Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
и раньше все правдами и неправдами щемились в началки при гимназиях, а теперь будет вообще завал) это ж гарантированное место в относительно престижном заведении аж до 9 класса будет)))

Orion

Созвездие
Преподаватель кратко объяснял тему, если было что-то принципиально новое. Потом каждый решал задачу и разбирали ее, чтобы поняли все. Преподаватель всегда и альтернативные способы решения объяснял, и как правильно расписывать решение. Какие-то долгие разъяснения темы как в школе в олимпиадной группе не нужны, лишняя трата времени, олимпиадники с двух слов хватают, а чаще и сами могут разобраться что к чему, преподаватель лишь направляет.
ну и чем это не так как у нас? :) абсолютно то же самое :)

Mahima

переименовалась:)
и раньше все правдами и неправдами щемились в началки при гимназиях
ну вот гимназия в Каменной горке. Свежая. Туда тоже имеет смысл щемиться? судя по отзывам, нет.
Так что есть и были, видимо, проверенные гимназии и хорошие школы. Они же и останутся. Зато не будет нервов при поступлении в вчера-еще-обычные-по-всем-параметрам-школы, которые вдруг стали гимназиями. И в спальниках, я так понимаю, станет легче, потому что не будут сгружаться после 5 класса все в школы, давая там по 2 смены, тогда как в рядом стоящей такой же по качеству типа гимназии смена одна.

имя-как-имя

Well-known member
можно в любое время.

Боюсь, что нет. Сейчас, пока язык не начали изучать, было бы можно. Потом ребенка с зачаточным испанским в гимназию не по прописке (по прописке школа) с английским не думаю, что с удовольствием возьмут.
В прошлом году было много вопросов с языком, когда старшая из школы с испанским поступала в гимназию с английским в 8 класс. Все разрешилось наилучшим образом, но просто повезло.

туточкина

New member
Министерство здравоохранения Беларуси 17 мая 2017 года изменило требования к школьным переменам. Согласно поправкам, перемены между первой и второй сменой и большой перерыв будут меньше.

Такие меры были приняты, чтобы закончить занятия второй смены до 19:30, с учётом начала занятий первой в 9:00. Перерыв между сменами будет длиться 15 минут вместо 20-ти.

я себе весной эту цитату с тутбая сохранила

Mahima

переименовалась:)
Перерыв между сменами будет длиться 15 минут вместо 20-ти.
сын сказал, что это аллес. Особенно если след.физкультура.
И сказал, что будет есть так, как будет получаться. Невзирая ни на что:)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ах как жалко будет, если отменят отбор в пятый класс
Ах, как это правильно :)
И не сказать, что поступление в гимназию далось нам пОтом и кровью, все прошло достаточно легко, хотя и готовились дома, диктанты писали, и волнение было, но.. Все это имеет смысл ближе к поступлению в ВУЗ (кому ВУЗ нужен реально, и кто тянет). А в 5-м классе - только ради считающегося более сильным педсостава и приличного контингента, что тоже весьма условно. А после 9-го - все-равно поступать в лицей.

Ковалева

Active member
Вспомните, как было в "догимназийскую" эру. Все школы были школами, но в некоторых из них были классы с "углублённым изучением", куда отбирали непонятно по каким критериям - чаще всего по годовым оценкам и желанию.
Я хорошо помню, как возникали гимназии - на очередном типа совещании было провозглашено, что необходимо всем создать равные условия, а не только тем, кто в "углублённых классах", поэтому вся профилизация упразднялась, все школы становились "очень средними", а для кагбэ одарённых учащихся создавались гимназии, куда нужно было пройти отбор.
Т.е. изначально было провозглашено, что гимназия - это не для всех. Но так как спрос очень быстро превысил предложение, гимназиями стали делать чуть ли не любую школу, пожелавшую получить это звание, что существенно понизило уровень обучения в них и качественный состав и учащихся, и учителей.
Теперь, судя по всему, будет проделано всё то же самое, только в обратной последовательности - гимназии упразднят, а для желающих углубляться откроют профильные классы везде, где только можно.

lada

Well-known member
Туда тоже имеет смысл щемиться?

у каждого свой смысл, здесь вряд ли найдется общий ответ

лично мне гимназии жаль, мы шли по стопам мирового опыта, но, похоже, сворачиваем на свой путь) однако, уверена, довольных будет много

Юста

Well-known member
судя по растущим, как грибы, гимназиям везде и всюду.
Особенно в спальных районах, которые только выхолащивают окружающие школы, не факт что отличаясь чем-то в обучении, а иногда и уступая

lada

Well-known member
очень по-своему шли, судя по растущим, как грибы, гимназиям везде и всюду.

ну вот пусть бы и следили, чтоб росли не везде и всюду. Во всех странах есть разноуровневые заведения, дети проходят отбор, но это бессмысленный разговор) не с вами, а в принципе

Бубс

Скромная королева
Я училась в физ- мат классе, набирали по желанию, слабые не тянули и просто переходили в параллельные. Но я не придерживаюсь мысли, что в гимназиях должны учится одарённые или какие- то выдающиеся дети- просто сильные ученики, которые могут больше, чем учебная программа, мотивированные на поступление в нормальный ВУЗ ( оговорка в связи с тем, что в некоторые и 5 баллов по стобалльной- проходной).

Orion

Созвездие
Но я не придерживаюсь мысли, что в гимназиях должны учится одарённые или какие- то выдающиеся дети- просто сильные ученики, которые могут больше, чем учебная программа, мотивированные на поступление в нормальный ВУЗ
так таких у нас много.. а места мало..

Бубс

Скромная королева
Про туалетную бумагу в школе повеселили, а что- на неё как- то централизованно выделяются средства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху