Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
имя-как-имя, вектор - это направленный отрезок. об этом я пищу уже 3-ю страницу. Вектор - не одно и тоже, что и скорость.

ness

New member
Сменю тему: кто знаком с нормами оценок с пятом классе? В русском языке 1 ошибка (написал 5 сентября вместо Пятое сентября) и два исправления -это 7?

Svetliachok

New member
Глянула конспект по истории - там на лист исписано римские цифры и рядом арабские. Значит в пятом классе им и объясняют эти римские цифры.
А степени сравнения в английском меня ещё в 4-м классе вогнали в ступор (учебник Лапицкой)...

имя-как-имя

Well-known member
Сменю тему: кто знаком с нормами оценок с пятом классе? В русском языке 1 ошибка (написал 5 сентября вместо Пятое сентября) и два исправления -это 7?

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uche...upenyakh-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

Но там только диктанты и творческие работы нашла.

И реками становятся дороги.
Почему в этом предложении сказуемое - реками становятся? Почему не становятся - сказуемое, реками - дополнение?

Ну я бы, соответственно, так и подумала: дороги — подлежащее, становятся — сказуемое, реками — дополнение. А почему иначе?

Coraline

Jones
Объясняю, почему в учебниках то, что еще не проходили. С постоянным перекраиванием программ совершенно похе... утрачены, прошу прощения у высокого собрания, междисциплинарные связи. Поэтому программа по одному предмету содержит понятия, которые по другому, непосредственно связанному с этими понятиями предмету, еще не проходили. А это должны быть параллельные процессы. В пятом классе не согласованы даже учебник и программа по белорусскому языку - в начале четверти проходят материал, находящийся в середине учебника. Ливянт рассказывал, что даже календарное планирование, которое составляется на весь учебный год, по некоторым предметам в этом году только на 1 полугодие составлено. Учителя математики не успели прорешать новый учебник, а в ответах ошибки. Отсюда барда.. когнитивный диссонанс :))))

Меня только порадовал Бендер из Футурамы в учебнике английского :))) А вот чтобы дети могли выписать отдельно страны и города (иностранные), учителю по-хорошему пришлось бы провести урок географии. Причем, в список попали не англоговорящие страны. Логичнее было бы в отсутствие в пятом классе географии дать список англоговорящих стран со столицами и выполнить потом задание на выписывание отдельно стран и городов.

Kroshkis

Well-known member
За то в учебнике по бел. мове 3 класса все ультра современно )) В одном из заданий написано перейти по QR-коду и выполнить задание.
Ссылка не рабочая ))) Ну, т.е. рабочая, но задания там не нашлось. Мой вчера проверял, хоть это задание ближе к концу учебника

Вложения

• бел.jpg
    бел.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 74

Coraline

Jones
Kroshkis, Ага, по ОБЖ задали скачать приложение МЧС Помощь рядом.. Но, как оказалось, МЧС спасет только владельцев Андроидов :)))) Для айфонов этого приложения нет :)) Сказала мелкому, скачай на планшет (в школу запрещаем брать), а на телефон сделай скриншот, что ты скачал :))) Сказал, что без помощи рядом обойдется :))))

имя-как-имя

Well-known member
Ну я бы, соответственно, так и подумала: дороги — подлежащее, становятся — сказуемое, реками — дополнение. А почему иначе?
Потому что становятся не выражает лексического значения.

Птица_Сирин

Active member
Несколько раз поднимался в темке вопрос об индивидуальном изучении одного предмета школьной программы. Предлагалось идти решать вопрос с администрацией своей школы.
Я затрагивала этот вопрос в разговоре с администрацией гимназии где учится моя дочь. Мне ответили, что до меня никто этим не интересовался, а потом "сообразили", и выдали что-то "в учебное время учитель отвечает за учеников, где будет ваш ребенок во время урока, по которому у него индивидуальный план?" и так далее с выводом "запрещено!"
Я тогда вообще по другой проблеме ходила, спорить не стала. Но сейчас хочу пойти именно по этому вопросу. У кого есть что сказать, наведите на мысли, может, нормативные документы какие есть или личный опыт по данному вопросу?

Тасана

New member
Глянула конспект по истории - там на лист исписано римские цифры и рядом арабские. Значит в пятом классе им и объясняют эти римские цифры.
Это значит, что ваша учитель объясняет. Мне тоже не сложно объяснить, я о том, почему в учебнике этого нет? Про конспект не буду, конспект можно вообще не вести :)

FialCa

Well-known member
Потому что становятся не выражает лексического значения.

А можно подробнее, что это означает - лексическое значение? Дети уже знают об этом в 5 классе?

Я тоже рассудила как Позитивная...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху