Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Григорьев-это третье поколение зла в пед. системе,даже статью не читала-не хочу. На таких как он весь происходящий бред и держится.
Завтра у ребенка обж-и как хорошо,единственный предмет ,по кот. нет домашки. Ребенка было искренне жаль,километры текста. Зачем? И ,да,сегодня она столкнулась с несправедливым выставлением оценки...ребенок прав,авторитет учителя уже не поднять.Разбираться не вижу смысла.

МОМ

Well-known member
Watch and wait, не несправедливой оценкой. Просто при переходе в 5 класс пойдут уже разные оценки, тут даже сравнивать нечего, надо быть готовым ко всему. Меня добило расписание, наконец его родили. Один раз в неделю 6 уроков, три-7 урока, один раз- 8 уроков. Правда, два платных факультатива: математика и английский. Но математица еще проводит бесплатные факультативы, куда мы ходим, а пока их не было. Ладно б, уроков не задавали....

Coraline

Jones
У нас в пятом у ребенка, который захочет ходить на три факультатива - английский, математика, программирование - будет как минимум 3 дня в неделю по 7 уроков. А еще и классный час, значит, 4 дня по 7 уроков. У моего точно будет 2 дня по 7 уроков - один день с математикой, другой - с классным часом. Хорошо еще что да, есть ОБЖ (хотя это не так уж хорошо, конечно :))) ), искусство, физ-ра, ЧЗС, по которым нет ДЗ. Но тем не менее :)

lakshmi

Well-known member
Не понимаю как так получается, если всего 27 часов положено ) Ну с классным часом - 28. Ну 2 факультатива -- 30. Все равно по 6 должно быть вроде как.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Влюда, интересно вещаете конечно
Но реально детей не в музей мчс водят, а читают муть про историю законов и прочую теорию
Очень мало там, что делать если. Хотя бы потому, что ведут это не сотрудники мчс или медики, а учителя, которые только про пальцы в розетку

А вот я бы посмотрела на взрослого, который на экскурсии и в моделируемой ситуации прям вот изложил бы факты по телефону, смешно. Стрессовую ситуацию не смоделируешь. Скорую вызвать не смоделируешь. будешь вызывать и адрес забыть можно. Так , что я убеждена, что поменьше бы дети дурацкими обязательными факультативами были бы напичканы, больше у них было бы времени на книги -- что делать если

Coraline

Jones
ТиЛи, Наших поведут :))) Я тоже напросилась :) 4 октября, потом расскажу :)

Но реально столько уроков ОБЖ не нужно. Согласна с ТиЛи. Голая теория, к тому же, ничему не научит. Лучше раз в месяц проводить этот урок в каком-то практическом виде с привлечением работников МЧС - кстати, МЧС, судя по проводимым ими мероприятиям, очень хорошо умеет организовывать такую учебу, в том числе и с детьми.

Кстати, если бы я вела ОБЖ, то вот тебе готовый учебник - книга Что делать, если Петрановской. Оттуда можно по главам прямо разбирать ситуации с детьми.

МОМ

Well-known member
У нас 6 класс.

Coraline, по искусству у нас еще ого-го-го какие задания были, по ОБЖ зачет заставили сдавать. а по ЗОЖу проекты делали. Труд вообще моя боль. Вобщем, не задают только по физре.
По "Вещему Олегу. У соседской девочки (1-я гимназия) спросила. Учили по подгруппам:одна 3 строфы, вторая 4 строфы. У нас учили все 7, еще учительница пожалела, что мало задала.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, не несправедливой оценкой.
там была именно несправедливая оценка,не хочу в интернете рассказывать,ещё дойдёт ,буду потом разгребать....там именно несправедливая оценка по письменной работе без единой ошибки.

Coraline

Jones
МОМ, Строго говоря, по программе по искусству ДЗ не должно быть, но задают. Нам пока задавали только почитать учебник. Дальше посмотрим :)))

Mahima

переименовалась:)
А у Аверсэва нет никакого фирменного магазина? Чтобы ассортимент был полный?
Ищу рабочую тетрадь по географии 11 класс. Проснулся мой сын..

МОМ

Well-known member
По искусству задавали, скажем. посмотреть "Призрак оперы", дома изучить историю создания, а в классе обсуждали.

Mahima, я все покупаю в "Методической книге" на Берута,для 6 класса по географии тетрадь точно была.

Крысятка

Active member
Mahima, про фирменный не знаю, но в магазинчиках Белсоюзпечать (не киосках, а магазинах) много тетрадей аверсэва видела, но конкретно географию не смотрела. возможно сегодня в обед отскачу с работы "втуда", тоже надо кое-какая тетрадка на завтра, могу посмотреть. вот нашла на учитель.бай https://uchitel.by/catalog/?q=9789855337424 такая?

Coraline

Jones
Mahima, Позвони в методическую книгу возле Октября, у них обычно много Аверсэва.

Mahima

переименовалась:)
Крысятка, с этим учителем.бай трудно работать:) Я заказ сделала еще в воскресенье, но ни ответа, ни привета. Есть в наличии, нету... Заказала звонок - жду.
А если увидите в своей союзпечати мою тетрадку - маякните, плиз.

На Берута есть!:)
Спасибо всем за наводки!!

там была именно несправедливая оценка,не хочу в интернете рассказывать,ещё дойдёт ,буду потом разгребать....там именно несправедливая оценка по письменной работе без единой ошибки.
Может быть, это была та ситуация, которую как-то обсуждали ранее? Что само задание, даже идеально выполненное, оценивается определенным количеством баллов? Хотя я считаю такую ситуацию полным бредом, конечно. Не знаю, какой "умный" человек придумал такую... хрень.

lakshmi

Well-known member
Посмотрела учебник Петерсон для 7 класса, что б с нашим сравнить. Там НОД и НОК, деление с остатком в столбик, сочетательный, переместительный законы умножения - это все у нас проходят в 5 классе.

Watch and wait

Well-known member
Что само задание, даже идеально выполненное, оценивается определенным количеством баллов? Хотя я считаю такую ситуацию полным бредом, конечно. Не знаю, какой "умный" человек придумал такую... хрень.
эх,нет...я просто не хочу тут писать(место общедоступное всё таки),хотя очень хочется...Я просто объяснила ребёнку,что предмет всё равно интересный и нужный,а такие ситуации случаются в жизни каждого ученика и у нас с папой тоже такое было.
Причём учитель ещё на ребёнка наехала,мол,что за кони,а ребёнок просто от расстройства и разочарования включила полную апатию к предмету, не грубила,не возмущалась-слова не сказала,просто поникла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху