Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
natali6, вы о каком классе про дом музыканта или пьяного астронавта? Мы вообще-то о 3 классе, где словарный запас заканчивается на 10 предметах мебели и обороте there is there are. :))) И чтобы креативно рассказать о доме престарелого музыканта ребенку с родителем инглиш придется так прилично подучить к уроку на послезавтра

Orion

Созвездие
Я бы предпочла, чтобы мой ребенок вместо ковыряния с ножницами-клеем-красками выучил лишних 5 слов английских за это время.
у кого проблемы с изучением слов, того проекты делать никто не заставляет..

natali6

Active member
А в началке можно обсудить и свою комнату и квартиру
наши и в началке не рисуют, к счастью. но много говорят и вообще идут неплохими темпами вперед. про компьютерные презентации вообще молчу.

туточкина

New member
там развивают умение представить скучную информацию в наглядном, интересном виде, чтобы всем было интересно слушать выступающего, а не считать минуты до конца урока.
путь бы учителя для начала сами научились презентовать информацию интересно, что бы дети не зевали на уроках

Parole

Well-known member
Я не знаю, как правильно вставлять ссылки на другие источники. Как пример творческой работы в школе и как это могут делать учителя, к примеру
babyblog.ru/community/post/bolshiedeti/1717235
впереди поставьте сами знаете что
Потом удалю ссылку

natali6

Active member
про "пьяного астронавта" в старших классах было бы достаточно креативно и точно не скучно без поинта )))

Orion

Созвездие
туточкина, вы о чем вот интересно? проект это не обязательная домашка, а дополнительная работа, кто сделал тот молодец.. кому где ставили 10 за бред по теме, но на цветном принтере напечатанный?

birch

Well-known member
natali6, да :) и некоторые родители говорят что их дети делают их сами :). Ну как понятно никто про своих детей никогда не врёт :))).

Orion

Созвездие
путь бы учителя для начала сами научились презентовать информацию интересно, что бы дети не зевали на уроках
а учителя это не бывшие ученики? их этому в детстве не учили.. вот и не умеют..

Parole

Well-known member
чтобы лучше выучить инглиш?
Дети должны уметь пользоваться своими знаниями. Даже на этом уровне.

И да, многие здесь правы. Не всем есть необходимость творчески подходить к своим изучаемым предметам, своим заданиям. Но попробовать хотя бы в начальной школе предложить это детям стоит.

Orion

Созвездие
natali6, да и некоторые родители говорят что их дети делают их сами . Ну как понятно никто про своих детей никогда не врёт
я абсолютно верю.. потому что ничего особенного в этом нет..

natali6

Active member
Glory, мда) у меня даже в голове такая мысь не появилась, что это про младшую школу. я себе представила детей 12-13 лет.

имя-как-имя

Well-known member
у кого проблемы с изучением слов, того проекты делать никто не заставляет..
При чем здесь проблемы. Изучение слов имеет отношение к предмету, а рисование, танцы с бубном и прочая анимация - нет. Английский, кмк, должен иметь целью изучение английского.

birch

Well-known member
Orion, почему в детстве то? Ты в каком возрасте познакомилась с Пауэр поинтами? Я в 23 года кажется. И ничего. Как истинный офисный планктон неплохо владею. Чего это дети после горшка должны в ppt файл все свои мысли уметь сводить?

natali6

Active member
Дети должны уметь пользоваться своими знаниями. Даже на этом уровне.
а именно? какими знаниями? как держать ножницы?

я сейчас имею возможность сравнить подход в школах РБ и Чехии. так вот в чехии вовсе нет всех этих творческих домашних заданий. рисуют на рисовании, поют на пении) на английском много говорят и играют на ковре. слова учат, играя в цепочки слов, кто сбился - пишет на доске слово, которое забыл.
моя "несчастная")))), учившая до этого немецкий, втянулась легко и быстро, запоминает все на уроке. я дома только чтение подправляю.

Parole

Well-known member
Английский, кмк, должен иметь целью изучение английского.
Но изучать можно по разному. Где то с танцами. Где то с бубнами. Нет одной идеальной системы обучения
Где то биологию изучают в классе за партой по учебнику. Где то на природе гоняясь за бабочками.... А потом рисуя ее и подписывая строение. К примеру.

Kroshkis

Well-known member
тем более трындят или те кто поступил или те кому по-щучьему велению Карпенко и поступать не надо. Тема то все равно бы умерла. Или вас что-то с поступлением волнует. Спрашивайте. Полукриминальную тему как пролезть в бывшие гимназии вроде обсудили.
Так пока это только слова Карпенко. Официальных доков нет. 4е классы по-прежнему штудируют сборники 3е (т.е. мы) затаились в ожидании.
В нашей стране может быть все что угодно, особенно пока нет официального документа, все это может так и остаться словами...

Parole

Well-known member
а именно? какими знаниями? как держать ножницы?
Как рассказать про свою комнату. Считается что дети в определенном возрасте еще любят рисовать или вообще творить. И так они лучше запоминают и учатся использовать.
И разыгрывание сценок можно отнести туда же. Хотя кто то скажет что "нафик моему ребенку "кривляться" возле доски. Можно же просто выучить и потом диктант написать. Повторюсь, это я утрирую. И не про Вас совсем. Просто попыталась понятнее написать.
Творчество очень хороший метод обучения, особенно в младшей школе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху