Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Сорри, что опять об этом)) - только прочитала обсуждения:)
а мне сегодня предстоит проект по чел и миру на завтра)))
если я правильно помню, то чел и мир 1 раз в неделю,а значит на подготовку была неделя.
а к пятнице надо найти белое платье) на Искуссство, роль нейкая для сценки) хорошо, что не в четверг вечером про платье объявила)
аналогично, тоже 1 раз в неделю значит время есть:)
НО, понятно, что многие ребенки вспоминают о таких хаданиях ровно накануне (мой был таким же), я для себя взяла за правило или после чел и миров и пр или хотя бы субботним утром у ребенка уточнять "А не надо ли, сынок, тебе каких занятных квестов по домашке на следующую неделю пройти?" :))) и все - все заранее готово, нервы целы:)

Фееричный вопрос: "какие виды изобразительного искусства появились у первобытных людей".
Первобытное искусство представлено в следующих основных видах: графика, живопись, скульптуры, декоративное искусство, рельефы и барельефы. https://studfiles.net/preview/1362918/

Goldenflow

Well-known member
МОМ, вы внесите предложение правительству
настоящее имя писать нельзя
настоящие имя записывается по согласию отца или по решению суда
вы по своему деланию никого вписать не можете
будет ваша фамилии а дальше хоть спермиевич

пысы. неужели еще кто то рассказывает про папу полярного летчика

Тасана

New member
Ришенька,видишь ли... основным качеством первобытного искусства являлась его синкретичность. По отношению к первобытному искусству совершенно невозможно говорить о выделении видов искусства и уж тем более невозможно говорить о формировании жанров.

А что тут странного?
Странно то, что орнамент это не вид искусства.
Это как деминуэндо вид музыкального искусства, или батманы вид хореографического искусства.

Coraline

Jones
Ришенька, Писал такой же умник, как и тот, кто писал учебник :))))

Учебник истории отвратителен, просто отвратителен. Я уже писала, что 2 параграф вызвал просто ярчайшее недоумение - вопросы к параграфу вообще практически не освещены в параграфе. Если это вопросы для самостоятельной работы - почему об этом не написано?

История - такая интересная наука. Жаль, очень жаль, что детей ТАК с ней знакомят.

Ришенька

Active member

Coraline

Jones
Ришенька, Фокус в том, что это не виды искусства появились у первобытных людей. У них не было видов искусства, и они так не назывались. Понятие о видах искусства появилось гораздо позже, и то, чем занимались первобытные люди, мы теперь можем ОТНЕСТИ к тем или иным видам искусства, которые выделены были значительно позже.

Дело в формулировке вопроса. Она неточна и неверна.

Да и, собственно, и живопись, и графика, и барельефы - это изобразительное искусство как вид.

Точнее было бы сформулировать - к какому виду искусства мы можем отнести первобытное творчество? В чем оно заключалось? Кстати, вот тут-то можно было не просто сказать, что они рисовали, а что у них присутствовала пресловутая синкретичность :))) - рисунки на стенах пещер были связаны с обрядами охоты, сопровождаемыми, по всей вероятности, зачатками зрелищных искусств - танец, звукоподражание животным, обрядовые сценки, т.п.

В учебнике я вообще этого пока не увидела. Рисовали на стенках - и все. Остальное в мультиках смотрите :)))

Даже менее спорные моменты написаны в учебнике таким языком, что я три раза смотрела, кто же автор опуса. Кажется, какой-то профессор.. Интересно, он хорошо спит по ночам? На месте древних людей я являлась бы к нему в страшных снах.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Goldenflow, я бы рассказывала и про летчика. Потому что для меня это приемлемее, чем рассказывать девочке, что папа попользовался и свалил, а имя его не помню.Конечно, у большинства не так и своя история, может, ее рассказать и можно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Goldenflow, я бы рассказывала и про летчика. Потому что для меня это приемлемее, чем рассказывать девочке, что папа попользовался и свалил, а имя его не помню.Конечно, у большинства не так и своя история, может, ее рассказать и можно.
А если мама попользовалась и свалила? (выражаясь Вашим языком :)). Современные тенденции скорее таковы :)

МОМ

Well-known member
Значит, мама стала полярным летчиком ( реалии нашего времени). Все равно она мама. Только я такое только в книгах читала, в моих реалиях одни детей растят мамы, а папы только если мама умерла. А мама свалила для меня это шоу-бизнес.

Тасана

New member
Ришенька,я не очень понимаю, что ты хочешь доказать этими ссылками?
Я уверена, что подобных ссылок не две и не три, только... ну нельзя называть графикой изображения, которые встречаются в памятниках первобытного искусства.

МОМ

Well-known member
По урокам. Сегодня, как обычно, закончили в 9 вечера, качеством я не очень удовлетворена. И вот думаю: а может, и учебники были лучше, и уроки мы сами делали потому, что родители эти учебники и не читали. А так я внимательно читаю и думаю, сколько ненужной информации дается и как коряво она дается.

Тасана

New member
Coraline,я уже даже не заикаюсь о том, почему в теме "появление искусства" рассматривается только изобразительное. Я понимаю, что детям не втиснешь всех теорий происхождения искусства и пр., но... ну да, хотя бы о синкретичности упомянули.

МОМ,я хорошо помню советский учебник по истории Древнего мира, он был оооочень интересным (ну мне).

МОМ

Well-known member
Сегодня особенно порадовала информатика. В рабочей тетради мелко в черно- белом цвете нарисованы: папирус, береста( предположительно),касета для магнитофона, касета для видеомагнитофона,кинолента и т.д.. Надо подписать. Как это может подписать ребенок, который не видел всех этих касет? Видимо, самостоятельно.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Сегодня в параграфе про родовую общину тоже как-то все странно, обрывками какими-то. Про детей вообще прекрасно, казалось еще чуть-чуть и про обряд инициации во всех подробностях расскажут, но обошлось, правда к чему была для детей инфа о страшном испытании, заключавшемся в необходимости молчать, когда тебя бьют. Мне прям интересно, откуда автор взял эту инфу? Сохранились какие-то свидетельства? В каких источниках описан ентот обряд?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
МОМ, я имела ввиду, что мама попользовала папу. Чтобы ребенок появился. Использованная брошенка - это настолько устаревший стереотип, который даже не всем в голову придет при упоминании о ребенке, у которого в графе "отец" прочерк.

Но это тема не школьных будней :flood:

МОМ

Well-known member
Тасана, может, потому, что вы не знали так глубоко предмет, как сейчас?

Kavita, просто обычно все- таки у всех в прошлом стоят отношения, которые закончились, но есть ребенок. Просто для меня в последнее время кажется немного устаревшим, когда женщина рожает только для того, чтобы родить. Но часто рожает, когда все- таки получилось, а второй участник не очень-то хочет. Но вы правы, это не школьные будни. Больше не буду.

Тасана

New member
может, потому, что вы не знали так глубоко предмет, как сейчас?
Я думала об этом. Может быть, но... В том учебнике была базовая концепция, она четко прослеживалась по всему курсу (сейчас не будем о правильности/не правильности данной концепции, но она была), а сейчас... какие-то разрозненные обрывки, которые собраны совершенно непонятно по какому принципу.
Меня еще в разделе "появление религии" "порадовало" во-первых, само прям "возникновение религии", у первобытных людей это ишшо ни разу не религия, во-вторых... люди сталкивались с неудачами ... в личной жизни. В личной жизни, Карл! Ага в родовой общине.
Еще... речь идет о первобытном человеке, нигде ни сном ни духом про земледелие - все кругом собирают фрукты и коренья и тут, бабах - люди молили о том-то, о том-то и... хорошем урожае. УРОЖАЕ.

Немного про отчества, но уже в контексте школьных будней.
У нас в этом году одну выпускницу отказались брать, потому что имя-то у нее Саида,а отчество что-то типа "Ыгдыкалуновна" (я уже точно не помню). Типа "как ее дети будут называть". А хорошая выпускница, грамотная.
Хотяяя...у моего ребенка педагог ночит отчество Акперович и ничё, но... дальше, видимо, будет хуже. Кого-то когда-то все равно придется называть просто по имени.

МОМ

Well-known member
У меня больше вопросов к дочке. Устные предметы она привыкла читать и пересказывать. Естественно, в процессе мы много объясняем. На прошлой неделе я распрягалась про натуральное хозяйство, мне кажется, что там и так все предельно ясно. На этой неделе проходили переход к товарно-денежным отношениям. Это не войны, не тактика и стратегия, не течения какие-то то и интриги, а примитив. Почему она не понимает простейшего после урока с учителем высшей категории и учебника? Похожее, в принципе, после большинства уроков, все приходится объяснять.Это у моего ребенка только так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху