Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
А как, интересно, если из одной гимназии подадут документы в другую гимназию (мало ли, профили меняются, в своей закрыли, в соседней - открыли). Как-то не задумывалась ... До этого переход переводом, а вот после 9 класса, когда аттестат на руках?

NaNi

Well-known member
Ой, там много разных вариантов. Надо что-то нормативное смотреть.
Может профильные уроки и другой учитель вести, и, если несколько профилей, в одно и тоже время разные уроки у разных подгрупп. В общем, от возможностей школы зависит и от изобретательности администратора, составляющего расписание. )))

k_ja_ra

Well-known member
А как, интересно, если из одной гимназии подадут документы в другую гимназию (мало ли, профили меняются, в своей закрыли, в соседней - открыли)
і мне цікава.
Я так разумею, проста падаюцца дакументы. Але могуць жа і не ўзяць?
З іншага боку, а чым свая гімназія ў гэтым сэнсе ад чужой адрозніваецца? Докі усе аддадзеныя на рукі. Тэарэтычна, падаешся роўна так жа ў сваю, як і ў чужую.

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, у меня есть несколько знакомых, которые пошли не в свою гимназию. Но их всех - пригласили ))

Правила подачи документов навскидку никак это не регламентируют. Там нет уточнений, что документы подаются только учащимися из этой же гимназии. Но вот сроки ... до 22 августа подать, до 29 августа ждать ответа. И если не возьмут, то да, можно прогадать и в своей гимназии (возьмут, но в какой класс и т.д.)

mira_j

Well-known member
А если после 9 класса гимназии попробовать поступать в к.-н. лицей или др. и не поступить - в свою гимназию обратно обязаны взять??

Катя_Катина

Well-known member
дамы, меня мучают вопросы :)
и один из них - куда пропали 10, полученные детьми при поступлении в 5 класс гимназии. Если вам не жалко, напишите пару слов. Ну, типа, "при поступлении было 57 баллов, метематика 9 годовая, 10 экзамен, русский - 10, 10, белорусский - 9 9, сейчас закончил 8 класс математика 9, русский 7, белорусский 8. гимназия математическая, ребенку в гимназии учиться легко, интересно, но ..."

Катя_Катина

Well-known member
mira_j, перечитала свое сообщение... ну, вроде же все понятно написала...
мне интересно про детей, которые уже учатся в гимназии. и как изменились (или не изменились) их результаты. и почему.
по моим наблюдениям, многие дети, получившие чуть ли не 60 баллов при поступлении в 5 класс, в 7, например, еле тянут на 7-8. вот мне и интересно откуда такой регресс.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В смысле - куда пропали? Разные учителя, усложнение предметов. Если в 4 классе были 10, почему в 5-6-7 тоже должны быть 10? И чем хуже, например, 8 или 9?

Tysia

Well-known member
Катя_Катина, пока не уберут сборники готовых заданий - так и будет.

Magda

Well-known member
пока не уберут сборники - так и будет.
когда проходой балл станет 60, сборники придется убрать :))

Катя_Катина, ну ты сравнила, 3-4 класс - программа и 7-8 класс программа.
У моего правда не было 60 даже близко при поступлении, но на 1-2 балла шлепнулись предметы точно.
Он даже не пытается все уроки делать как следует. Делаются только те предметы, которые интересны, или по которым толковый требовательный преподаватель.

Magda

Well-known member
Вот жду, но все никак.
Сижу ржу, набирают 48 человек, по русскому >60 десяток, по математике 66 десяток.
Сча белорусский писать будут.
При этом при наличии сборников люди еще пишут о честности на экзамене :))).

mira_j

Well-known member
Катя_Катина, я потому и уточнила: до 7 класса мы еще не доросли, а по интересующему вас вопросу выводы на основании результатов нашего 5 класса, вероятно, преждевременны. Мне кажется, чем старше, тем учиться сложнее (с соотв.оценками).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху