Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Женина мама, если можно себе представить что такое 5 с +, то что такое 2 с +? :) отсутствие знаний но хоть стоял у доски и красиво улыбался? :)

Mahima

переименовалась:)
Есть же еще различия в оценивании устных ответов, письменных, контрольных.
5 - это мало субъективно и для поступления куда-то. Объективно же это средний уровень.
И не надо для понимания никаких переводов в пятибалльную. Сколько уже можно за вчерашний день цепляться.

то что такое 2 с +?
ну любители перевода как-то же представляют:)))
Как и то, в чем отличия между 4 с плюсом и 5 с минусом.

birch

Well-known member
Женина мама, нет конечно не идут, у каждого учителя свои правила кто-то раз в 2 недели переносит оценку одну в журнал, у нас помнится 10 10-к в тетради (главное в одной и она не успела закончится) попадало ввиде 1-ой десятки в журнал.

CTEPBA

drama queen off
Шкала перевода есть только для среднего балла документа об образовании.

Шкала перевода отдельно взятых оценок не существует, а шкала для РФ-РБ только для этих случаев и применяется. Если возникает необходимость перевести отдельно взятую оценку - решение принимается в каждом таком случае индивидуально, комиссией и т.п. (но на моей памяти такого так и не случилось пока).

k_ja_ra

Well-known member
я сразу скажу, что это мое личное имхо. НО этой системе : решение , в какую группу ПГ, СМГ или ЛФК идет ребенок, принимает врач лично. в инструкциях общие слова.
у дачкі няма паказанняў для СМГ і ЛФК.
Падрыхтоўчая група ёсць, але ў нашай рэальнасці яна такая:

освобожден от бега на длинные дистанции и прыжков
і не болей за тое. Усё астатняе і робіцца і здаецца і ацэньваецца.
А я хачу ў рэальнасць, у якой так:

переходят в подготовительную группу, чтобы получить 10 и повысить средний балл. В подготовительной группе не сдаются почти все нормативы (завивит от заболевания и как договоришься с врачем), оценки ставят за "поведение на уроке".
так:

Мой обожает физру. Оценки ставятся за игру в волейбол/футбол, еще какие-то у них веселые игры. Физрук классный
а ў ідэале так:

Мой ребенок освобожден от физкультуры. .... рекомендованы ... самостоятельные занятия.
як мне трапіць у такую рэальнасць? :)

асабістыя дамовы мяне пужаюць. Гэтае "магу капаць, магу не капаць" і паклоны - чарговае наступанне на горла ўласнай песні. Дзіўна, што няма адзіных падыходаў. Усе выпадкі ў інструкцыі не апішаш, так, але па-мойму што да нарматываў, то тут не можа быць 2-х меркаванняў. Яны ці здаюцца ці не здаюцца. Чаму тады такія розначытанні?

знать бы, что окажется понимающим и поставит высокий балл, а если нет?)
калі ў вас ёсць магчымасць не атэстоўвацца па фізры, а мець проста залік, я проста не разумею вашых сумневаў. Адназначна так. Я б нават не думала аб іншых варыянтах.

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, живите в своей реальности лучше. ЛФК группу точно просто так не дадут. Лучше пусть 6 по физкультуре, но 1 группа здоровья.

Kroshkis

Well-known member
Лучше пусть 6 по физкультуре, но 1 группа здоровья.
+1
В большинстве случаев, если ребенку ставят ЛФК, то родители из кожи вон лезут в поисках этого самого ЛФК, платят немалые деньги, возят через весь город в нужное место к нужному инструктору, чтоб от этого реально был толк, а не просто для галочки посетить или не посетить ЛФК в ПК, и пляшут от радости, если школа справку о посещении ЛФК не требует.

ЛФК это ЛЕЧЕБНАЯ физкультура. И назначают ее в тех случаях, когда не просто надо ограничение в беге, прыжках или чем-то там еще. А когда от физической нагрузки предполагается получить некоторый лечебный эффект.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, понимаешь, те, кого переводят из смг в пг, все равно имеют свои диагнозы, при которых нельзя то, это и то. Вот у них и получаются освобождения.

Но ты бы спросила у самых вовлеченных у своего физрука и педиатра, может?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, мне педыятр наш сказала, што падрыхтоўчая група - гэта без нарматываў. У сына "па сэрцу" падрыхтоўчая група.

имя-как-имя

Well-known member
katia-ka, ну так в нормативке, которую чуть выше кидали, так и написано - без сдачи нормативов. И никакой самодеятельности.

МОМ

Well-known member
FialCa, добавьте, что вы хотите еще хороший уровень образования, малокомплектность найдешь, в другом потеряешь. У нас во дворе былсанаторный сад- школа, мы туда пошли. 11 человек в группе, по факту человек 6- 8 ходило. Всех детей, закончивших сад на тот момент , брали в 1 класс с количеством учащихся 12-15 человек, а мы пошли в обычную школу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, мне прачыталася ў Кьяры, што ў яе дачкі не так.
У сына першы год як пг. Паглядзім, што і як там будзе на справе. Новы настаўнік да таго ж у нас.

FialCa

Well-known member
МОМ, конечно хочу! И это нормально
А при чем тут ваш санаторный сад? И чем вам не понравился первый класс при этом садике?

k_ja_ra

Well-known member
ну так в нормативке, которую чуть выше кидали, так и написано - без сдачи нормативов
так. Так і ёсць. Прачытала, знайшла, захавала. :) lakshmi, дзякуй! :)

Но ты бы спросила у самых вовлеченных у своего физрука и педиатра, может?
вось не хочацца зусім з імі камунікаваць на гэту тэму. Калі ёсць парадак - хай выконваюць. А ён, як аказалася, ёсць. Прыемная і нечаканая для мяне навіна.)

Увогуле, я хачу не ЛФК. Падправіла цытату, як толькі перачытала. А самастойныя заняткі. :) Школьная фізра асабліва з яе прышыбленай атэстацыяй і нарматывамі - зло. Абсалютнае. І ў мяне тут няма іншага меркавання.)

================

https://be-tarask.wikipedia.org/wiki/Беларускі_гуманітарны_ліцэй_імя_Якуба_Коласа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху