Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
МиМ зачитывалась в юности
я купила классное издание
677322.jpg

В нем сноски и пояснения на полях - очень интересно читать.

Parole

Well-known member
росто в общей массе нельзя говорить "все тупые" или "все умные" применительно к какому-либо поколению.
Я вообще не про это писала. Я не писала что все умные или все тупые. Я писала что они другие. Поэтому и говорят некоторые про другое поколение (разговоры о чем вы не понимаете)
Я тоже не понимаю разговоров про поколения.
И подходы и методы обучения должны быть другие. Но, конечно, это мое мнение. Ну да ладно.

я купила классное издание
В магазине?

Последнее редактирование:

Mrs_yanf

Well-known member
есть вопрос.
ребенок работал в рамках программы школьной занятости в июне.
до сих пор нет ни расчета, ни трудовой книжки на руках.
не было выплат вообще никаких, хотя должны были рассчитаться в июне дважды.
Дочка работала в июне, расчетный листок и трудовую книжку выдали сразу, денег не заплатили. Я звонила в начале июля, интересовалась, сказали, что денег нет, даже не рассчитались с теми, кто в мае подрабатывал, ждите в конце лета

Tysia

Well-known member
И сын прочитал "Мастер и Маргарита". Читал с интересом. Финал обплевал. Собственно, я с ним согласна - к концу как-то слилось все в этой книге. И тоже интересно мне, как подается эта книга в школе. О чем ее видит программа.
Про программу не скажу, но сын в свое время с удовольствием Булгакова прочитал. Насколько я помню, ещё "Собачье сердце" проходили. После прочтения сказал, что наконец стал понимать, откуда все мои любимые выражения взялись )))

Катя_Катина

Well-known member
И сын прочитал "Мастер и Маргарита". Читал с интересом. Финал обплевал. Собственно, я с ним согласна - к концу как-то слилось все в этой книге. И тоже интересно мне, как подается эта книга в школе. О чем ее видит программа.
сериал смотрели? мы после прочтения фильм посмотрели.
мы часто так делаем. очень много хороших постановок по произведениям из школьной программы
а монолог "А судьи кто" дочка учила, раз за разом прогоняя его в исполнении Меньшикова. шикарен он в этой роли :). на наш взгяд
После прочтения сказал, что наконец стал понимать, откуда все мои любимые выражения взялись )))
12 стульев тоже :)

Farfalle

New member
Катерина, очень интересно, на мой взгляд, об этих произведениях рассказывает Дмитрий Быков. У него есть и курс по литературе для подростков, и лекции для взрослых.
Я сама недавно прослушала три его лекции "Про что Пушкин", "Про что Лермонтов", "Про что Гоголь", а он их читал для школьников.

Mahima

Farfalle, спасибо! Нашла и послушала о "Тихом Доне". Очень точно, ИМХО. Дам сыну послушать перед прочтением обязательно.

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Может, уже обсуждали этот вопрос, но перечитывать нет времени.
С какого времени всё-таки будут начинаться уроки в гимназиях с 1 сентября?
Надо уже планировать дополнительные занятия на разных курсах, некоторые начинаются в 16-15, а это и в прошлом году при начале занятий в 8-30 было впритык по времени. Если снесут начало еще на 30 минут, то на это время уже точно не успеет.

Mahima

Иринка-Калинка, может, имеет смысл позвонить в свою гимназию?

Иринка-Калинка

Well-known member

Мушка

Member
Я звонила и к сыну в гимназию и к дочери в школу. Ничего пока не известно. Ближе к концу месяца сказали.

Лучик

Well-known member
Иринка-Калинка, не забывайте, что переменки сократят, я смотрела новое расписание вместо 8.30 на 9.00, вышло на 10минут позже заканчиваются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху