по 15, 2 по 20
У сына 3 по 10, 3 по 20
Суммарно одинаково, 90минут. Я думала, это у всех стандарт.

zavtra

Well-known member
я про старшую школу не в курсе пока, но в началке - беспредел, дети все время сидят за партами на пременах, в туалет на 5 мин и следующий урок.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в началке у Сашки была очень хорошая учительница, она выводила их на улицу на большой перемене. Для РБ это класс!

marinettu

Well-known member
а с какого возраста, на ваш взгляд, могут так собраться?
с того же возраста, что сами ходят домой. если родитель считает, что ребенок самостоятельно может в 7 лет прийти домой, открыть ключом дверь, закрыть за собой на замок и быть дома как минимум 2 часа один, то почему то же самое не может этот же ребенок сделать утром? завтрак и что надеть всегда можно подготовить заранее.
вот это
Только выслушивание на родительских собраниях. как неопрятно выглядят: у мальчиков галстук криво, у девочек прически неаккуратные.
я бы игнорировала вообще.

Если честно, мне совсем не кажется, что 2 перемены по 20 минут и остальные по 10 — это слишком много.
у нас уроки начинаются в 9 и заканчиваются в 3.40. перемены 3 - две по 15 минут и 1 час - в этот час 20 минут дается на ланч и 40 минут дети должны быть на улице. уроки длятся по 40 минут.

Goldenflow

Well-known member
А если сейчас дети вместо нормального отдыха на перемене сидят в телефонах — значит, нужно пытаться как- то им объяснять, что перемены по-другому нужно использовать.
не надо ничего объяснять
надо просто объявить школу зоной свободной от телефонов, но родители первые и побегут жаловаться в роно

не надо ничего объяснять
надо просто объявить школу зоной свободной от телефонов, но родители первые и побегут жаловаться в роно

Да. Я — побегу. Я хочу иметь возможность быть на связи со своим ребёнком, если мне это вдруг потребуется (к слову, практически не требуется, но я знаю, что возможность есть, и это главное). То, что чьи-то чужие дети используют телефон не по назначению — не мои проблемы.

Влада

Well-known member
не надо ничего объяснять
надо просто объявить школу зоной свободной от телефонов

Увлечь детей на переменах чем-то интересным, что заставит их забыть про мобильные телефоны, не отбирая их на входе-не сложно
Вопрос-кому это нужно и кто будет этим заниматься
Проще простого-запретить, мы это знаем.

Варианты-устраивать на переменах интеллектуальные мини-викторины,на 5-10 минут
или-поиграть в Дартс
это первое, что пришло на ум
но вариантов подумав, можно набросать много
Только это должен кто-то реализовать в школе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху