Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Юста, его представители, их дети и классный руководитель. Больше конечно последний.

И отметки, кстати, порезали таки)) Один раз премии за что-то лишили классного руководителя, она орала и в четверти всем балл срезала. И второй раз, уже не знаю за что, но в итоге-то отразилось на годовых. Некоторые на первом экзамене, это ее предмет, уже назад отыграли, но не полностью, потому что ставится среднее. Зато кому надо поставили повыше, судя по всему.

Юста, директор "потребовал" подарок гимназии, РК прогнулось. У меня есть их записки "с требованиями" и ссылками на директора, упоминанием сборов в валюте... Милое дело))

Юста

Well-known member
CTEPBA, жесть..я не сталкивалась с таким...у нас если что-то надо, просят через попечительский, потом отчёт...или в классе принимается решение...например, на собрании родительском решили в классе стулья заменить, перечислили попечительские на счёт..попросили купить новые стулья...все сделали

CTEPBA

drama queen off
Юста, нельзя вообще переносить на нашу почву их опыт. Там свои проблемы есть, а у нас свои. Специфические))

Юста, да, у нас какой-то сюр )) Причем, писала осенью. Я когда спросила студентов, сталкивались ли они с таким (речь об оскорблениях шла), то студентка... узнала гимназию и классного руководителя нашего ))

k_ja_ra

Well-known member
и большая часть расходится!
а куды расходзяцца, калі не сакрэт, і калі вы валодаеце такой інфармацыяй?
Все тоже, что и у нас..только в другой форме..тот же сбор денег, род.комитет, подарки, столы
і я не бачу прынцыповай розніцы. Апроч стаўлення да гэтага бацькоў.

Такая повышенная активность имхо вызвала бы только удивление и раздражение
так.) Мае дык дакладна. ) Мяне празмерная актыўнасць не па справе (на мой погляд, не па справе, само сабой) раздражняе. А ўсе гэтыя па сутнасці пазашкольныя, пазанавучальныя мерапрыемствы - для мяне не па справе. Такая ўцягнутасць у жыццё школы асабіста мне без патрэбы. Што тут, што ў амерыках.) Але я разумею, што там такое стаўленне некамільфо. Мінусы ў карму і "асабістую справу". ) А тут - можна сабе дазволіць.)

У нас переписка по эл.почте закончилась бы в половине случаев тишиной в ответ
чыстая праўда.) І я так думаю.) Ціхі ігнор - палітыка выбару ў нашых рэаліях у бальшыні.)

Я тоже предпочитаю сама распоряжаться своим свободным временем. А излишняя «втянутость» в школьную жизнь очень бы меня напрягала.

Эдда

Active member
Обращаюсь к тем, чье детки перешли в 6 класс. Если вы, покупали и пользовались своим учебниками в 5 классе, с удовольствием откуплю их у вас.

Coraline

Jones
Честно говоря, в нашей младшей школе было практически то же самое. Были пару мам, которые всем занимались. И общение было через этих мам, плюс еще через фейсбук, куда писала учительница. Последнее родительское собрание у нас было во 2 классе :))) Ну смысла просто в них не было. И такой вариант взаимодействия, совершенно не напряжный, мне очень нравился. По сбору денег даже не звонили, а передавали детям записки. Отчет по истраченным деньгам - тоже или в записке, или по электронной почте.

Келдыш

Active member
а куды расходзяцца, калі не сакрэт, і калі вы валодаеце такой інфармацыяй?
так оценки по профильным предметам должны быть не ниже 8-ми (может 7-ми) вот и не проходят дети((( у нас 2 класса физ-мат и 1 химбио

Magda

Well-known member
У нас нет...даже судя по вечному чмырению род.комитетов на форуме
Такая повышенная активность имхо вызвала бы только удивление и раздражение
род.комитет оскорбляет?
Ну я с таким не сталкивалась
И что что не сталкивались? Я 4 года была РК. У нас тоже все довольны. И сейчас в средней все довольны. Что об этом писать то? Кому это интересно?

Понятное дело, что люди пишут о вопиющих случаях. И они в реале случаются. Есть неадекваты и среди РК, и среди родителей вне РК. Непонятно, зачем вы обобщаете.

Все тоже, что и у нас..только в другой форме..тот же сбор денег, род.комитет, подарки, столы
И наверняка неадекваты тоже встречаются. И в РК, и вне его.

Юста

Well-known member
Magda, я не поняла, где я обобщаю?..я лишь написала, что с таким не сталкивалась.. А на форуме постоянно скользит недовольство зарвавшимися РК..Вы это имеете в виду под обобщением?
Мне далеко не все случаи кажутся вопиющими...часто пишут то, о чем не имеют представления никакого

Magda

Well-known member
Юста, написано у меня вполне ясно и ваш пост приведен. Я не вижу никакого массового чмырения РК или чмырения
сотрудничества со школой вокруг. А то, что есть вопиющие случаи, ну так ОНИ есть с обеих сторон.

Активное сотрудничество родителей со школой считается хорошим тоном
У нас нет...
Пипец. По-моему у нас все постоянно сотрудничают со школой. Постоянные сборы денег на ремонты, огранизация ремонтов, сдача денег в фонды школы, мытье окон, поездки и все такое.
Да, находятся активные родители, которые прям живут в школе. Но хорошо, когда таких 1-2 на класс, это ж жэсткач, если таких много.
====
Ну и младшая, и средняя школа принципиально разные вещи. Глубокое участие родителей в жизни средней и старшей школе - ИМХО, весьма вредное явление.

Мне далеко не все случаи кажутся вопиющими...часто пишут то, о чем не имеют представления никакого
Вам нет, а кому-то кажется.
И второе предложение очень верно, ИМХО.

А на форуме постоянно скользит недовольство зарвавшимися РК..
РК может быть зарвавшимся только в одном случае, когда считает, что он может принудить других родителей к участию в чем-то.
Если у самого РК много желания заниматься кучей вопросов - это совершенно их личное дело. Но РК должен от и до понимать, что какое бы решение не приняло общее собрание родителей, у каждого родителя есть право не участвовать, не сдавать, сдавать меньше и т.п. Разумеется, при это родитель должен осознавать, что его ребенок не съест чужую пирожку. не поедет бесплатно на экскурсию, и т.п.
А вот организованный букет завучу, шарики и .т.п - это все дело сугубо добровольное.

Юста

Well-known member
Magda,
ай да сотрудничают пару человек одних и тех же, остальные хорошо, если деньги сдают..старшего сына моего класс был каким-то исключением
Про активное сотрудничество я больше писала относительно того поста о канадской школе, когда родители не просто деньги сдают и хоз.работы отрабатывают, а участвуют активно в школьной жизни

Magda

Well-known member
ай да сотрудничают пару человек одних и тех же
и вполне хватит.

остальные хорошо, если деньги сдают
а должны ходить в школу как на субботник?

хорошо, если деньги сдают..
сдают практически 95% - это тоже сотрудничество.

когда родители не просто деньги сдают и хоз.работы отрабатывают, а участвуют активно в школьной жизни
да-да-да. те же 1-2 мамы, что и у нас. И не забываем, что речь идет о МЛАДШЕЙ школе там.
подростки и струдничество мам в школе - как-то не так, правда?

Юста

Well-known member
Magda, я вообще не понимаю, как РК может принудить сдавать что-то?...ну не сдам, и что мне будет?
А я поэтому и писала, что не сталкивалась с таким... Как-то адекватные люди попадались

Юста

Well-known member
Magda, Вы писали про окна..ну как пример...окна должны мыть одни и те же граждане?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху