Согласно пункту 2 Инструкции по исчислению ставок педагогических работников педагогическая нагрузка педагогических работников включает часы: 1) педагогической деятельности при реализации образовательных программ, программ воспитания, регулируемой расписанием уроков (учебных занятий) в классах, специальных классах, учебных группах, группах, специальных группах, объединениях по интересам обучающихся, а также планами воспитательной работы; 2) организационно-*воспитательной работы; 3) дополнительного контроля учебной деятельности учащихся.
....................
при 20 часах (т..е. одной ставке) учебной нагрузки (т.е. нормированного времени) - -- ненормированног*о остается 36 часов минус 20 получаем 16 часов (это то время, когда вас в любое время могут привлечь к работе), а при 25 часах нормированной работы - это уже не 36 часов, ведь это уже больше,чем ставка, значит, это уже 45 часов суммированных и, значит, ненормированног*о времени будет 16 плюс 4 часа получаем 20 часов. Вот и все. А при шестидневной рабочей неделе вас могут привлекать по ненормированном*у времени и в шестой школьный день и в методический день (который так и называется "методический", а не выходной).
если есть работа в субботу - приходим в школу, если нет - можем не приходить.Patricia, скажите, если у вас 30 часов, а у коллеги 20 часов, вы в субботу разное время отрабатываете?
и никто 36 часов не высиживает. приход-уход согласно нагрузке. да, у кого-то нет форточек. а кому-то приходится форточки отсиживатьу них сокращенная продолжительность рабочего времени - 36 часов в неделю.
А как же безударные гласные в окончаниях?Coraline, вот и я подумала, что если говорят выделить безударные гласные, то подразумевается в корнях
не знаю откуда у меня такая привычка (может профдеформация), но я давно не пытаюсь угадать что подразумевается в условии задачи написанной черным по белому.. надо делать только то что написано.. это ж не задача со звездочкой и не вопрос на засыпку, это что-то банальное и простое.. если бы они что-то подразумевали, они бы это написали.. во всяком случае при проверке трудно придраться к тому что вы сделали точно по тексту, а вот к тому что вы чего-то не доделали потому что ПОДУМАЛИ что там что-то подразумевается - легко..Coraline, вот и я подумала, что если говорят выделить безударные гласные, то подразумевается в корнях
вона че, Михалыч...сколько нового и интересного узнаешь.Оплааачивается
вполне конкретное задание - просто легкое )если такое неконкретное задание