Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Келдыш, а в Сулу она тоже ездила? Это же оплата проезда, какая-то программа и тд? Наши хотели ехать, стоило около 25 рублей с каждого. Кто не хотел-не ехал, деньги не сдавал. Если поехала, то на каком основании в автобус зашла?

Тасана

New member
у нас тоже был прекрасный класс.
На выпускной из 35 человек поехали 27, но никто из тех, кто не поехал не ждал, что за них заплатят другие родители. И альбомы покупали те, кто хотел и какие хотел, а не как коллектив решил.

FialCa

Well-known member
katia-ka, все же обсуждается :) никто ж не ставит перед фактом - фломики и баста!
просто именно в начальной школе я не представляю себе утренник, где всех детей поздравляют и дарят подарок, а одному-двум - просто пожелание счастливого Нового Года.

alechik_21

Well-known member
я не представляю себе утренник, где всех детей поздравляют и дарят подарок, а одному-двум - просто пожелание счастливого Нового Года.
Обычно в такой ситуации родитель покупает подарок на свой вкус или тот, который считает нужным и передают, чтобы и его ребенок был одариваемым
ну...или предупреждает своё чадо, что мы жадные/бедные или что там? поэтому подарка у тебя не будет, не расстраивайся
а просто так делать вид, что ничего не происходит, ну я даже не знаю каким это родителем нужно быть

Rovba

Active member
я опишу две ситуации, где я стала на принцип типо.
одна в саду у Саши, там мама совсем не адекват, разбор полетов был не только у зав , но и выше. я не спала три ночи от нервотрепки. а оно мне надо?
вторая ситуация на выпускном у старшего. мама близняшек не до сдала много денег и очень много было криков, и с окорблениями тоже. а дети ее захотели на лимузинах кататься, и была бы я одна, они бы поехали, кстати прекрасные девочки,активистки. но другие мамы принципиально сказали нет, мне пришлось это решение детям озвучить. во всем остальном они,конечно, участвовали, но в лимузинах не поехали. лично мне та ситуация была так себе, лучше бы они поехали. (по деньгам не до сдали на очень многое, не только лимузины)

Келдыш

Active member
Келдыш, а в Сулу она тоже ездила? Это же оплата проезда, какая-то программа и тд? Наши хотели ехать, стоило около 25 рублей с каждого
нет, она не поехала, но как-то у вас дешево вышло, с нас по 70 руб взяли,,..

вот да, а в столовую она ходит?
ходит

Лучик

Well-known member
Келдыш, просто мы сами искали автобус, выходило около 7-8 рублей с человека, ну и программа у них 15 рублей за 1,5 часа. У вас может программа другая.

zavtra

Well-known member
вторая ситуация на выпускном у старшего. мама близняшек не до сдала много денег и очень много было криков, и с окорблениями тоже. а дети ее захотели на лимузинах кататься, и была бы я одна, они бы поехали, кстати прекрасные девочки,активистки. но другие мамы принципиально сказали нет, мне пришлось это решение детям озвучить. во всем остальном они,конечно, участвовали, но в лимузинах не поехали. лично мне та ситуация была так себе, лучше бы они поехали.
мраак..
блин, бедные дети, но это правильно, не можешь позволить лимузин, едь на троллейбусе

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Келдыш, у нас а началке была такая мадам, которая истерила за каждую копейку, в первом классе все скинулись в ее счет, во втором классе вопрос решился с приходом а школу папы и дедушки ребенка. Они сразу закрывали финансовый вопрос, извинялись и слезно просили просто не вводить в уши маме какие либо разговоры про сдать деньги. Так и доучились без истерик с ее стороны)

Coraline

Jones
У нас тоже было несколько вариантов альбома, каждый брал такой, какой хотел. В плане, можно было взять из двух страниц, из четырех - по деньгам получалось доступно для всех.

FialCa

Well-known member
Обычно в такой ситуации родитель покупает подарок на свой вкус
так и было.
Я это в принципе к чему вообще пишу: вот так жалеешь, жалеешь ребенка/ребенков несколько лет, чтобы не обделенный был, чтобы более менее равенство в классе было (итак задолбала эта бесконечная дележка детей на платников/бесплатников в началке), а он потом соображает, что есть халява и клянчит мороженку, обруч для волос /кошелечек у одноклассницы с аргументами "тебе мама еще купит, а мне нет" и тд. и я считаю что в 15 лет уже точно можно поставить на место подростка и указать, что всему есть цена.

Школьные будни-16

Школобудни на три месяца закончились, но обсуждения продолжаются)
Предыдущая тема: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=296270&page=100

atkritka_1427218294_642.jpg

Ришенька

Active member
Дамы, какие суммы вцелом вы сдаете за год в РК?
Мы за этот го (6 класс) сдали 120 рублей, правда в 1 четверти покупали пособия по англ дорогие, около 40 р ушло туда. В остальном на детей пошел мизер - вода,тетрадки. Никаких ремонтов в этом году не делали. Все деньги "сожрали" - обязательная подписка, обязательный выкуп билетов и обязательный выкуп мест в школьном лагере, в который никто не ходит. Ну и последние 180 рублей из бюджета ушли на 4 букета на линейку 30 мая трем заучам и директору. Про букеты было распоряжение сверху. Короче - мрак.

Всех родителей и детей с окончанием очередного учебного года:)

Крысятка

Active member
Ришенька, не знала, что в школьный лагерь обязательно выкупать места это уже вообще трэш

Да, собственно, я писала не про туалетную воду и бумагу, а про подписку и музеи. Разница таки есть.
ПОЗИТИВНАЯ вот! Если есть разница, зачем Вы переходите на музеи? :) Напомню цитату изначальную, там мама даже на пособия и тетради для контрольных и экзаменов не сдавала, а вы про какие-то музеи... И да, автор указала, что на цветы с них даже не спрашивали.
1-ая - покупка пособий, тетрадей для контр работ и цветы на день учителя, 2-ая клеили обои, поздравляли учителей (конфеты) и детям сладктй стол, 3-яя - 8-ое марта и 23-ее февраля цветы и детям 2 праздника, 4-ая - цветы, тетради на экзамены и после вручения диплома, после которого застолье для детей! Ну и вода, бумага - это все тоже на всех закупалось
и
ведь на цветы я у нее не прошу, это дело каждого

Или из этой же оперы - обязательная оплата питания, когда ребенок по факту почти ничего не ест.
ПОЗИТИВНАЯ да не из этой оперы же совсем (выше уже написали, почему). :) И я уверена, что эта девочка как раз его оплачивает. Потому что фиг бы тут за нее кто-то скинулся.

)))))))ну вот, как я и говорила:
на что она ответила, что идет, а вот на сдачу денег пошли оскорбления

15 лет- не ребенок, в 15 я бы сама не пошла.
смотря какая девочка, впитала ли мамины установки. Эта впитала:
девочка в маму, к сожалению(((

вот да, а в столовую она ходит?
уверена, что да.

k_ja_ra

Well-known member
пачытала пра сітуацыю вышэй з неадэкватнай мамай і 15-гадовым дзіцяцем.
Звычайна ў дзяцей такога ўзросту водзяцца тыя-сія кішаньковыя грошы. Магло б тое дзяўчо хаця б чыста сімвалічна і само паўдзельнічаць. Без мамы. Бачачы, што ёсць у гэтым месцы праблемы.
А так... 15 год - не дзіцё. Можна і развітацца з ёй перад дзвярыма класа з салодкім сталом. А то так і будзе да пенсіі думаць, што прадукты ў лядоўню дзед мароз прыносіць.

Mahima

переименовалась:)
Крысятка, согласна, вот в летний выкупили - 100 рублей, а ходить никто не будет.

Денег у вас лишних много, видимо.
Когда настроение учителя надо покупать вот так - это финиш, товарищи...:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху