Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
вот читаю не пускать за стол. И мне дико.. вот правда, вы позволите серьезно себе -так себя вести...
Как так?
Если человек заходит в магазин без денег, то нормально взять что-то не заплатив?
Это НЕ школьное мероприятие, это мероприятие, которое организуют родители.

FialCa

Well-known member
потому что других нормальных вариантов разрешения ситуации нет.
было бы дите непонимающее, лет 8-9, я бы согласилась (в принципе все 4 года так и поступали в нашем классе), но тут уже 15 лет девочке! да я б на ее месте сама не пошла!!!!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
FialCa, а можа ў той сітуацыі проста непатрэбныя былі гэтыя фломікі з шакаладкай? Чаму абавязкова патрэбна здаваць грошы на падарункі свайму дзіцяці.
І можа тая мама, сэканоміўшы на фломіках і якой непатрэбнай экскурсіі, змагла нарэшце ажыцьцявіць мару і звадзіць дзіця ў цырк.

Magda

Well-known member
Я вообще подарков в школе детям не понимаю. Даже в началке. Это дурь, на мой взгляд. :)))
Сказываются 4 года в РК началки, когда по велению родителей придумывала, чтоб такого купить.

Тасана

New member
Ну, может там гос во заставляет, а здесь рк, который уже вообще не имеет никаких полномочий
Ээээ... в отличие от государства рк не заставляет платить, но не есть. РК дает выбор - либо платишь и ешь, либо не платишь и не ешь. Как раз все честно. Государство вроде тоже не предполагает варианта когда не платишь, но ешь (обратный есть - платишь, но не ешь).

katia-ka, насколько я поняла та мама не против подарка в принципе, она как-бы хотела и подарок, и цирк. Но чтобы за подарок заплатили другие родители.

FialCa

Well-known member
FialCa, а можа ў той сітуацыі проста непатрэбныя былі гэтыя фломікі з шакаладкай?
это был чисто символический ненакладный подарок, дети в таком возрасте ждут подарка хоть какого-то. не знаю ни одного ребенка, кому бы фломики были лишние :)
и цена фломастеров уж никак не сопоставима с ценой билета на ДюСолей...

Чаму абавязкова патрэбна здаваць грошы на падарункі свайму дзіцяці.
не обязательно. кто не сдавал, приносили свои подарки, никто ж не против.

опять же, класс - это коллектив, есть решения, которые принимаются большинством родителей.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
FialCa, нязручна цытаваць, прабачце))
За сябе скажу.
Мне не падабаюцца фломікі, якія каштуюць, умоўна кажучы, тры капейкі. Не падабаюцца ўсялякія "наборы для творчасьці", у якіх творчасьці на хвіліну, а потым усё ідзе на далёкую паліцу ў шафе. І таму мне б хацелася абыйсьціся бяз гэтага. Асабліва, калі ў мяне затык з грашыма.
А тое, што нейкія там рашэньні прымаюцца большасьцю для мяне ўвогуле не аргумент.

Тасана

New member
опять же, класс - это коллектив, есть решения, которые принимаются большинством родителей.
С другой стороны никакой коллектив не может заставить меня заплатить. Я как законный представитель вполне могу не платить, если не хочу этих фломастеров, но тогда я и НЕ жду этих фломастеров для своего ребенка.

Coraline

Jones
Читаю и мечтаю, чтобы и в пятом классе у нас был адекватный коллектив, как эти 4 года. Не понимаю, как можно быть таким человеком. Неужели сладкий стол так дорого стоит? У нас собирали в этом году по РУБЛЮ :))) Детям достались пирожные, профитроли, и даже не все доели. Я представляю, если бы кто-то истерику закатил...

Похоже, если учительница говорит не трогать, ситуация ничем и не закончится. С такими людьми связываться... Мне интересно, а как сами дети ко всему этому относятся, взрослые же уже? Неужели не видят, что их "подружка" нахаляву столуется в классе? Или не знают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху