Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Я про такие цены за питание и не слышала. У дочки 3р за один день за платный завтрак. Т.е. 63-66 рублей в месяц.
Питание для детей 5–11 классов сейчас стоит 1,66 рубля в день, в месяц (21 день) – 34,86 рубля. После подорожания родителям придется платить 36,6 рубля в месяц.
Первая ссылка за 2017 год что попалась. 60 рублей еще лучше!

Mahima

переименовалась:)
Плохо когда правила игры меняются постоянно.
ну это эпизодически:)
И вообще все для вас, заботы о детях ради. Ну и бесплатное образование оно такое ведь - что хочу, то и ворочу. Государство же.

А во времена когда было 10летнее образование и дети шли в 7 лет и заканчивали в 17 работодатели были согласны брать?
так брали же!
Каюсь, в первый год после окончания школы не поступила в ВУЗ - так год работала пионервожатой в школе; одноклассница - на заводе работала; знакомые ребята - в школах лаборантами химии/физики.

Ма_ра

New member
Parole, так и было, и ничего страшного в этом не было, жили как-то и улыбались, и счастливы были. Не то что сейчас бедные детки.

Mahima

А в соседней теме дали ссылку об уменьшении мест в ВУЗАх. И только платном заочном только после года работы.

birch

Well-known member
Катерина, вам можно не переживать - вряд ли к 2018 успеют. А вот нам...

Mahima

Parole, так и было, и ничего страшного в этом не было, жили как-то и улыбались, и счастливы были
не нужно сравнивать теплое с круглым. Были счастливы - это не категория качества образования. Были счастливы и неандертальцы. Вообще без образования.

вам можно не переживать
простите меня все, но я, как родитель, читая все это, откровенно наслаждаюсь тем, что сын в этом году заканчивает школу:))

Ellaga

Well-known member
Я не скажу про всех, но в моё время( конец 80-начало 90) сразу после 10 класса на работу мало кто шёл. Либо поступали в ВУЗ, либо шли ещё на год в техникум получать рабочую специальность.
Сейчас после школы или ВУЗ или тунеядец. А несовершеннолетний работник еще та проблема: перерабатывать ему нельзя, со вредностями работать нельзя и т.д.
Это конечно не в тему школьных будней. Просто нынешние реформы исключительно для того, чтобы чиновникам оправдать своё ненужное существование.
Нельзя менять правила игры так часто!

Лучик

Well-known member
Glory, посмотрела ссылку, это про Барановичи. Для Минска на 50-80% дороже, от школы к школе отличаются. Хотя продукты одинаковые, но, наверное, зарплаты выше.

Parole

Well-known member

Ellaga

Well-known member
Я по-доброму завидую Катерине и мамам других выпускников! Думаю дальше в образовании будет как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

Бубс

Скромная королева
Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову:
-Коля, расскажи как у нас там хозяйство?
-Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут
-Как, где?
-НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране
-Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать.
Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу:
-Как дела Коля?
-Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть.
-Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек.
Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять:
-Коля, как дела?
-Уже почти все курицы сдохли...
-Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек.
Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю:
-Коля, как?
-Сдохли все курицы
Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!

Читала этот анекдот и про Брежнева, да и сейчас можно поменять фамилию- своей актуальности он не утратил.

Ма_ра

New member
Были счастливы - это не категория качества образования
а я не про качество образования, я про комфортные условия в школе. Хотя и качество ... у нас в классе был один отличник и человек 5 под постоянной угрозой второго года. Сейчас оценок ниже 5 баллов за год нет (смотрела ведомость в журнале после 6 класса)

Parole

Well-known member
откровенно наслаждаюсь тем, что сын в этом году заканчивает школу)
Вы в любом случае были бы рады что сын заканчивает школу. Это хороший период, хоть и очень волнительный для родителей

Юста

Well-known member
Ну не бойтесь. Есть же хорошие учителя и школы Главное - найти их и не брать до головы мелочи
Что с того, что вы берете?...легче жить от этого?
ИМХО надо или бороться, или не брать до головы....ну или потиху менять что-то, что зависит от тебя (но это не все хотят и не все на это имеют время)

Mahima

Юста, ну не стоит думать, что дни и ночи напролет проводятся в расстройстве;)
Но мне думается, если что-то и будет меняться, то начнется это с запроса. Если все устраивает - то и устраивает. Так и остается. Я прекрасно понимаю, что сильно умных мало, поэтому имеем что имеем.
И твой островок может потонуть под волной нелепых реформ, увы.

_Тата_

Минск
разница между "4" и "5" все же более очевидна,
а были же за контрольные и 4+ и 5-)))
а в журнал строго 4 или 5
именно это было одним из аргументов при переходе на 10-бальную, что разница между оценками большая.

чем большая разница между детьми, тем больше шансов поучаствовать в разных играх МО(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху