Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Сил нет! Учебный год не начался, но меня уже трясет после общения в Вайбере с классной ребенка!
В начале лета администрация обещала ее поменять, уж не говоря о том что биологию она вести не будет "да она ведь даже не биолог!" Подходила в середине августа в гимназию: та же информация. А теперь и классную не поменяли, еще и биологию она вести будет! Муж пошел к администрации с вопросом перевода ребенка в другой класс. Козлятся! Еле-еле предложили из 4 оставшихся классов только тот, из которого ученики тоже "бегут", как и из нашего! Какие могут быть основания для перевода ребенка в другой класс? Причем, в тот, который хотим?

Я всего в шаге, чтобы забрать документы из нашей 13 "куда глаза глядят", хуже не будет, потому что в 13 собственно, только и были учителя русского и белорусского - опытные, остальное - или после универа, или "нигде я больше не пригодился, спасибо, что тут держат"!

Ришенька

Active member
Записывала ребёнка в школу юного математика в Юни-центр при БГУ.Мне сказали,что мы в списке ожидания,мест не хватило.Через месяц перезваниваю,мне говорят,чтобы я приходила на организационное собрание "мест хватит всем"(с).
Кто-то был в похожей ситуации?Я так и не поняла,это нас взяли или нет,если "да",почему не оповестили.
Сколько стоит обучение?
Что-то у меня не сложиться никак картина,я не понимаю этой ситуации.
И ещё вопрос: если у нас получается ходить 1 р в неделю вместо двух,это существенно?Имеет ли смысл тогда посещать?
Мой ходил 2 года в 5 и 6 классе 1 раз в неделю на математику(2 раза там вроде группа для олимпиадников) и 1 раз в неделю на информатику. Стоило полугодие около 140 рублей по каждому предмету. Я уже где-то писала по поводу юницентра, если у ребенка у самого есть желание заниматься, то там очень неплохо (правда на другие курсы мы не ходили никуда). Думаю, что эти курсы в том числе, сыграли свою роль, что в 7 математический класс 41 гимназии ребенок попал без проблем.

Watch and wait

Well-known member
Скажу свое непопулярное мнение.. мы ходили и по разу и по два, толку никакого.. если нечем другим ребенка занять, то можно ходить сюда, тем более оплата вполне приемлемая..
спасибо,я склоняюсь попробовать первое полугодие. Нам и ездить то очень далеко,если профит будет незначительным,то будут сделаны однозначные выводы.

Девочки, вы с детьми на линейку пойдете?
я так не хочу,но дочка просит.
У нас дилемма: 2 линейки-в худ.школу и гимназию и везде впервые(31 и 1). А пойти я могу на одну.

Сил нет! Учебный год не начался, но меня уже трясет после общения в Вайбере с классной ребенка!
сил вам...что-то ,да,много стресса перед учебным годом.

Мой ходил 2 года в 5 и 6 классе 1 раз в неделю на математику(2 раза там вроде группа для олимпиадников) и 1 раз в неделю на информатику. Стоило полугодие около 140 рублей по каждому предмету.
спасибо.
я бы в идеале хотела отправить ребёнка на подготовку к олимпиадам,но вдруг не потянет?
там какое-то тестирование проводят в начале,чтобы понять стоит ли вообще?

Ришенька

Active member
Watch and wait, про тестирование не помню чтобы что-то было. Нам говорили, что можно и начать ходить в одну группу, потом перейти в другую. Два года назад, когда мы только начинали, то нам даже предлагали сходить по одному занятию к каждому преподавателю и выбрать, кто ребенку больше подойдет. И еще, там не только в БГУ занятия, но и на базе гимназий 56, 13 и 35. Вот тут http://www.uni.bsu.by/school/index.html внизу можно нажать на "расписание" и скачать файл, в котором виден примерный график.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, про тестирование не помню чтобы что-то было. Нам говорили, что можно и начать ходить в одну группу, потом перейти в другую. Два года назад, когда мы только начинали, то нам даже предлагали сходить по одному занятию к каждому преподавателю и выбрать, кто ребенку больше подойдет. И еще, там не только в БГУ занятия, но и на базе гимназий 56, 13 и 35. Вот тут http://www.uni.bsu.by/school/index.html внизу можно нажать на "расписание" и скачать файл, в котором виден примерный график.
спасибо,сайт я уже изучала, но мнение из первых уст, всегда ценнее.

Птица_Сирин

Active member
я бы в идеале хотела отправить ребёнка на подготовку к олимпиадам,но вдруг не потянет?
там какое-то тестирование проводят в начале,чтобы понять стоит ли вообще?
Никакого тестирования нет точно! Ребенок может прийти в любую группу, хоть на два класса старше, никто не выгонит. Все очень лояльно. Но дети которым не нравится/не тянут сами неплохо отсеиваются в течение учебного года.

Watch and wait

Well-known member
Ну вот, в нашей школе занятия с 8-00 Я очень рада!
везунчикиии!!!Поздравляю))))
В который раз убеждаюсь,чтобы осчастливить человека,нужно сразу у него что-нибудь забрать,а потом отдать))).
Столько лет никто даже не задумывался как хорошо-то было ...оказывается.

У нас с 8.30.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, :)) действительно.
я примерно в таком же ключе стараюсь думать о классном руководителе-учителе английского языка. ведь могли же дать классным - трудовика! :)

Влада

Well-known member
Честно...ну хоть выспятся при 9.00
У нас и до этого было в 08.30
будут вставать не в 6.30
а в 7.30

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, ) действительно.
я примерно в таком же ключе стараюсь думать о классном руководителе-учителе английского языка. ведь могли же дать классным - трудовика!
))))хе-хе,а ведь могли.
В нашей зазеркальной реальности только с такими мыслями и можно хоть как-то барахтаться. (здесь я медленно,но верно начинаю оправдывать подход "абы не балА вАйны" как метод адаптации)

Watch and wait

Well-known member
будут вставать не в 6.30
а в 7.30
моей не получится, потому что гимназия далеко, ей либо с нами ехать ,либо выходить с нами на автобус.

Влада

Well-known member
Watch and wait, моим на общественном транспорте-час. с пересадками
от двери до двери

моей не получится, потому что гимназия далеко, ей либо с нами ехать ,либо выходить с нами на автобус.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Почему-то мне кажется, что если в рамках ветки провести голосование, радующихся 8.30-9 часам будет как минимум не меньше, чем ратующих за 8. А среди родителей старшеклассников так однозначно большинство, несмотря на смещенные курсы и тренировки :)
Наши 8.30 устраивают меня как нельзя более, сын бы хотел сместить на полчаса позже. И среди моих знакомых таких большинство. Так что пора бы уже и узбагоица из-за этого времени :boredom:

Ковалева

Active member
будут вставать не в 6.30
а в 7.30
Подожди, рано радуешься )
У меня дети учились в разных школах, у одного учёба начиналась в 8-30, а у другого - в 9-00. Так вот, у кого официальное начало в 9-00, чуть не каждый день ходили в школу раньше, к 8-00, т.к. все дополнительные факультативы, классные часы и прочая лабуда проводились перед занятиями. А у тех, у кого начало в 8-30, всё проходило после занятий.

Влада

Well-known member
Подожди, рано радуешься )
У меня дети учились в разных школах, у одного учёба начиналась в 8-30, а у другого - в 9-00. Так вот, у кого официальное начало в 9-00, чуть не каждый день ходили в школу раньше, к 8-00, т.к. все дополнительные факультативы, классные часы и прочая лабуда проводились перед занятиями. А у тех, у кого начало в 8-30, всё проходило после занятий.

В прошлом году они учились в разных школах
у одного в 08.00
у второго в 08.30
ни разу не нужно было приезжать раньше, только когда классы дежурили
но я отстраненно за всем этим наблюдаю
мне в принципе все равно
с 8, с 8.30 или с 9
я все равно их утром вожу в школы сама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху